Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция защитила свое право безнаказанно убивать граждан

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 7

Милиция защитила свое право безнаказанно убивать граждан
Милиция Москвы воспрепятствовала проведению акции автомобилистов под названием "Черный флаг" на Воробьевых горах. Столичные автолюбители планировали почтить память жителя Петербурга Евгения Григоровского, который погиб в конце прошлого месяца. Напомним, акция проводится в память об аварии, произошедшей 20 июля 2006г. на Дальневосточном проспекте в Петербурге, когда машина дорожно-постовой службы выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Евгения Григоровского. Водитель погиб на месте, а машина ДПС скрылась с места происшествия.

На парковку у смотровой площадки на Воробьевых горах участники автопробега съезжались заранее. Уже за сорок минут до предполагавшегося начала акции там выстроилось порядка двадцати легковых автомобилей, к каждому из которых был прикреплен небольшой черный флажок, а у некоторых еще и черные ленты на антеннах. Сбоку, на дверях, автовладельцы укрепили плакаты, которые сообщали цель акции и требования водителей.

За полчаса до начала акции на смотровую площадку прибыли два автобуса с бойцами ОМОН. Автобусы и машины милиции заблокировали парковку. Омоновцы выстроились - примерно по одному бойцу у каждой машины - и начали отламывать флаги, сдирать ленты и срывать плакаты. На возмущение автовладельцев они не прореагировали, а нескольких активистов даже задержали.

Сами милиционеры заявили, что они пресекли попытку проведения несанкционированного митинга. По подозрению в его организации они задержали шесть или семь человек, которых отвезли в ближайшие отделения милиции.

От редакции: Общеизвестно, что милиция (и не только ГИБДД) ведет себя на дороге так, будто правила дорожного движения для нее просто не существуют.

Как показала акция на Воробьевых горах, не существует для правоохранителей и других законодательных ограничений. В милиции бьют и калечат. За последние годы человек в форме цвета "маренго" стал пугалом для законопослушного гражданина.

Но теперь, как выясняется, для милиции не существует и такого ограничителя, как Конституция РФ. Какие гражданские свободы? Какие протестные акции? Подумаешь, человека убили - ведь не нарочно же, и "при исполнении". Зато скольких спасли, наверно, если по сериалам судить про "ментов".

Увы, нам теперь даже возмутиться нельзя - убийцы в погонах очень обижаются.

Редакция заранее приносит свои извинения тем сотрудникам "органов", кто пока еще не успел никого убить.

А в ГИБДД заявляют, что "официальных комментариев быть пока не может, так как существует тайна следствия, - сказал Алексей Сумнин, начальник второго отдела ДПС Петербурга на недавней пресс-конференции, посвященной данному делу. - Но я прошу обратить внимание на закон "О государственной охране", который гласит, что если милицейские машины сопровождают охраняемые государством лицо или груз, к дорожному движению могут применяться другие требования".

Рядовой водитель, конечно, не может знать, что Правила дорожного движения в данный момент уже не действуют, и движение регулируется законом "О государственной охране". И гибнет в неведении... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
решайте вопрос!
канцелярия Путина написал 27.08.2007 21:36
Админу срочно разобраться с вашей ситуацией оскорбления людей во власти, на этом беспредельном форуме. Баранову и Делягину сделать оргвыводы и ответить по результатам работы!
чиновья инородная ***** и ее мусорские шавки
ведист написал 27.08.2007 19:16
12-летняя пермячка Оксана Шишигина в воскресенье отдыхала с родителями в сквере. Папа с мамой дали ей денег на мороженое. Ксюша отправилась к киоску через дорогу. Улочка тихая, движение небольшое. Пешеходы то и дело снуют туда-сюда прямо по проезжей части - до перехода идти далеко.
Как произошла трагедия, сейчас точно еще не ясно. Версии разнятся, а экспертизы еще не закончены. По одному из рассказов очевидцев, водитель «девятки» на скорости обгонял соседнюю машину и на девочку, внезапно оказавшуюся на дороге, даже не среагировал. Другие говорят: машина неслась на такой скорости, что сделать что-то водитель просто не успел.
Удар был сильным. Девчушка упала без сознания. Ее заколку потом нашли метрах в тридцати от места ДТП. Водителя, который заперся в машине, окружила толпа.
Виновник начал оправдываться через стекло:
- Понэмаеш я нэ хотэл. Она в неположенном месте перебегала...
Молодой человек достал из кармана удостоверение и попытался показать его толпе (как выяснилось позднее, это было удостоверение охранника ЧОПа). И тут горожане озверели. Подогревало конфликт и то, что парень оказался кавказской внешности.
Несколько человек оторвали от «девятки» боковые зеркала. Машину стали закидывать пустыми бутылками. На подмогу водителю подъехали друзья на двух иномарках. Под горячую руку досталось и их авто: в них полетели мусор, пивные бутылки. Воевать против толпы в полсотни человек они не стали. Поспешили ретироваться.
Виновника же аварии окружили подъехавшие к этому времени милиционеры. Перепало и им. Лишь когда подоспело подкрепление, толпа разошлась. Если бы не это - водителя разорвали бы на кусочки.
К этому моменту ребенок уже умер на руках у матери.
ссылка на тему об убийстве, совершенном сотрудником ДПС
ЛучшеВсехСпрятанный написал 27.08.2007 11:00
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&t=904262&i=920218&page=45#920218
не новость
ЛучшеВсехСпрятанный написал 27.08.2007 10:53
что применение оружия правоохранителями против населения всегда рассматривается как "правомерное"... не далее как месяц назад в Свердловской области наряд ДПС (находясь далеко не на своем участке патрулирования) остановил и расстрелял компанию, возвращавшуюся с пикника. В результате один убитый (выстрелом в головуна глазах у жены и малолетнего ребенка), несколько раненых в конечности. Тема широко обсуждалась на региональном форуме www.e1.ru. Внутреннее раследование конечно же показало полную правомерность действий правоОХРЕНителей.
Менты это подлизалы путинской банды, шавки и шакалы!
Алекс написал 27.08.2007 10:43
Менты это подлизалы путинской банды, шавки и шакалы!
(без названия)
tallinn написал 27.08.2007 10:04
Пока у власти выблядки ельцина, пока путенок будет решать, пока эта мелочь, пальцем сделанныя, росточка 160, все будет так. А не изменится ничего, потому что пипл в едином порыве пойдет голосовать за единую россию и путина.
Страна рабов, страна господ
ursus написал 27.08.2007 10:01
А чего вы хотели? Чтоб рабовладельцы сами себя осудили за убийство какого-то раба? Вот смеху бы было....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss