Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаишники не смогли обеспечить безопасность на трассе "Дон", зато обеспечили себе тихие выходные

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 0

Гаишники не смогли обеспечить безопасность на трассе "Дон", зато обеспечили себе тихие выходные

На 493-м км трассы "Дон" (М4) в Воронежской области перевернулся автобус Scania с детьми, погибли два человека - 6-летний мальчик и его отец.По данным МЧС РФ, водитель Scania не справился с управлением, и автобус сообщением Нальчик - Москва перевернулся.

Всего в автобусе находились 27 пассажиров и 2 водителя. В больницы Воронежа доставлены 7 человек с травмами различной степени тяжести. В ГИБДД отметили, что точное число раненых уточняется.

При том, что подобные происшествия на российских дорогах становятся еженедельной статистической нормой, дорожная милиция привычно закрывает глаза на проблемы, побуждающие ДТП такого типа. Возможно, число пострадавших в данной катастрофе в ближайшее время уточнится и возрастет. Однако уже известно, что не на трассе "Дон", а в Москве менты проявили особую бдительность и разогнали акцию автомобилистов - в общем-то по тому же поводу, акцию памяти погибшего на дороге, погибшего по вине ДПС.

Корпоративная сполченность ментов в Москве - на высшем уровне. ОМОН во славу ДПС безжалостно разогнал протестную акцию автомобилистов, а на трассе "Дон" - вот там-то сил и не оказалось. Не столько нужно было даже своевременно оказать первую помощь пострадавшим - нужно было не доводить до аварии дело. Теперь всё свалят на водителя, как оычно. "Не справился с управлением" скажут. Хотя давно уже ясно: с управлением движением на дорогах не справляются те, кто обязан этим заниматься, и никаких слов критики в свой адрес они же слышать не хотят.  

Материал по теме:

Милиция защитила свое право безнаказанно убивать граждан



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss