Кто владеет информацией,
владеет миром

Развалив АвтоВАЗ - на повышение, разваливать Самарскую область

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 21

Президент группы "АвтоВАЗ" Владимир Артяков может стать губернатором Самарской области, где расположен завод. О том, что Артяков может сменить Константина Титова в кресле губернатора, как сообщают "Ведомости" рассказали два источника, близких к руководству "АвтоВАЗа". Эта кандидатура обсуждается в Администрации президента, говорит один из них. Вопрос уже решен, президент выбрал Артякова, говорит другой. Владимир Путин может выдвинуть его кандидатуру на пост главы области уже в ближайшее время, добавляет высокопоставленный чиновник федерального правительства.

Артяков вел переговоры с полпредом Александром Коноваловым - и, судя по всему, удачные, говорит источник в полпредстве Приволжского округа.

Титова уже попросили уйти в отставку с декабря этого года, хотя вопрос о его увольнении может быть решен и 28 августа - во время приезда Путина в самарскую резиденцию "Волжский утес". С действующим губернатором все более-менее понятно, 63-летний Титов руководит Самарской областью 16 лет, в 2005 г. он был переутвержден на этом посту, но пора бы и знать меру.

48-летний Артяков 10 лет работает вместе с гендиректором "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в "Промэкспорте", затем в "Рособоронэкспорте". Чемезов дружен с Путиным, который был его начальником в управделами президента. "АвтоВАЗом" Артяков занимается с момента перехода предприятия под управление "Рособоронэкспорта" в 2005 г. Он возглавлял совет директоров "АвтоВАЗа", а в конце прошлого год покинул пост замгендиректора "Рособоронэкспорта" и стал президентом управляющей компании завода - группы "АвтоВАЗ".

- Мы опять наблюдаем пример кланового, по сути феодального принципа управления страной, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - На ключевые должности назначаются люди не по своим деловым и профессиональным качествам, а по признаку принадлежности к клану. Все прекрасно видно, что г-н Артяков был назначен руководить АвтоВАЗом ну никак не по профессиональному принципу. Более того, как я уже писал ранее, и руководство заводом он осуществлял в точности, как барин конца 19-го века, дистанционно, из Москвы. И, судя по критической ситуации на АвтоВАЗе, где предприятие находится в перманентной предзабастовочной готовности, больших успехов в руководстве заводом г-н Артяков не добился. Производство автомобилей падает, примерно на 10% в год, упадет и в текущем году. Зарплаты рабочих в 2 раза ниже средних по промышленности, зарплаты менеджеров - в 100 и более раз превосходят зарплаты у рабочих. В двух словах не опишешь, я, в отличие от г-на Артякова, на днях посетил Тольятти, что было непросто - ведь еще и полицейщину развели вокруг завода, как в какой-нибудь "банановой республике", осталось только esquadro del muerte завести.

"И вот на фоне таких производственных "успехов" господина Артякова прочат в губернаторы, - продолжил Анатолий Баранов. - Ясно, что результаты деятельности, какой бы то ни было, внутри правящего клана значения не имеют. Есть только заслуги перед кланом. А нам-то, тем, кто не входит ни в какие кланы, кто никакими феодалами от бюрократии не является, нам-то каково жить под таким управлением? Фактически 99,9% граждан имеют поражение в правах, для них полностью перекрыты какие бы то ни было каналы наверх, их мнения, их интересы никем не учитываются. Власть ведет себя с гражданами как гоголевский Иван Никифорович: "А может, ты и мяса хочешь? Ну, иди, небога, я же тебя не бью..."

- У нас уже сформировалась целая плеяда губернаторов-вахтовиков, - заканчивает Анатолий Баранов, - людей, присланных из центра и никак не связанных с регионом. Это и Боос в Калининграде, и Мень в Иваново, и еще множество. С ними приезжает целая команда, занимающая ключевые посты в администрации, перехватывающая контроль за наиболее привлекательными объектами бизнеса. Естественно, поскольку они не избраны, а назачены, никакой ответственности перед избирателями, просто перед людьми, они не испытывают. Местный человек хоть может на улице встретить однокашника, друга детства, которые его упрекнет - "что ж ты, довел нас..." Управленцам-вахтовикам и это не грозит. Они "варяги", "норманны", "иные". Единственное, что может остановить такое возвращение феодализма - это полное, тотальное неприятие подобного порядка вещей всем обществом. Пока еще живы те, кто помнит другое время и другие порядки, пока раб на вазовском конвейере еще помнит, как он был хозяином страны, нужно противостоять этой системе. Или уже завтра нас будут пороть на конюшне, а своих дочерей мы сами поведем в барскую баню, по праву первой ночи.


Пока материал готовился к печати, по сообщению пресс-службы Кремля, в связи с заявлением губернатора Самарской области Константина Титова о досрочном прекращении полномочий Владимир Путин своим указом постановил: "Принять отставку губернатора Титова по собственному желанию. Назначить Артякова Владимира Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Самарской области".

 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Без названия
Грека написал 29.08.2007 16:08
Ага,почитал байки байкера. Вспомнил фразу:,,Столько счастья, и на свободе,,.Построили значит, страну, где нет ни бандюгов на лексусах, ни березовских, ни азерботов. Ну-ну. А вы читали речи:,, Ну это же наша страна, мы же здесь живем,,, а типа русские обрубки сидят на пепелище. Та страна, выходит не их была. Хватит блажить про Лукашенко. Выигрывает он само собой в сравнении с нашей бледной немочью, конечно. Но Россия ему нафиг не нужна. Свои Лукашенки должны быть давно.
(без названия)
Геша написал 29.08.2007 13:55
Да здравствует единственный честный руководитель на территории бывшего СССР - глубокоуважаемый Александр Григорьевич Лукашенко. Вот бы в России к руководству такого человека. Нет, ворье кремлевское не допустит. Хоть бы братьям-белорусам удалось подольше при нем пожить. В противном случае: придут поляки-католики - все разграбят и заставят польский язык учить, как бендеровцы малороссов заставляют учить украинский, а униаты уже объединятся с раскольником Филаретом хотят. Тем более, что педерасту Шушкевичу - Нобелевская премия будет.
За Лукашенко!
Леонид написал 29.08.2007 12:21
Против мутина - за Лукашенко! - Леонид (2007.08.17 10:59) http://www.lukashenko2008.ru/supportlist.php Народ, почитайте Восхитительная Беларусь. Или впечатления байкера Скрута http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/335/
Нужна помощь
Алена написал 29.08.2007 11:01
Очень сильно извиняюсь за причиненные неудобства, но мне нужна ваша помощь. Наверняка вам не раз приходили письма, с предложением заработать денег через чужой яндекс кошелек...Т.е. вы высылаете 100р, вам приходит 200... Высылаете 500, приходит 1000 и т.д. Это все реально глупости. Я так проверила по 3 кошелькам... Отправила по 100 р, и в ответ не получила ничего. В принципе это не удивительно, но! В один прекрасный день мой хороший друг дал мне номер кошелька (41001161206421) и попросил меня о помощи. Сначала я не могла понять, что ему нужно, но сейчас я на этом деле САМА заработала на этом деле примерно 50 000р... И это всего за 2 недели.
Если вас вдруг заинтересовало мое предложение, то я могу объяснить, как и вы можете заработать денег.
Во первых вам нужно создать новый кошелек (на яндексе или веб мани - это не важно). На кошелек нужно положить не более 500р. Потом на кошелек с номером 41001161206421 вы должны будите отправить от 100 до 300 рублей. 200р должны оставаться у вас. А потом нужно только сидеть и ждать. Если вы отправили 100 р, то через 3 дня вам придет 500р и письмо с предложением заработать еще больше денег. На это письмо даже отвечать не стоит. Если вы отправите 300, то получите 2000 рублей и код активации какой-то вещи... В принципе не письмо, не код активации вам не нужны, т.к. это элемент лохотрона, на котором мы с вами и будем зарабатывать. Т.е. они хотят заработать на нас, думают, что мы поведемся, а мы сделаем по умному и будем разводить их :) С одного и того же кошелька вы можете заработать до 15 раз. После этого вам нужно будет на время сделать другой кошелек. Через 5 дней можно будет снова пользоваться первым. И вот так вот по кругу... В конце концов так можно заработать приличные деньги. Если вы хотите узнать, зачем я это все рассказываю, то я вам объясню... Денег на этом счету миллионы... Т.е. мне такая сумма не нужна - это раз. И конечно же, если нас будет много, нас не засекут и не отрубят от кошелька, приносящего доход :) Так что давайте держаться вместе!!!!
З.ы. Буду очень признательна, если вы отправите это письмо друзьям и родным... Т.к. мне одной очень тяжело рассылать кучу писем.
З.з.ы. После того, как вы отправите свой первый "взнос" вам придется подождать в течении пары дней, т.к. ваш запрос будет обрабатываться. Потом все пойдет намного быстрее.
С уважением Малахина Алена Александровна. Надеюсь вы мне поможете.
(без названия)
tallinn написал 28.08.2007 22:04
Как эти путинские хряки хотят Беларусь схавать... Никак не удается. А ведь освобождение страны пойдет из Беларуси, именно Белая Русь осталась чистой от этих свиноельцыных, свинопутиных и прочей мрази
Re: Рабочим ВАЗ
читатель написал 28.08.2007 17:32
Не согласен я с вами, Капитан Дик
xSS- это ***** ,именно учитывая как он пишет.
Это не начало, и уж точно - не конец
Очевидец написал 28.08.2007 02:18
Московские варяги уже не первый год трусят по регионам деньги. Все эти управляющие компании, сети супермаркетов, банки и проч. Очередь Самары подошла.
Как бы ни был плох Титов, но область при нем не ухнула подстать Ивановской или соседней Ульяновской. Факт.
Жаль, что Авиакор не успел франкам сдать, т.к. нашим "экономистам" у руля авиапрома заводик авиа вроде как и не нужен вовсе: загибается в холдинге-то.
И ВАЗ до последнего берегли, их всего с десяток - рос. предприятий с мировым рейтингом - и один ВАЗ не из сырьевых и мобильных... Пришли "оборонщики" "дела поправлять" в Тольятти с Артяковым во главе - куча проблем и в городе и на заводе. Забастовки, однако.
Впрочем, питерский канал "5" уже "пришил" вазовские протесты рабочих Титову. И пожар в облУВД, где "компетентные органы" виноватых найти который год не могут, тоже Косте в гору записали. Зато Артякова в самарцы произвели чуть не коренные - год на заводе, да в Думе областной с марта едросом служит.
А будет далее вот что:
Элита региональная расколется или как минимум афронтирует с варягами. Ибо бабки и карьеры можно сразу забыть.
Да, Хинштейн (депутат-обличитель) недавно сетовал, мол, пора б строительство в Самаре москвичам отдать, ибо у них ресурсы и вообще...
Потом передавят (поглотят) отстатки местных производств и торговых фирм.
Всему этому Титов в силу жуткого провинциализма и врожденного местного патриотизма худо-бедно противился. И что сильно помогало области: в дефолт международн. кредитный рейтинг Самары был в разы выше федерального. И если б ВАЗ не кокнули почти уже варяги, да не поутаскивали иные фирмы на "спасение" в Москву (в ту же Роснефть), по основным параметрам эк-ка области опять-таки обгоняла бы общую РФ.
А причина заявы его Гаранту, поговаривают, это нежелание "обеспечивать" % голосов за деятелей ЕдРа в регионе любым (!) способом, к чему понуждали его Грызлов и Ко. Видать, предел "гибкости клиента" был достигнут.
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.08.2007 00:04
Видать у Артюкова, как и у всех, у ихных, карьера росла так, что на нижних ступенях ничего не получалось. А для того, чтобы получились нижние задумки, надо было на верхнюю ступеньку скакануть. И так вот и дорос. А если не получится с Самарой управиться, то придется президентом можэт дажэ быть стать.
А как оно у него можэт быть получится, если на Автовазе тысяч пять квалифицированных инженеров роботами должны управлять. И тольятти - город безработных во фьючерсе. Для остальных нужно тыщщу фабрик параллельно и мгновенно в ангарах цинковых построить. А полковнику никто не пишэт. Полковника ничто неймет. Полковник нихуюя не слышыт.
А самара - город наживцов. И нет больше Источника Святого. И церковь не поможэт. Все Крпец. Забудьте об запчастях, об доделках и доводках брака. Забудьте об дилерстве и маклерстве. И тысячи заурадьскихфирм забудьте.Теперь десятки миллионов жигулей будут ремонтироваться только на ворованных и разобранных жигулях. Берегите люди свои жигули. Менты ловите воров. На рынках ловите и люди и менты .
Легко быть полковником.
Re: Антону
ЭМВЭ написал 27.08.2007 23:23
Давай-ка Антон, берись за работу, разбирай завалы. Чтобы те на нас косо не смотрели. А то ить если не сработаешь , то тебя по IP- адресу вычислют, потом по домашнему узнают, и придут и спросют: а почему это ты - Антон от себя-то ничего не сказал? Ы ПОЧЕМУ только язык свой почесал, как говорил товарищ путин? Мысль-то у тебя есть какая по текущей ситуации? И почему нажрался так, что понять в текстах ничего не можешь?
Кароче, передай своему начальнику, что я очень недоволен.
Re: А.Б.
рЫдакция написал 27.08.2007 23:13
Спасибо.
Какие еще будут указания?
(без названия)
ЭМВЭ написал 27.08.2007 23:10
А Никто не знает, какое сегодня число?
А.Б.
Антон написал 27.08.2007 22:57
Давно не был на форуме. Вам не кажется, г-н Баранов, что форум изживает себя. Маразматические высказывания участились. Половину текстов вообще разобрать нельзя. Или больные пишут, или пьяные. Для чего так коверкать письмо?
"...включиди в комцитуции"
Вы либо порядок наведите, либо закройтесь. Нельзя же так!Те нас за идиотов держат и Вы туда же.
Рабочим ВАЗ
Капитан Дик написал 27.08.2007 22:33
Правильно,товарищи рабочие,так его! xSS = эксЭсЭс = "бывший эсэсовец" - по-моему,вполне правдоподобная расшифровка,учитывая,что он здесь пишет. И на Маркеса пусть не гонит! Габриэль Гарсиа Маркес - хороший писатель,руки прочь от высокой литературы! :))
Re: для рабочего ВАЗа - нужен новый типаж
Рабочие ВАЗ написал 27.08.2007 21:48
Эй, эС-эС!
Ты уже много времени и денег потратил на форуме.мск, а злорадства так и не убавил, продолжая изрыгать:
"Дарагая рыдакцыя! Что вы так пристрастились к ВАЗу? Это всего лишь одно (пусть не маленькое) предприятие, где идет борьба не за качество продукции, а за прибыль предприятия: был Березовский, потом кто-то там из друзей Чубайса, стал Сечин...
А вы тут на форуме заладили "БОРЬБА РАБОЧЕГО КЛАССА", "только социалистическая революция поможет вернуть попранные права пролетариата на ВАЗе". Рабочий класс присутстствует только в футуристических исследованиях бланка-маркеса."
эС-эС, ЭТИМ слоганом ты, извиваясь, демонстрируешь себя как ГАДЮКУ, все-таки поддерживая дискриминационную политику ВОРОВ в отношении производителя материальных благ - рабочего человека! Такие пресмыкающиеся, как ты, по-просту привыкли и забыли, кто их на самом-то деле кормит! Ведь наворованный "капитал" (при приватизации) сам по себе, БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА (неважно, в РФ или за бугром), расти не может по определению - его ковальчуки уже давно бы просерили. Но он же растет!
Напоминаем. Сегодня РАБОЧИЙ класс ПРИСУТСТВУЕТ на ЯВУ, а не в "исследованиях бланка", как ты намекаешь (а куда, кстати, подевал диктатуру пролетариата в СССР уже после "маркеса"?).
Иначе, если бы рабочего люда не было, как ты нравоучаешь, то ВСЕ в России, получающие сегодня больше рабочего в 15 раз (например, менеджеры АвтоВаза и воры выше), давно бы по миру ходили - им бы просто не с кого было драть шкуры! Либо, в лучшем случае, им надо было бы идти в рабочие и уже сдавать СВОИ ШКУРЫ иным "успешным" ворам и менеджерам!
Так что готовься. Взойдет она, заря...! В куче обломков самовластья окажешься и ты!
А.Б. срочно учить испанскую грамматику
greg написал 27.08.2007 21:09
"esquadro del muerte"
правильно пишется "esquadro de la muerte"
Re: для рабочего ВАЗа - нужен новый типаж
читатель написал 27.08.2007 19:11
Слышь x..SoS, не играй роль великого комментатора - она тебе не идет
Иди лучше сбрей пейсы
абтозаз узе дабно продан...
wolodja написал 27.08.2007 17:14
Мы включиди в комцитуции такие пирава,чито какотые дуля быдла являютца фифкитными правами. Усе енти так называемые голодожие народцы могет иви немогет сучецтвовать токо в иудее, никогда на пирактике не осусеситвильно. Чито для промедария, согнутого в дугу над тячелым турудом и работвающего кака батрак на касипалицта, получемие говорунами пирава собтать, журумалистами пирава писать или неписать газебты наряду с делом, раза комколзик не мимеет иной выгоды от жидовцкой влацти, акромя тех жалких крохов, кавторые мы им бросаем с начего стула за пипидачу мими чито голосов в пользу наших бабцов и пивососов наших, наших блюдов.
++++++++++
кака тама в портоколах пиписано...
http://top.rbc.ru/politics/27/08/2007/115009.shtml
а исчо...
http://top.rbc.ru/society/27/08/2007/115002.shtml
для рабочего ВАЗа - нужен новый типаж
xSS написал 27.08.2007 16:41
Дарагая рыдакцыя! Что вы так пристрастились к ВАЗу? Это всего лишь одно (пусть не маленькое) предприятие, где идет борьба не за качество продукции, а за прибыль предприятия: был Березовский, потом кто-то там из друзей Чубайса, стал Сечин.
О Губернаторе Титове, как о человеке, имеющим свое мнение, говорить вообще нечего. В одном интервью, лет 8-10 назад, он откровенно говорил, что сделает такуую прическу, какую ему скажут. О том, что Титов вот-вот должен ласты сдвинуть уже годик как судачут в верхах. Только кремлевские политологи не сошлись во мнении какой типаж нового губернатора подобрать для Самарской области. "Свои" люди вроде везде расставлены. Вроде нашли ядроса Владимира Артякова. Можно подумать что-то поменяется при долгах завода в миллиард динаров США.
А вы тут на форуме заладили "БОРЬБА РАБОЧЕГО КЛАССА", "только социалистическая революция поможет вернуть попранные права пролетариата на ВАЗе". Рабочий класс присутстствует только в футуристических исследованиях бланка-маркеса.
(без названия)
Николай написал 27.08.2007 14:11
Полностью согласен, что Титов - точно такое же ворье. Только теперь рабочим Автоваза придется учиться голодать, т.к.бастовать им не позволят ни милиция, ни ФСБ: рыпнуться - немедленно в тюрьму за экстремизм, не зря же закон принимали.
правда
Karakoom написал 27.08.2007 13:49
все так. Только Титов - Это и есть ворье в непрекрытом виде. Да он выбран народом, но вот перед нами, Самарцами, никакой ответственности не испытывает это точно. Всю область к рукам прибрал. Авиапром развалил. Остатки чуть французам не подал. И еще много чего натворил...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss