Кто владеет информацией,
владеет миром

Благовещенские менты и судьи встали на защиту капитализма как слова и общественного строя

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 1

Благовещенские менты и судьи встали на защиту капитализма как слова и общественного строя

Товарищи, нужна кампания солидарности! В июле в Благовещенске (Амурская обл.) было возбуждено уголовное дело против левого активиста Михаила Арчакова.

Вот как он сам излагает суть происшедшего:

"18 июля с.г. я вместе со студентом Боготским М. проводил опрос населения Благовещенска на тему отношения к политическим надписям-граффити. Одной из надписей, которую нанесли для этого была "Капитализм-дерьмо".

Нужно сказать, что многие положительно отнеслись к этому утверждению и подобным надписям. Кроме, конечно, сотрудников УБОП, которые нас и задержали. Ну а дальше началось самое интересное. Нас привезли в здание УБОП, где подвергли психологическому давлению (угрозы, шантаж и т.д.). Ну а Боготского М. еще и избили. Добивались признания, что де мы экстремисты, создаем политическую организацию террористической направленности и т.д. Но ничего у них не вышло.

Как итог - возбудили против меня уголовное дело по ст.214 УК "Вандализм". Якобы я своей надписью оскорбил "общественную
мораль", "в целом общество". Статья предусматривает штраф от 20 до 40 тыс. руб.

На допросе я признал, что сделал эту надпись, в виду того, что на моих
глазах угрожали и избивали моего товарища Боготского М. Себя именно виновным не признал, об издевательствах написал жалобу в прокуратуру. Оттуда пришло письмо-ответ.

Так вот: сотрудник прокуратуры мне ответил, что проверка проведена, сотрудники УБОП и ФСБ действовали правильно, в рамках закона.
Так что можно избивать задержанных это "в рамках закона", так считает прокурор.

Дело сразу приобрело заказной характер. Это попытка расправиться с инакомыслящими, поскольку один из сотрудников УБОП прямо заявил, что в этом деле заинтересованы многие из начальства ФСБ, УБОП и т.д. Сейчас дело в стадии разработки. Делаются экспертизы и т.д. Жду предъявления обвинения."

Товарищи, письма протеста нужно отправлять по адресу:

675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Пионерская, 37, Амурская областная прокуратура, гос. советнику юстиции Чистову В.Т.

Адрес для прямой связи с Михаилом: vostok731@yandex.ru



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чурки чинуши и их шавки мысора
ведист написал 27.08.2007 19:17
12-летняя пермячка Оксана Шишигина в воскресенье отдыхала с родителями в сквере. Папа с мамой дали ей денег на мороженое. Ксюша отправилась к киоску через дорогу. Улочка тихая, движение небольшое. Пешеходы то и дело снуют туда-сюда прямо по проезжей части - до перехода идти далеко.
Как произошла трагедия, сейчас точно еще не ясно. Версии разнятся, а экспертизы еще не закончены. По одному из рассказов очевидцев, водитель «девятки» на скорости обгонял соседнюю машину и на девочку, внезапно оказавшуюся на дороге, даже не среагировал. Другие говорят: машина неслась на такой скорости, что сделать что-то водитель просто не успел.
Удар был сильным. Девчушка упала без сознания. Ее заколку потом нашли метрах в тридцати от места ДТП. Водителя, который заперся в машине, окружила толпа.
Виновник начал оправдываться через стекло:
- Понэмаеш я нэ хотэл. Она в неположенном месте перебегала...
Молодой человек достал из кармана удостоверение и попытался показать его толпе (как выяснилось позднее, это было удостоверение охранника ЧОПа). И тут горожане озверели. Подогревало конфликт и то, что парень оказался кавказской внешности.
Несколько человек оторвали от «девятки» боковые зеркала. Машину стали закидывать пустыми бутылками. На подмогу водителю подъехали друзья на двух иномарках. Под горячую руку досталось и их авто: в них полетели мусор, пивные бутылки. Воевать против толпы в полсотни человек они не стали. Поспешили ретироваться.
Виновника же аварии окружили подъехавшие к этому времени милиционеры. Перепало и им. Лишь когда подоспело подкрепление, толпа разошлась. Если бы не это - водителя разорвали бы на кусочки.
К этому моменту ребенок уже умер на руках у матери.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss