Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия превзошла сама себя - задерживают людей уже в чистом поле

Опубликовано 03.08.2010 в разделе комментариев 38

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин признан виновным в неповиновении сотруднику милиции и организации несанкционированного митинга в защиту Химкинского леса на Старбеевском поле и приговорен к штрафу в размере 500 рублей. Такое решение только что принял мировой суд.

В судебном решении указывается, что С. Митрохин организовал несанкционированный митинг. К нему подошел сотрудник милиции, представился и вежливо попросил покинуть место проведения акции. Митрохин сделать это отказался, в чем якобы и проявилось неповиновения милиции.

Суд приобщил к делу оперативную съемку, на которой лидер «Яблока» не фигурирует. На ней лишь кадры посадки С. Митрохина в милицейский автомобиль. Съемка велась издалека.

При этом суд отказался приобщить к материалам дела видеозапись задержания, сделанную пресс-службой «Яблока».

Судья не принял во внимание показания защитников Химкинского леса, ставших очевидцев задержания. При этом в решении два сотрудника милиции, выступавшие в суде, названы «незаинтересованными лицами».

«Я не зря провел этот день в Химках. Я увидел, как функционирует судейско-милицеско-прокурорская мафия, которая в своих щупальцах держит весь городской округ», - заявил лидер «Яблока». «Милиция врет, суды верят этому вранью, а прокуроры покрывают все действия милиции», - пояснил он.

Лидеру «Яблока» Сергею Митрохину предъявлено обвинение по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Кроме этого Сергея Митрохина обвиняют по ст. 19.3 (Неповиновение требованиям сотрудникам милиции), наказание по которой до 15 суток ареста.

«Втрое обвинение было тут же сфабриковано после того, как я потребовал меня отпустить на основании уже составленного протокола по первому обвинению», - отметил Сергей Митрохин. Он предполагает, что второе обвинение выдвинуто против него для того, чтобы милиционеры могли конвоировать его в здание суда.

2 августа в 12.00 около 50 человек собрались на сход на Старбеевском поле (поселок Старбеево). Среди собравшихся были представители Движения в защиту Химкинского леса, Московского совета, Левого фронта, Солидарности, Яблока и экологи. Они намеревались спокойно обсудить план дальнейших мероприятий по защите леса от вырубки, которая так и не прекратилась несмотря на то, что в четверг, 29 июля, прокуратура наложила временный запрет на вырубку деревьев в рамках проверки по запросу депутата Госдумы Антона Белякова. Уже через несколько минут после начала схода участников схода начали задерживать сотрудники милиции. Люди сцепились руками и потребовали объяснить, что вообще происходит, и тогда подключились бойцы ОМОН, которые стали задерживать собравшихся как преступников - валить на землю и уводить в автобус, заломив руки и пригибая головой к земле. Из рук журналистов выбивали фото- и видеокамеры.

- Прецедент в Химкинском районе, когда задержанию за "несанкционированный митинг" подверглись люди, пришедшие на поле за городом, видимо, войдет в анналы российской юриспруденции, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Ну давайте прикинем, кому могут помешать люди, стоящие на поле? Какому, скажем, движению автотранспорта или каким пешеходам? У кого нужно испрашивать разрешение на то, чтобы собраться в поле или в лесу? У лесника Митрича? В свое время в Химках уже было принято решение администрации, ограничивающее действие Конституции РФ в городе Химки пятачком в лесопарке - позже его по иску граждан (одним из заявителей был Михаил Бекетов) признал незаконным тамошний же городской суд. Теперь новая мода - ОМОН разгоняет людей, собравшихся за городом, причем делает это демонстративно жестко. Надо понимать, что статья 31 Конституции РФ действует на территории Московской области в редакции "больше троих не собираться"? Опять же весь "экстремизм" происходящего заключен в весьма частном вопросе вырубки леса - это не требование "Путина в отставку!" или "Банду Путина под суд!" Это всего лишь экологическая проблема, когда жители Химок хотят сохранить от вырубки свой лес - заметим, в то время, когда леса выгорают по всей России. И власти даже на это скромное требование отвечают откровенной полицейщиной. А что вообще можно в этой стране победившего подполковника госбезопасности?



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путинская Россия превзошла сама себя
"олег" написал 05.08.2010 17:17
Путину Владимиру Владимировичу:
Сам знаешь : Только - Слово Руководителя.
(Иные - встанут в очередь - просить прощения...
=Путинская Россия превзошла сама себя=...
"олег" написал 05.08.2010 17:10
Нормально все, Владимир Владимирович.
Не сцы.
Краснову
ГРА написал 04.08.2010 19:10
А вот вы знаете, S.A., что если долго смотреть на Луну - то можно стать идиотом?
===========================================================================
чТО СКАЗЫВАЕТСЯ ОГРОМНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ?
(без названия)
Krasnov написал 04.08.2010 02:07
>S.A.
>Я в 45 км от Москвы, сижу на веранде, смотрю на след луны на озере...
А вот вы знаете, S.A., что если долго смотреть на Луну - то можно стать идиотом?
p.s.
Давно хотел вам подарить - но не было повода. Поэтому дарю просто так:
http://www.youtube.com/watch?v=llEP8lSrkaA
(без названия)
Krasnov написал 04.08.2010 01:01
>S.A.
А вы в настоящий момент где живете, в России? (И дочь - тоже)
(без названия)
Krasnov написал 04.08.2010 01:01
>S.A.
А вы в настоящий момент где живете, в России?
Краснов
S.A. написал 04.08.2010 01:00
Так вы в Литве или в России
==========================================================================
А почему вы решили, что в Литве? Литва, кстати, запрещает законом иметь двойное гражданство. Я в 45 км от Москвы, сижу на веранде, смотрю на след луны на озере...
123
S.A. написал 04.08.2010 00:57
Не думаю, на деле видно, что все вокруг только ухудшается
========================================================================
Более того, мне иногда кажется, что достаточно какого нибудь крупного несчастья, как судьба Чаушеску будет повторена многими... Ну, например, морозы 50-60 градусов в европейской России. Котельные не выдержут, электричество отключится, батареи замерзнут - народу станет нечего терять в принципе... Или прорыв какой плотины, или землетресение какое, или АЭС взовется.... Много чего еще. Или проигранная война. Пройдет еще немного времени и у Кадырова будет настоящая боеспособная армия и тогда...... Повод может найтись странный....
(без названия)
Krasnov написал 04.08.2010 00:52
>S.A.
Так вы в Литве или в России (в принципе дочь могла и о том и том так сказать....)
123
S.A. написал 04.08.2010 00:50
Малая кучка пытается всеми силами остаться у кормушки, и даже борьба идет уже не столько за кормушку, а сколько они понимают, что потеряв власть они могут оказаться в застенках
==============================================================================================
И не только это. Они более чем кто либо понимают, что страна накрывается медным тазом. Именно потому лепето модернизации, приползание в Америку и, мол, мы больше не будем, помогите.... А США вовсе не обязаны помогать....
Свистун С. Приплясом
S.A. написал 04.08.2010 00:45
S.А. - тайный агент Капитализмоненавистника. Они вместе играют игру "злой следователь - добрый следователь". После вчерашнего заявления S.А. о готовности стучать многие могут подумать, что ради того, чтобы S.А. уехал и никакой страны не жалко...
===============================================================================================
Стучать? Запросто и легко. Когда кто то нарушат закон, те договор между гражданами страны, то он должен за это ответить. И если мне не лень, если это существенно, то я настучу неприменно. Обязательно. Что касается уехать, то не раньте моего и так израненного сердца : дочь ежедневно устраивает мне концерты, мол, ты же обещал, когда же мы уедем из этой, далее следуют оскорбительные определения, страны. Так, отвечаю, бери паспорт, езжай, там тебя ждет квартира, денег я тебе буду подкидывать отсюда.... Нет, пока возможно я не тронусь с места, мне интересно будет знать потел ли покойник перед смертью.... Мне интересно быть и наблюдать лично....
Re: Re: анализировать надо, понимать, задавать вопросы СЕБЕ
БОЛЬШЕВИК написал 03.08.2010 23:19
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ! А ЧЕРВИ УПОЛЗУТ...
Да...
"олег" написал 03.08.2010 22:55
Быстрый был ум...Жалко, прожил мало.
(Не Лев, явно не Бронштейн...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 03.08.2010 22:29
== Карл Радек был чех по национальности. ==
А еще - у него был очень острый язык и быстрый ум... Когда Ворошилов назвал Радека "троцкистским охвостьем" Радек немедленно откликнулся:
О, Клим, пустая голова
Навозом доверху завалена!
Ведь лучше быть хвостом у Льва,
Чем задницей у Сталина...
пояснение:
"олег" написал 03.08.2010 22:24
Карл Радек был чех по национальности.
Свистуну
гра написал 03.08.2010 21:31
Капитализмоненавистнику на заметку. Когда в 30-х арестовали Карла Радека, то он при аресте заполнял анкету. На вопрос "чем занимались до советской власти" он ответил "сидел и ждал". А на вопрос "чем занимались при советской власти" - "дождался и сел"
===========================================================================
Но комент. + 1000
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 03.08.2010 20:55
== Ни в коем случае. Ни в коем. Как только большевики получат власть, я должен буду немедленно уехать. И зачем мне это? ==
Много-много лет назад в Питере была интересная предвыборная кампания - на лобовое стекло ночующих машин прочным водостойким клеем приклеивали листовки "голосуйте за Явлинского" :)
S.А. - тайный агент Капитализмоненавистника. Они вместе играют игру "злой следователь - добрый следователь". После вчерашнего заявления S.А. о готовности стучать многие могут подумать, что ради того, чтобы S.А. уехал и никакой страны не жалко... даже для
Капитализмоненавистника.
Капитализмоненавистнику на заметку. Когда в 30-х арестовали Карла Радека, то он при аресте заполнял анкету. На вопрос "чем занимались до советской власти" он ответил "сидел и ждал". А на вопрос "чем занимались при советской власти" - "дождался и сел"
Re: анализировать надо, понимать, задавать вопросы СЕБЕ
S.A. написал 03.08.2010 20:07
СРОЧНО КОММУНИСТОВ К ВЛАСТИ НАД СТРАНОЙ!!!
=====================================================================================
Ни в коем случае. Ни в коем. Как только большевики получат власть, я должен буду немедленно уехать. И зачем мне это?
КапитализмоНЕНАВИСТник
S.A. написал 03.08.2010 20:03
Спасем страну! Готовьтесь - Революция-2010 начинается!!
=========================================================================
У вас глюки. Никакой революции нет и в помине. И быть не может в принципе. Наод крадет, пьет, закусывает и опохмеляется, ему не до революции. Молодые колются и трахаются с пятого класса, зачемим революция. Страрики мрут в 58 лет им не до всяких глупостей. Вы, КапитализмоНЕНАВИСТник и му-ак, прекратите визжать, скучно девушка. Вы, судя по непрерывной истерике и льющейся глупости, холосты и неухожены... Женитесь, вы успокоитесь, жена заставит таки работать и капитализм вам понравится. Мне, например, капитализм очень подходит.....
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 03.08.2010 18:23
== 1. откуда мусорня прознала о сходе? ==
А вот оттуда - любое общественное объединение пропитано "сексотами". Когда у Пуго, который был в ГКЧП спросили "сколько людей должно собраться вместе, чтобы среди них гарантированно оказался хотя бы один сексот" от ответил - семь. А в состав этого ГКЧП входило восемь человек...
Поэтому ментура отслеживает и значительно меньшие поползновения - агентура есть основа любой "оперативной работы". Следовательно то, что они "профилактике" предпочитают "винтилово" не есть следствие какого-то усиления "винтомых" (типо "взрыва народного возмущения"), но есть следствие перемены стратегии "винтящих". Вот из этого и следует исходить - действительно "народное восстание" не может быть руководимо людьми, имеющими репутацию "публичных политических деятетелей", т.е. все эти выступления - подтанцовка каких-то политических процессов, идущих в верхах. Процессов среди тех сил, для которых "народные выступления" это только еще один ресурс в своей межклановой борьбе. Соответственно, даже самый революционный, но срежиссированный спектакль в театре все равно остается спектаклем и последствий за пределами театра иметь не будет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss