Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковные власти врут про торфяные пожары и москвичам, и Путину

Опубликовано 03.08.2010 в разделе комментариев 59

Подмосковные власти врут про торфяные пожары и москвичам, и Путину

Источник: "Районка"

Российская бюрократия заинтересована в пожарах - тогда она сможет списать больше бюджетных денег.

Практически супер-идею по поводу борьбы с торфяными пожарами попытались, мягко говоря, «впарить» премьеру Путину власти Московской области.

Оказывается, чтобы избавить столицу от ежегодного летнего смога, надо сделать почти как в песне про «Остров невезения»: нам бы все торфяники взять и обводнить. Пять районов с торфяными месторождениями да по 4,5 миллиарда рублей на каждый, - прикинул губернатор Московской области Борис Громов, но Владимир Путин посчитал итоговую сумму быстрее: «Порядка 20-25 миллиардов рублей. Хорошо, мы еще вернемся к этому вопросу...»

Между тем, чины от МЧС и правительства Подмосковья не могут не знать о том, что технология 100-процентного и, главное, малозатратного тушения торфяных пожаров в стране есть и успешно подтвердила свою эффективность в Удмуртии, в Новосибирской области, даже по месту разработки - в Пермском крае. 15 мая 1990 года «Способ тушения торфяного пожара» запатентовал пермский лесовод и профессор ПГУ Владимир Сретенский, позже применял его даже для ликвидации сложных возгораний на свалках и, кстати, по приглашению приезжал в ту же Шатуру, где, как по волшебству, погасил один из очагов, имея в наличии... всего один бульдозер. И когда приглашавшая сторона увидела, насколько все быстро и дешево делается, она тут же «депортировала» пермского ученого домой.


Почему - и объяснять не надо, но непонятливым предлагаем сравнить стоимость работы нескольких единиц техники и миллиарды рублей, затребованные Громовым у Путина на обводнение торфяников.


А что пахнет похуже торфяного дыма, так это откровенная бесполезность тушения торфа водой. Процитируем Владимира Сретенского:

- В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных...




Рейтинг:   3.91,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 59
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
увд написал 24.08.2010 07:58
вся россия полностью поддерживает это и скорее хочет разобраться с этими правителями россии и ждем сигнала
(без названия)
сергей написал 24.08.2010 07:54
эти евреи находящиеся у власти им не до россии им бабло и власть голову скружило они теперь ломают головы кабы войны не было и их не повесили публично на красной площади
Новости смотреть надо!
Дмитрий написал 10.08.2010 09:55
Этот способ действенен только на открытом пространстве, а сейчас у нас торф горит в лесопосадках, даже если его перекопать, то температура тления торфа(200) разожжет ветки молодняка (температура воспламенения 70-120 градусов)и пожар повторится по второму - третьему разу
(без названия)
илья написал 09.08.2010 14:01
я вспоминаю отчима
он расказывал про пожары 76 года
он учавствовал в тушении
главная опасность такого метода это то что торф горит под землей и трактор может провалиться
а так способ оч эфективный
Re: Re: Re: Re: судить и казнить путина, медведева и шойгу-молю Бога, чтобы мрази сдохли!!!
екатерина написал 08.08.2010 16:53
Бюджетники - это еще и учителя, и врачи... Вы предлагаете позакрывать школы и больницы, а ваши детки , наверное в Англии учатся?
Re: C чего начался разговор?
нюся написал 08.08.2010 02:31
какой пропахать вокруг деревни?на кой ***** нужны тогда сельсоветы?налоги собирать противопожарные?Лампочки не повесят,деревни в подмосковье не освещаются,колодцы старые до такой степени.что коммунистические краны старые уже и пожарные машины приехав заправиться не могли,пруды не чистятся туда сунулись незаправившись уезжали за несколько километров в город.Проулки между домами коммунисты оставляли обязательно а сейчас никто за этим не следит,продали участки забор к забору и насрать на пожарную безопасность.И кто и чем будет опахивать машинных дворов государственных неосталось- полная разруха.Конечно к народу надо правителям быть ближе и быть доступными и Путину и Медведеву к людям,правильно они за все должны быть в ответе.Денег как грязи,разбрасывают бестолково неконтролируя.Сталин расстрелял бы 2-5 губернаторов другие бестолковки сами не пошли на ответственный пост.
Re: C чего начался разговор?
Кузя написал 07.08.2010 09:52
Я так думаю,этот умник наверное где-то за границей сидит.))))Первое,я что-то не заметил у Путина,или Медведева в кабинетах СМОГ,как и у всех москвичей не говоря уже об остальных жителях регионов где полная Ж...!Я житель г.Луховицы,и прекрасно знаю как раньше перед каждым летом заливали торфяники водой,и получалось настоящее болото,и ничего не горело.И только в том случае их сушили,когда добывали торф.Сейчас этого не делается,да и давно уже торфяники сухие.Куда ушли деньги?Я уверен,что деньги на это выделяются,не могут не выделятся!!!!!Глава нашего района куда-то пропал,ни выступлений,ни каких-то мер от администрации,ни повязок в аптеках,НИЧЕГО!!!!Почему бы не запустить правительственную программу,или программу на местном уровне,по кондицианированию населения раз уж сложилась такая ситуация?!50% помощь государства,50% оплачивает гражданин.Вы представляете как могли бы поднять бабки наши правители,создав при этом госкорпорацию "Х".И помощь,и доход.Но наши небожители думают совсем о другом,одни думают о выборах,другие думают о том,как бы больше бюджетных денег урвать,третьи вообще ни о чем не думают!!!!!!!!!И только мы с вами сидим и нюхаем дерьмо,так как нас уже давно за людей не считают!!!!Не большое пожелание нашим небожителям,"ВЫ г-н МЕДВЕДЕВ and ПУТИН,если хотите узнать что думают о вас люди,да и не только о вас,спуститесь в МЕТРО,измените внешность с помощью гримеров,и я вам обещаю не передаваемые ощущения!!!!!
C чего начался разговор?
VTM написал 06.08.2010 18:04
"Подмосковные власти врут про торфяные пожары и москвичам, и Путину" - тема!
"100-процентного и, главное, малозатратного тушения торфяных пожаров в стране есть и успешно подтвердила свою эффективность" - предмет разговора!
При чем тут "судить и казнить путина, медведева и шойгу - Советский (04.08.2010 00:02)"? Чего разтрезвонялся? Кто не дает по методу Сретенского тушить торф? Чего на личности переходите? При ельцине в сто раз больше горело в Сибири и все было побоку! А тут развонялись! И чуть что - сразу эти двое во всем виноваты. Эти двое все страну вдоль и впоперек исколесили и из-за звиздуновых вот таких уже себе чуть ли не в спальню картинку с WEB-камеры на объектах выводят, чтобы самолично наблюдать ход работ! Верить никому не хотят. Так что получше целиться надо товарищ "СОВЕТСКИЙ". Разгорался пожар по вине того же народа, который теперь дышит продуктами сгорания, т.е. нас с Вами.
Жара стоит 40 градусов, смотрю в окно двора - три идиота мангал налаживают. Пока вышел - успели поджечь огонь. Спрашиваю, сколько лет и ничего, что жарко? ответ - 35 и ничего, мы же тут! Что еще надо? И так везде, где бы не загорелось. Или от окурка, или от битого стекла. А теперь дай нам новое жилье! А траву выкосить вокруг своих деревень слабо было? А перепахать полосу, чтобы пожар не перебрасывался с поля на огороды и в хаты? - Слабо? Теперь только требовать и трындеть можем! Сегодня вон в Дагестане 54 хаты в дым! И тоже требовать будут: новый поселок построить. А что же? - этим строят, давай и мы в розетку гвоздь засунем, пора в новое жилье.
Не страшно?
пожары
hmury написал 06.08.2010 11:43
Уважаемые, при Ельцине в 90 годы горела вся сибирская тайга, от Дальнего востока до Урала. И никто не только не тушили ,но ине вспоминали в прессе. Площадь возгораний была в 100 раз болше чем сейчас .
Re:
Ирина написал 06.08.2010 01:07
ну вы уж совсем. кажется, проходили это в 1917. ничем хорошим не закончилось.
Равнодушие власти
Вячеслав написал 05.08.2010 10:03
Россияне!!! Когда в стране катастрофа или хотя бы несчастный случай, президент США мгновенно оказывается рядом.
Вспомним братия и сестры где был Путин, когда тонул "КУРСК" - правильно отдыхал. Так чем же хуже Медведев пусть себе отдыхает.
А по поводу глубинных пожаров на торфяниках скажу так! Возгорание начинается в верхних слоях, и если вовремя перепахать, как предложено в статье, то и пожара не будет. Дешево, эффективно реально. Нельзя не использовать любые доступные средства для борьбы с пожарами. Страдает народ, горе в тысячах семей. Москва задыхается. Власти планируют закупку дорогущей техники.
Запомните Президент и Премьер пожары тушит не техника, а люди. Избитый как сейчас говорят "слоган" : "Легче предупредить , чем потушить". Да и горят деревни и леса не без помощи "человеков". Причины разные - от разгильдяйства и безнаказанности, до злого умысла. (Да! Дорогая земля в столичном регионе.)
Re: В России нет правительства-это одни предатели и изменники Родины!
toha написал 05.08.2010 07:19
Открою секрет: там быстрей всего не было 200 самолетов и вертолетов, вернее были, но на бумаге
Re: Re: Re: судить и казнить путина, медведева и шойгу-молю Бога, чтобы мрази сдохли!!!
Димыч написал 05.08.2010 00:50
неверные цифры, властюков в разы больше чем простого народа. 1 работник кормит порядка 25 бюджетников.
Re: ....
..... написал 04.08.2010 12:01
***** нашистский
Uran 235, USSR
vuky написал 04.08.2010 11:38
>молю Бога, чтобы мрази сдохли
какое еще молю бога?
ОПУСТИТЬ И КАЗНИТЬ!
МЫ ДОЛЖНЫ С А М И ИХ УЙТИ! ПРЕДЕЛЬНО ЖЕСТОКО, БЕЗ ЖАЛОСТИ!!!
(без названия)
гость написал 04.08.2010 11:06
Это знаковово и культовово !
Re: Re: судить и казнить путина, медведева и шойгу-молю Бога, чтобы мрази сдохли!!!
Uran 235, USSR написал 04.08.2010 10:57
Обычно властюки снижают или завышают числа участников событий.Например, говорят когда о 2 тыс.пострадавших,то это означает, что пострадало не менее 10-20тыс.чел.Если говорят о 40 погябших,то это значит , что погибло не менее 200-400 человек...Т.е.здесь налицо-занижение численности пострадавших и погибших...
Когда "они" говорят,например, о митинге "несогласных2, что там было около 20чел., то это значит, что, на самом деле, там было от 1000 до 2000 чел.Т.е.-тоже занижение...
Когда властюки говорят о том, что рейтинг Путинга около 60-70%, на самом деле, это означает, что его поддерживают от 6 до 12%...Т.е., здесь цифра явно завышена в несколько раз...
Последнее, кстати, легко проверить элементарной арифметикой: в разъебе-россиянии где-то около 10% смеси властюков, поганых ментов и прочей околовластной шушеры...Что прекрасно согласуется с представленными выше цифрами...
Вопрос в другом: КАК , КОГДА ,КТО И НАКОГО СМЕНИТСЯ ВЛАСТЬ? Пока не вижу ответа на этот вопрос, кроме как стихийной волны...Но, она ,к сожалению, может быть ,и завтра, а может, и через 5 лет...Последнее -не допустимо.ЧТО ЖЕ,ТОГДА ,ДЕЛАТЬ?
(без названия)
vuky написал 04.08.2010 03:22
Это не люди, это пидарасы.
И кто туто сказал что казнить их не надо?
Петушить и потрошить! и детям их бошки снести
(без названия)
Советский написал 04.08.2010 00:05
ОСОБЕННО ВЫГОДНО ДЛЯ ВЛАСТЕЙ-КОГДА СГОРЯТ ДЕРЕВНИ И КОЛХОЗЫ В ПОДМОСКОВЬЕ!
ТАМ ЗЕМЛЯ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ.
Re: судить и казнить путина, медведева и шойгу
Советский написал 04.08.2010 00:02
"А у премьера были более важные дела: он ездил на трехколесном мотоцикле на встречу с байкерами, выбросив в приветствии затянутую в кожаную перчатку руку, и пел с десятью горе-шпионами, выдворенными из США, «С чего начинается родина»." суди судить и казнить путина, медведева и шойгу
Точно,Путин в то время,когда граждане России МАССОВО сгорали в своих домах,катался на мотоцикле и развлекался в Крыму!
НУ КАКАЯ СВОЛОЧЬ СЕГОДНЯ СКАЖЕТ,ЧТО ПУТИНУ ДОРОГИ "ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ"?
ОФИЦИАЛЬНО-ПОГИБЛО БОЛЕЕ 40 ЧЕЛОВЕК,СГОРЕЛО БОЛЕЕ 2200 ДОМОВ,БЕЗ КРОВА ОСТАЛИСЬ БОЛЕЕ 4200 ЧЕЛОВЕК!!!
НАДО ПОЛАГАТЬ,ЧТО РЕАЛЬНО ВСЕ НАМНОГО ХУЖЕ!!!
А МЕДВЕДЕВ?! ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ФРУКТ! СЕЙЧАС,КОГДА РОССИЯ ГОРИТ-ОН ОТДЫХАЕТ НА ЧЕРНОМ МОРЕ-ПОДАЛЬШЕ ОТ ГОРЯЩЕЙ РОССИИ!!!
И ЭТО ЛЮДИ?!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss