Кто владеет информацией,
владеет миром

Партизан-антифашистов, защитников Химкинского леса следователи ищут среди журналистов

Опубликовано 02.08.2010 в разделе

Партизан-антифашистов, защитников Химкинского леса следователи ищут среди журналистов

Резонансное дело о вырубке Химкинского леса коснулось многих деятелей СМИ, освещавших его. В редакции ряда изданий сегодня пришли следователи и попросили предоставить им имеющиеся у журналистов материалы по факту разгрома городской администрации Химок.

Так, как рассказал РБК исполнительный директор АНО «ИнПресс» Игорь Маркович Беда (интернет-издание "Свободная пресса"), сегодня к ним в редакцию пришли сотрудники ГУВД Московской области. Работников правоохранительных органов интересовали в основном фотографии, сделанные корреспондентом во время разгрома толпой представителей неформальных молодежных организаций здания администрации.

Кроме того, следователи оставили на имя корреспондента повестку. Как отметил И.Беда, сотрудник "Свободной прессы" интересует их только в качестве свидетеля.

Также в ряде СМИ появилась информация об изъятии из редакции "Коммерсанта" фотографий по делу о погромах в администрации Химок. Однако подтвердить это в редакции издания РБК отказались.

По данным СКП, вечером 28 июля 90 агрессивно настроенных молодых людей забросали бутылками, камнями и дымовыми шашками окна мэрии. Несанкционированная акция протеста была направлена против вырубки Химкинского леса. В общественном движении "В защиту Химкинского леса" заявили, что не имеют отношения к данной акции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (ст. 213 УК РФ).


Новость по теме:

Химкинский лес продолжают рубить, менты и ОМОН разогнали сход его защитников, задержали Удальцова, Митрохина, Косякина



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss