Кто владеет информацией,
владеет миром

Двух министров чуть не придавило во время показухи

Опубликовано 16.10.2005 в разделе комментариев 10

Двух министров чуть не придавило во время показухи

Утром 16 октября в ходе российско-индийских военных учений "Индра-2005" произошли два инцидента, в одном из которых могли погибнуть министры обороны обеих стран разом. Диверсионная операция с таким результатом вошла бы во все учебники военного дела. Но никакому "скорцени" и не снилось то, чего можно добиться по дурости. Особенно под непосредственным руководством такого профессионала военного дела, как министр Иванов.

При десантировании из самолета Ан-32 ВВС Индии платформа с 120-мм минометом приземлилась буквально в нескольких метрах от смотровой площадки, где находились министры обороны России Сергей Иванов и Индии Пранаб Мукерджи. Несмотря на опасность, оба министра даже не поднялись с кресел, сообщает РСН. Конечно, это следует отнести не к храбрости и невозмутимости военачальников, а к тому, что они в тот момент просто не поняли, что произошло.

Кроме того, при выброске десанта из самолетов Ил-76 ВВС России парашютно-десантной роты 76-й дивизии ВДВ у двух военнослужащих произошло схождение куполов в воздухе. Но благодаря удачному стечению обстоятельств, десантники благополучно приземлились. Но сам факт говорит о том, что десантирование проходило не достаточно организованно, возможно, вообще в суете - обычное дело, когда идет "показуха" на глазах большого начальства. В нормальных условиях изменение силы и направления ветра может быть основанием для отмены учебных прыжков - но не в случае, когда вип-персоны сидят на трибунах и ждут, как с неба посыплются солдатики.

Министр обороны России, кстати, не усмотрел ничего страшного в том, что посадочная платформа с минометными комплексами приземлилась вблизи трибуны с высшими военными чинами России и Индии. "Сегодня ничего страшного не случилось, мы все это видели, у нас было достаточно времени на соответствующую реакцию", - сказал Иванов. Поскольку реакции, как сообщает РСН, никакой не последовало, следует предположить - окажись ветер чуть сильней, и министры обороны не успели бы даже навалить в штаны перед смертью. Поскольку никакой иной "соответствующей реакции" на падение тебе на голову грузовой платформы в уставе не предусмотрено.

"Рассчитать точно место приземления десантируемых грузов в принципе вообще невозможно. Это известно любому профессионалу", - сказал Иванов, комментируя инцидент. Формулировка Иванова отличалась филологической безупречностью. Видимо, любому "профессионалу" должно быть известно, что сбросив груз с самолета, он всегда рискует опустить его на голову министру обороны. Удивительное откровение, сопоставимое с высказанным ранее сообщением министра-профессионала о "шиитах Кавказа" и систематическим нарушением министром летных регламентов вверенного ему ведомства.

"Я считаю, что авиация и летчики (министр-филолог почему-то разделил летчиков и авиацию - прим.ред.), не говоря уже о десантниках, сегодня сработали прекрасно", - отметил С.Иванов. А мы полагаем, что можно было сбросить груз и поточнее. Ведь министр сказал, что ничего страшного...

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Учения-есть учения.
Обыватель написал 16.10.2005 17:54
Учения-есть учения. И отменять учения из-за того, что изменилось направление и сила ветра-абсурд. А то что на учениях могут быть жертвы...Увы могут. Но без учений, максимально приближенных к боевым условиям, в боевых условиях жертв будет намного больше.
Re: Аффтора - в студию
вован написал 16.10.2005 20:11
КРИАТИФФ - ГАВНО
АФФТАР - МУДАК
Аффтора - в студию
Вера написал 16.10.2005 14:39
Учения проходят в таком масштабе в первый раз. Десантники обменялись парашютами. Аффтор ничего об этом не сказал. Опять же - учения. Учиться полезно приближенно ко всяким неожиданностям. Сама идея учений гораздо лучше, чем строить дачи, или другой непрофильной ерундой заниматься.
-
Эмигрант написал 16.10.2005 19:11
согласен с двумями подо мной.
И хотел бы добавить, что "министр" "обороны" Иванов - наилучший выбор КОК (кремлевская оккупационная коммендатура) в нелегком, но хорошо оплачиваемом деле...
-
Эмигрант написал 16.10.2005 20:10
Уточню: согласен с Верой и Обывателем (Вася появился позже и с ним - тоже согласен. Но в другом смысле.
Да нет, абсурд
Вася написал 16.10.2005 19:08
как раз НЕ отменять прыжки, если изменилось направление и сила ветра. То есть не абсурд, а преступление.
Да, Вера, вы и вправду считаете, что учения с участием двух бригад ВДВ - это абсолютно уникальные по масштабу учения? Гы!
Согласен - КГ/АМ
Витя написал 17.10.2005 16:15
а как вы хотите - как в учебнике филологии? после ЖЫ-ШЫ?
Учения они и есть учения, чтобы учиться когда и ветер меняется.
Аффтар бы посмотрел хоть по ящику, как эта платформа приземлялась -ничего особо страшного, не кирпичом падала. Если министры не паралитики, удрать бы успели в любой момент.
к вопросу об абсурде:
Вася написал 17.10.2005 09:54
Непогода в Бенгальском заливе вынудила свернуть военно-морскую часть российско-индийских учений "Индра-2005", запланированных на 17 октября.
-
Эмигрант написал 18.10.2005 22:42
хотите дам перевод со всех иностранных языков кто такой "министр обороны рэ фэ"?
Пусть АДМИН не расценит это как мат, я всего лишь пытаюсь адекватно перевести:
УБОГОЕ КРИВОЕ УЁБИЩЕ.
пора-пора
Путин-вон в камеру написал 19.10.2005 12:33
Убогие воры-жиды министры-вас в одно место вместе с губернаторами и мэрами и напалмом как тараканов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss