Кто владеет информацией,
владеет миром

Сухопутный полковник украл 40 млн, выделенных на жилье для военнослужащих

Опубликовано 02.08.2010 в разделе

Сухопутный полковник украл 40 млн, выделенных на жилье для военнослужащих

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила ущерб почти на 40 млн рублей при строительстве жилья для военнослужащих в Новосибирске. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГВП, уголовное дело возбуждено в отношении полковника Сухопутных войск Валерия Линникова.

В ходе проверки было "установлено, что начальник федерального государственного учреждения "41 отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск" полковник Валерий Линников несколько лет назад на основании фиктивных документов заключил договор с одной из коммерческих компаний на строительство в Новосибирске жилого дома для семей военнослужащих".

Однако до настоящего времени свои обязательства коммерсанты не выполнили. Спустя три года дом до конца не достроен, в эксплуатацию не принят, квартиры в собственность Минобороны России не переданы.

В результате государству причинен ущерб в размере около 40 млн рублей. По материалам прокурорской проверки в отношении Линникова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Еще 3 млн украли во Владикавказе и на Дальнем Востоке

Кроме того, военными прокурорами выявлено еще два факта ущерба государству почти на 3 млн рублей. Так, в одной из воинских частей во Владикавказе выявлено завышение строителями более чем на 1,2 млн рублей объема выполненных работ при капремонте в 2007 году зданий и сооружений двух военных полигонов.

Как сообщили журналистам в военной прокуратуре СКВО, "вопреки служебным интересам командир части полковник Андрей Козаченко заключил с компанией "Передвижная механизированная колонна Русская" два дополнительных соглашения к ранее подписанному контракту о выполнении работ по благоустройству территории полигонов в счет погашения выявленной дебиторской задолженности перед военными", а затем подписал акты приемки и справки стоимости работ, которые реально выполнены не были, но задолженность коммерсантов перед войсковой частью незаконно списана. В отношении Козаченко возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В свою очередь, военной прокуратурой Дальневосточного округа установлен факт хищения в июле 2010 года начальником Благовещенского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России по Амурской области Виталием Климовым авиадвигателя стоимостью более 1,6 млн рублей. По данным прокуратуры, начальник авиаклуба подделав документы, продал двигатель сторонней организации, а полученные деньги присвоил. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата".

 


Материалы по теме:

ФСБ ждет Страсбурга?

Путин создал лучшую в мире систему доставки наркотиков в Россию



Рейтинг:   1.17,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss