Кто владеет информацией,
владеет миром

Создания студенческого интернационала требовали участники марша в Воронеже

Опубликовано 16.10.2005 в разделе

Создания студенческого интернационала требовали участники марша в Воронеже

В Воронеже 15 октября прошел "Марш солидарности молодежи против ненависти". Около 200 молодых людей собрались в Петровском сквере около здания Юго-Восточной железной дороги и в 15:00 по московскому времени начали шествие по проспекту Революции к центральной площади имени Ленина.

В руках у участников шествия были лозунги и транспаранты "Мы за мир!", "Студенты всех стран, объединяйтесь!" и другие.

Организаторами акции выступили ряд молодежных и общественных организаций, в частности, международное Молодежное правозащитное движение, Молодежная сеть против расизма и нетерпимости, международное движение "Молодая Европа" и общественная приемная уполномоченного по правам человека в Воронежской области и другие.

Как заявили организаторы, главной целью этого мероприятия является солидарность с иностранными студентами, обучающимися в воронежских вузах.

"Наш город должен быть известен миру не как оплот неофашизма, а как город, где уважают культуры разных народов, где нет агрессии и ненависти на национальной почве и где защита прав людей важнее любых политических интересов", - заявил руководитель общественной приемной уполномоченного по правам человека в РФ Андрей Юров.

Поводом для проведения акции "Марш солидарности молодежи против ненависти" послужило нападение 9 октября на иностранных студентов. По данным предварительного следствия, на четырех молодых людей напали 15-20 подростков с железными прутьями, битами и ножами.

Один из пострадавших, гражданин Перу Анхелис Уртадо Энрике, от полученных ран скончался. Трое других молодых людей - 18-летний студент медицинской академии из Перу Лаваро Айало Александер и 30-летний испанец, стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио, а также российский студент, житель Воронежа, получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело сразу по двум статьям - по части 2 статьи 105 (убийство группой лиц) и части 2 статьи 213 (хулиганство) УК РФ. По подозрению в нападении студентов уже задержаны четыре человека. Как сообщила старший помощник прокурора Воронежской области Галина Горшкова, все четверо были задержаны на территории области. По словам представителя прокуратуры, следствие уже располагает доказательствами причастности этих лиц к убийству перуанца. Имена задержанных пока не называются. Известно лишь, что это молодых люди в возрасте от 17 до 19 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss