Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье и еще 6 регионах введен режим ЧП

Опубликовано 03.08.2010 в разделе комментариев 27

В Подмосковье и еще 6 регионах введен режим ЧП

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, в семи субъектах РФ. В соответствии с указом временно ограничен допуск граждан на ряд территорий и хозяйственную деятельность.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

Указом постановляется привлечь к ликвидации ЧС Вооруженные силы и другие войска. Минобороны и МЧС поручено определить силы и средства, необходимые для ликвидации и предупреждения пожаров. МВД поручено обеспечить режим противопожарной безопасности на территориях в указанных субъектах.

Указ президента рекомендует органам госвласти субъектов привлечь к тушению пожаров общественные организации и добровольцев.

Указом также предписано правительству РФ и органам власти субъектов принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожаров, в том числе, в обеспечении жильем, а также в выплате компенсаций за утраченное имущество. Сумма компенсаций за сгоревшие в результате природных пожаров дома уже сейчас превысила 6 миллиардов рублей, сообщил в понедельник глава Минрегиона Виктор Басаргин.

Число жертв лесных пожаров превысило 30 человек, без крова остались 2,21 тысячи россиян, сгорели 1,875 тысячи домов. 

- Режим ЧП лучше поздно, чем никогда, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако хотелось бы опять вернуться к ответственности власти за происходящее. Почему режим ЧП введен спустя почти месяц после начала стихийного бедствия, когда уже тысячи людей остались без крова, а десятки погибли? Кто отвечал за профилактические мероприятия и какого рода наказания понесли чиновники, включая чинов МЧС, за явное несоответствие предпринимаемых профилактических мер реальному положению дел?  Почему МЧС, вроде бы бюджетная организация, сотрудники которой носят погоны офицеров и генералов, оказывает коммерческие услуги в своей второй ипостаси - агентстве "Эмерком"? Кто на самом деле сотрудники МЧС - российские офицеры или служащие компании "Эмерком", как это отражено на их мундирах?

 

Вот, например, на официальном сайте компании "Эмерком" мы читаем: "Группа компаний ЭМЕРКОМ и Фонд пожарной безопасности осуществляет полный комплекс противопожарных решений от разработки до внедрения, при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий."

Там же находим:

"Независимая оценка пожарного риска проводится с целью освобождения объекта от проверок местного органа ГПН. Объекты, на которых проводится независимая оценка пожарного риска, не подлежат проверке органами государственного пожарного надзора (ГПН) в соответствии с п.25 "Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований пожарной безопасности", утвержденного приказом МЧС России от 01.10.2007 г. № 517 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации от 31.10.2007 г. "

"Также аудит пожарной безопасности выгодно отличается от проверки инспектора Госпожнадзора тем, что аудитор указывает на недостатки в области безопасности и подсказывает пути их решения, а инспектор, применяет меры административного и уголовного воздействия к собственнику проверяемого объекта по вскрытым недостаткам."

- Мне просто интересно, это теперь так работает государственный пожарный надзор? - задается вопросом Анатолий Баранов. - И нет ли подобных интересных структур при ФСБ, Министерстве обороны, МВД?



Рейтинг:   1.87,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХА!!!-"какое" "ЧП"??????????
р написал 04.08.2010 18:30
Начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоза) Сергей Гордейченко не стал прерывать свой отдых в связи с введением в Подмосковье режима чрезвычайной ситуации из-за обширных лесных пожаров
(без названия)
Rad написал 04.08.2010 17:41
По поводу сгоревшей базы, нет никакой авиабазы. Самолетов тоже нет. Был старинный скалад с несколькими бараками в которых хранились древние детали к уже не существующим моеделям смаолетов/вертолетов. Все выгорело в общем, хлам никаму не нужный.
(без названия)
..... написал 04.08.2010 08:49
В 2005г. на 9 мая вовсю "запахали" небо над Москвой, в честь прибытия на празднества лидеров иностранных государств. Чой-то там не рассчитали, в смысле по последствиям. Но небо было тогда чистым. Спустя три дня пролился радиоактивный дождь (кстати, попал под него и медики еле откачали; в те дни кареты СП, как замечено, наводнили столицу, спасали таких же "счастливчиков"). Но летом 2005г. странные тропические ливни шли по всей центральной России. В Тверской области (там особенно бушевала водная стихия) была вспышка гепатита, запретили к реализации местную молочную и мясную продукцию...
В этом году опять юбилей Победы. Опять запашка небосклона. Но теперь технологии продвинулись вперед: дождей совершенно нет, но стоит тропическая жара без намеков на серьезный дождь.
Может, причина и не в разгоне облаков, но может пора прекращать это дело?
Re: - Rad (03.08.2010 11:26)
Советский написал 04.08.2010 02:19
Предположим подобная установка выведена на низкую орбиту. Луч невидим в видимом спектре. Так сказажем, новый уровень яекономического терроризма... Какова идея? - Rad (03.08.2010 11:26)
Китай в прошлом году лазером сжег свой старый спутник.Высота несколько км.
На 70% территории РФии нет никакой ПВО и станций
слежения.
Я смотрел доклад бывшего начальника ПВО СССР в прошлом году.
Ничего не стоит с самолетов скинуть кучу мелких
объектов,которые зажгут лес....
Re: в подмосковье режим чп- гость (03.08.2010 12:39)
Советский написал 04.08.2010 02:14
А где посадки !!!- гость (03.08.2010 12:39)
Они что,САМИ СЕБЯ САЖАТЬ БУДУТ?!
Приказ о ликвидации пожарных частей подписывал маршал Табуреткин.
Больше некому ТАКОЕ подписывать.
Re: в подмосковье режим чп- гость (03.08.2010 12:39)
Советский написал 04.08.2010 02:14
А где посадки !!!- гость (03.08.2010 12:39)
Они что,САМИ СЕБЯ САЖАТЬ БУДУТ?!
Приказ о ликвидации пожарных частей подписывал маршал Табуреткин.
Больше некому ТАКОЕ подписывать.
Re: а "толк" от этого "режима"???? "есть"
Советский написал 04.08.2010 02:11
"Если информация со сгоревшими самолетами верна, то возможно они были в нерабочем состоянии. В противном случае они могли просто улететь от пожара."
Целая база НЕИСПРАВНОЙ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ?
Все 200 самолетов и вертолетов?!
Тогда почему они не на ремонтных авиазаводах?!
Сколько же у России исправной боевой техники?!
Может,совсем мало?! Это что же,получается-либерасты развалили всю авиацию России?!
Что же,Россия почти безоружна?
(без названия)
Н...да. написал 03.08.2010 19:40
Мистическое явление народу - идиоту было показано 14 марта 2004 года, когда вторично выбранный президент выступал в телестудии в бывшей гостиннице Москва.
Вытупал президент на фоне стен Кремля, за которыми было яркое зарево - горел Манеж.
Ну, а теперь горит РОССИЯ.
Был Распутин, теперь ПУТИН.
Re: а "толк" от этого "режима"???? "есть"
Физикик написал 03.08.2010 15:24
Если информация со сгоревшими самолетами верна, то возможно они были в нерабочем состоянии. В противном случае они могли просто улететь от пожара.
а "толк" от этого "режима"???? "есть"
j написал 03.08.2010 14:48
"В Коломенском районе Подмосковья из-за лесных пожаров выгорела дотла крупная база Военно-морского флота России площадью 100 гектаров, передает. Как сообщает Life News, в ночь с четверга на пятницу огнем было уничтожено 200 самолетов и вертолетов общей стоимостью в 20 млрд рублей.
- Расследованием ЧП сейчас занимается военный следственный отдел СКП, - подтвердил источник издания, близкий к следствию. - То, что произошло, - пример грубейшей безответственности. На режимном объекте даже не было своих пожарных расчетов - их сократили совсем недавно. Тушить пожар приехали всего два расчета из соседних частей.
Негодуя на социализЬм-коммунизЬм, демки...
LevXIII написал 03.08.2010 13:52
...на самом деле негодовали на СЕРЬЕЗНОСТЬ России, на ТЯЖЕСТЬ проблем, издавна перед ней стоящих. Хотели жить бездумно - и беспроблемно. Сокращали все и вся, чтобы не возиться (для дохода - вряд ли; не такие там расходы, чтобы экономить). Поняли бы они пораньше, что Россия - ПРОБЛЕМНАЯ страна. Поняли бы, вознегодовали - и СЪЕБАЛИ отсюда. И не заглядывали. Глядишь, мы бы и ожили. Пермского профессора на пожары пригласили бы...
(без названия)
Rad написал 03.08.2010 13:23
Ну это более аргументированный ответ. Современные промышленные установки оперируют мегаватными мощностями, но действуют на весьма близком расстоянии. В самом деле дифракция сильно уменьшит мощность потока при увеличении расстояния до мишени. Опять же, нужен мощный источник питания. Вряд ли мобильные установки а тем более космические аппараты способны нести такие генераторы.
Re: Re:
Физикик написал 03.08.2010 13:15
P.s. Чтобы уничтожить такой корабль, требуется ракета стоимостью 20000 долларов.
Re:
Физикик написал 03.08.2010 13:09
Создать можно, требуется мощность порядка 50 ГВт. Корабль с такими возможностями будет стоить более 100 млрд долларов. А спутник такой сегодня создать нельзя. В будущем можно эту задачу решить с помощью нескольки тысяч спутников зеркал.
(без названия)
Rad написал 03.08.2010 12:52
... вряд ли там 90% населения знают что вообще такая страна Россия есть :)
Re: Re:
Rad написал 03.08.2010 12:50
Чего нет?? Лазеров нет? Дифракция явление не новое и обходится повышением мощности светого потока фокусированностью пучка. Не надо рассказывать что боевых лазеров нет, хотя там и любят попилить заказы но чтобы такую липу толкать до такого еще не додумались. Вполне действующие системы.
Да по поводу марионеточного правительства.. Где то и есть наверное какие-то планы, но только в пункте ж :). А вообще там мозги другим заняты. Да и России там вообще как-то думают :). Если только во вторичных новостях или пункте ж :)
в подмосковье режим чп
гость написал 03.08.2010 12:39
А где посадки !!!
Re: Re:
Физикик написал 03.08.2010 12:18
20 Июля 2010 "испытание" лазерного оружия в США. Фальшивка.
Цель фальшивки. Спасти марионеточное правительство РФ.
Путинские реформы
Домовой написал 03.08.2010 12:09
Господин Путин оптимизировал расходы на содержание пожарных, помните как уничтожали небольшие пожарные отряды. Переподчиняли от муниципальных к государственным структурам. Теперь получили результат. По Рен-ТВ вчера люди рассказывали как просили пожарных помочь, а те отвечали что спасают только гос. имущество, а муниципальное их не волнует. А небольшие муниципальные поселковые пожарные отряды, способные быстро придти на помощь - сократили. Сами создали эту ситуацию, а теперь героически спасают. Достал маразм высших чиновников, которые разрушают нормально работающие системы, занимающиеся на местном уровне противопожарной безопасностью. С такими чиновниками никаких врагов из Америки не надо. Сами как секретное военное оружие.
Re:
Физикик написал 03.08.2010 11:43
Нет такой технологии. Читай учебник физики раздел "дифракция".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss