Кто владеет информацией,
владеет миром

Последний герой: Фидель должен умереть

Опубликовано 26.08.2007 в разделе комментариев 42

Весь мир обсуждает слухи о возможной кончине Фиделя Кастро. Слухи о кончине кубинского лидера Фиделя Кастро появились 24 августа. Первым об этом сообщило шведское издание Norra Skåne со ссылкой на источник в Университете Майами. Слух о скорой смерти Фиделя Кастро распространяли накануне в населенных выходцами с Кубы районах США, и в первую очередь, в Майами.

МИД Кубы уже опровергло это сообщение, однако московские журналисты отмечают, что в кубинском посольстве с ними уже третий день "говорят загадками". Сам Фидель Кастро в последние дни не появлялся на публике.

Слухи о пошатнувшемся здоровье Фиделя ходят давно. В секретном докладе ЦРУ утверждается, что Фидель Кастро с 1998 года страдает болезнью Паркинсона. Недавно он перенес операцию на кишечнике.

Однако, у спецслужб нет указаний на какую-либо подозрительную активность в Гаване или среди кубинских чиновников.

Впрочем, Фидель Кастро не бессмертен и он уже очень пожилой человек, рано или поздно, но слухи о его кончине станут не слухами, а достоверным событием. Почему же вокруг этого немолодого человека вот уже много лет распускаются слухи о его кончине? Кто и почему так заинтересован, чтобы команданте Фидель окончательно ушел в историю, где для него давно заготовлена одна из самых ярких страниц?

- Фидель Кастро - последний герой современной истории, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Он настоящий рыцарь без страха и упрека, полностью соответствующий образу героя. А новая эпоха, эпоха глобального постиндустриального мира категорически не воспринимает героев, не воспринимает героизма как такового. Это свойство глобального мира еще мало изучено и не описано толком, но это уже "медицинский факт". Наличие героя вызывает в современном мире резко негативную, враждебную реакцию, раздражение, граничащее с ненавистью. Если в прежнее время героический поступок вызывал восхищение и желание подражать, то сейчас - в основном раздражение массового обывателя, которого "потревожили". Герой - это ненормальность, которую современное общество старается всячески изжить. Только посмотрите, с каким сладострастием мировые медиа "развенчивают" все, что напоминает им о героизме. И Фидель, который всей своей жизнью доказал, что является настоящим героем, "от и до", героем до самой гробовой доски - это объект колоссального раздражения для нового мирового порядка. Как только он умрет, вся эта воинствующая серость вздохнет спокойно - мертвый герой не вызывает такого неприятия, это история, а историю можно изучать, препарировать, писать умные эссе. Живой герой - это проблема. Фидель - последняя проблема нового мирового порядка.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исправление
03 написал 29.08.2007 06:45
11 строчка снизу, следует читать "несмотря".
Заметки на полях или Кто прав?
03 написал 29.08.2007 06:41
Кто из вас видел Ф.Кастро вживую?...
1963 год. Визит Фиделя в Москву. Вдоль Ленинского проспекта- толпы.На этот раз не только по разнарядке (была такая). ФИДЕЛЬ ПРИЕЗЖАЕТ!!!
Для нашего поколения (и тут ЭМВЭ прав) Кастро был молодостью революции, но революции настоящей, а не сработанной за немецкие деньги, был капитаном Греем, за спиной которого- алые паруса надежды...
За право поехать преподавателями на Кубу в конце того же года боролись лучшие студенты. Отобрали 10 самых лучших. Когда они приехали на каникулы, мы кинулись к ним с вопросами:"Ну как там?
Держится Куба?". Они отвечали односложно, что мол все нормально, и только, когда они вернулись окончательно, мы узнали, что "компетентные органы" "не советовали" им быть откровенными.
Однако пять лет институтской жизни взяли свое и ребята не сразу, но разговорились.
-Если бы вы, ребята, знали, что ОН сделал со страной!...
Сегодня мы знаем об этом, и ты в который раз неправ, капитан Дик,- это не пещерный антикоммунизм- это НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ начала ХХI века на пещерный коммунизм, в котором самым выдающимся достижением были рекордные выступления Кастро, самого богатого бессребренника благословенного острова с нищим народом.
Коммунистическая пропаганда долго забивала наши головы тем, что с Кубы бегут бывшие буржуи. Сегодня мы знаем, что с Кубы бегут, несторя на пулеметы патрульных катеров и океанские волны, простые люди, которым осточертела шизофреническая трепотня революционера в памперсах.
Наш век отличается тем, что когда люди слышат слово "революционный лидер", то они без подсказки сразу говорят- очередной жулик.
Когда вам захочится пощебетать о неизбежной победе коммунизма во всем мире ВНИМАТЕЛЬНО вглядитесь в лицо "надежды прогрессивного человечества" Уго Чавеса. И все как рукой снимет.
Гитлер навсегда останется Гитлером как символ фашизма. А Пол Пот-Пол Потом. Тоже, между прочим, символ.
Re: Re: Да, конечно, -
internationalist написал 27.08.2007 17:02
По Фромму. Был такой пойстфрейдист, в общем марксистски ориентированный. Исследовал некрофилию, в частности, ее распространенность в некоторых политических слоях.
Некрофил очень характерно ругается. Вокруг темы "жизнь-грязь". У биофилов все иначе. Скажем, талантливый писатель Булгаков, изображая биофила Иешуа ("Я есть Истина, И Жизнь, и Свет миру"), вкладывает в его уста ремарку "оскорблял меня, называя собакой. Точнее, думал что оскорбляет. Лично я не вижу ничего худого в этом животном". Фидель не может не быть крайне симпатичен биофилу. Ибо это- жизнь. Два метра ростом, долгое время ездил без охраны, калаш между коленок, газик- и в одиночку. А логично- труднее отследить маршрут. Тьма детей, бабы падали направо и налево. Как и от Мао кстати. Одну бывшую ЦРУ прислало убивать. Ну Фидель сказал ей при встрече- "ты приехала убить меня?". Та конечно не стала. Вот жалуются, не женился. Да как тут женишся. Вон биофил помельче- Джеки Чан- проболтался, что есть постоянная подружка- сразу в Китае несколько самоубийств поклонниц. С тех пор личная жизнь его строго под секретом. Вроде тоже не женат, разве что тайно. А что делать. Конечно, Фидель- ярко выраженный биофил. Одно из последних выступлений- возмущенная речь по поводу затеи придурка Буша делать биотопливо, из съедобного сырья. Фидель ведь уходит. Под занавес то зачем говорить о том, что реально не волнует. Столько тем. Фидель выбирает это. Не странно, что при нем на Кубе, несмотря на блокаду, долго живут.
Re: Да, конечно, -
НКВД написал 27.08.2007 13:28
Это уже по Фрейду...
Re: Да, конечно, -
Капитан Дик написал 27.08.2007 11:31
Диву даюсь,как тут некоторых корежит от ненависти,вызванной тупым пещерным антикоммунизмом.Брызжут ядовитой слюной,любого уголовника готовы объявить "героем,борцом с ненавистным режимом",скоро в открытую начнут Гитлера оправдывать,потому что,мол,с коммунизмом боролся.Но сказать что-то умное при этом органически не способны - не дано,понимаешь.Так что ВАЛЯ,выпей йаду и сдохни сам,не засирай виртуал...
Да, конечно, -
ВАЛЕНТИН, - написал 27.08.2007 11:14
и уже давно, но не умереть, а сдохнуть. Потому что Фидель - это животное. Тупое, безмозглое, воняющее коммунизмом, то есть грязным стадом, животное.
Re: Re: А что обсуждаем? (internationalist-у)
nternationalist написал 27.08.2007 01:56
Так а видно же, кто есть кто.
Re: А что обсуждаем? (internationalist-у)
Игорь, СПб написал 26.08.2007 23:39
Ты, приятель, как вчера родился! Еще тов.Сталин говорил (по несколько другому поводу), что главное - не кто голосует, а кто подсчитывает.
Re: Internacionalist'у
internationalist написал 26.08.2007 23:33
Какие факты? Знаете, любой мало мальски известный человек в курсе, что о нем говорят и пишут, в том же интернете. Даже без заказов на спецпропаганду.И как это соотносится с реальностью. Ваши "факты" - вне обсуждения. Народ с Кубы бежит- нечто наблюдаемое. Там два вопроса.Каков поток мигрантов. Думается, ничего особенного. Второе-почему им чинят препятствия. Это выделяет. Как этот последний момент объясняют на Кубе, можно предположить.Мы мол с США практически в состоянии войны. А никто и никогда,при войне, свободный переход всех желающих на сторону противника не устраивает.Разок Фидель отъезд организовывал,когда разговоры об узниках шли. Разрешил всем, кто сидит, уехать в Штаты. Понятно, не разбирая,по какой статье. Ну, уголовная часть этой публики потом в Майами погуляла, лагерь свой сожгли, в частности.
Если бы вас интересовали факты, и вообще реальность, можно бы поизучать, скажем, сравнительную эффективность авторитарных и неавторитарных режимов. Тема эта сложная, там разбираться не одну неделю надо.Навскидку, проблема видимо в том, что убираешь одного авторитарного лидера- на смену ему приходит толпа маленьких. Это так везде, скажем, в США. Да, президент там простому гражданину вломить не может,просто так. Зато глава фирмы - запросто. Вплоть до физического выбрасывания сотрудника на улицу, силами охранников. С сопутствующей потерей дома. И жаловаться некому.
Пока держусь мнения что один приличный авторитарный лидер может быть лучше, для народа, чем куча маленьких сволочей. Хотя, бесспорно, она большая сволочь при власти- это бедствие.
Впрочем, все это неактуально, в данный момент. Актуально- это какая попытка "ах перестройки" последует за смертью Фиделя.
Вижу смысл в попытках похлопотать, чтобы у них было не так, как у нас.
Internacionalist'у
Кое-что написал 26.08.2007 22:28
Спасибо, что не отвергаете факты. Но так и остался открытым вопрос, почему люди новорят удрать с Кубы? Значит тут что-то не в порядке в датском королевстве. И кто, как не Фидель, организатор этого порядка, который многие отвергают?
Re: Из биографии
internationalist написал 26.08.2007 21:48
И заметьте, даже при недостатках Кастро, действительных и мнимых, там народ не вымирает, как у нас сейчас. Это насколько же наши власть предержащие еще хуже.
Из биографии
Кое-что о Фиделе написал 26.08.2007 21:10
Кроме того, что он отправил досрочно в лучший мир Че Гевару и Альенде, о чем тут кто-то уже говорил. Когда его схватили за руку на наркотрафике, подставил вместо себя самого прославленного генерала(в Африке успешно убивал - и туда залезли) и срочно расстрелял. В общем, кореш свой в доску. Наплодил кучу детей, но не женился: был занят, женат пожизненно на революции. Кто-то вякнул и борделе на Кубе до прихода святого Кастро. Сейчас полный порядок в танковых частях. Проститутки в почете, зарегистрированы, платят государству большие налоги от производственной деятельности в инвалюте. Смешно с зомбированными спорить: как слепые котята.
(без названия)
крек написал 26.08.2007 21:07
Фидель, Сталин, вот тут Лукашенко, конечно, маяки. Вопрос в том кто приходит после них.
(без названия)
ЭМВЭ написал 26.08.2007 20:34
Да хоть заболтайтесь все на десять лет, Фидель - на тысячи лет. Летайте мошкарой около него. Просто потому, что приключенческая личность. И страна. И ее - фидэлева история.
Мгновения фильма"Земля Санникова" на десятилетия оставили неизгладимые впечатления, мечту и алые паруса. А куба и Фидэль, не выдумка РЕАЛТИ-ШОУ!
Политиканы будут обсирать и восхвалять лжыво и убого. А в реалти - это ужэ сейчас - культурное явление нашей цивилизации. знаковый узел.
Re: Re: Re: Internacionalist'у
internationalist написал 26.08.2007 19:50
Вы родите троих детей. Если при нынешних порядках нереально- скажите мужу, пусть изменит порядки. Будет чем гордиться.
Re: Re: Re: А что обсуждаем?
internationalist написал 26.08.2007 19:45
Вообще, есть статья, с довольно подробным сравнительным анализом общемировой и российской демографической статистики. Страниц 35, 664 килобайта. Кому интресно- сбросьте любой емэйл по адресу demorus@eandex.ru, вышлю. Данные оттуда.
Re: Re: Internacionalist'у
нигелина написал 26.08.2007 19:44
Господи,как вы задолбали весь мир своим "здравомыслием",своими "успехами".Склдько можно унижать русских?
Re: Re: А что обсуждаем?
Читатель написал 26.08.2007 19:02
internationalist , спасибо Вам второй раз
Re: Internacionalist'у
internationalist написал 26.08.2007 19:01
Во первых, на Кубе рождаемость не особенно высокая. Там довольно высока продолжительность жизни. Во вторых, раз вы так хотите с этим немцем бороться с рождаемостью, я вас научу. Самая высокая биоуспешность, из стран, причастных к научно-техническому прогрессу- в Израиле. Вы с эти немцем на пару идете в кнессет, и пихаете там речь, о пользе вымирания. Ибо подумайте только- у них там территория маленькая, а рождаемость- выше, чем у нас до перестройки. Еще и живут крайне долго. 17-е место в мире, по биоуспешности. Вот им и объясняйте, что это просто неприлично, и биоуспешность израильтян надо срочно снижать. Вы просто не сюда попали. У русских, в части снижения биоуспешности, все итак исключительно великолепно.Обогнали в этом отношении израильтян на 200 с лишним позиций, в мировом рейтинге. Так что вам- в кнессет. Евреи одобрят- ну значит вы умно придумали. Евреи народ здравомыслящий, не чета русскому ваньке. На них и проверим ваши идеи.
Re: Re: Простоте,
читатель написал 26.08.2007 18:58
Хорошо и доходчиво. Спасибо Вам.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss