Кто владеет информацией,
владеет миром

Партизан-антифашистов, защитников Химкинского леса следователи ищут среди журналистов

Опубликовано 02.08.2010 в разделе

Партизан-антифашистов, защитников Химкинского леса следователи ищут среди журналистов

Резонансное дело о вырубке Химкинского леса коснулось многих деятелей СМИ, освещавших его. В редакции ряда изданий сегодня пришли следователи и попросили предоставить им имеющиеся у журналистов материалы по факту разгрома городской администрации Химок.

Так, как рассказал РБК исполнительный директор АНО «ИнПресс» Игорь Маркович Беда (интернет-издание "Свободная пресса"), сегодня к ним в редакцию пришли сотрудники ГУВД Московской области. Работников правоохранительных органов интересовали в основном фотографии, сделанные корреспондентом во время разгрома толпой представителей неформальных молодежных организаций здания администрации.

Кроме того, следователи оставили на имя корреспондента повестку. Как отметил И.Беда, сотрудник "Свободной прессы" интересует их только в качестве свидетеля.

Также в ряде СМИ появилась информация об изъятии из редакции "Коммерсанта" фотографий по делу о погромах в администрации Химок. Однако подтвердить это в редакции издания РБК отказались.

По данным СКП, вечером 28 июля 90 агрессивно настроенных молодых людей забросали бутылками, камнями и дымовыми шашками окна мэрии. Несанкционированная акция протеста была направлена против вырубки Химкинского леса. В общественном движении "В защиту Химкинского леса" заявили, что не имеют отношения к данной акции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство" (ст. 213 УК РФ).


Новость по теме:

Химкинский лес продолжают рубить, менты и ОМОН разогнали сход его защитников, задержали Удальцова, Митрохина, Косякина



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss