Кто владеет информацией,
владеет миром

Самара простится со льготной ипотекой

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 0

Самара простится со льготной ипотекой

Говоря об уходящем руководителе, в России не принято вспоминать хорошего, а напрасно.

Именно Самарская область, где 16 лет губернаторствовал Константин Титов, сегодня замененный на выходца из "Рособоронэкспорта" Артякова, первой стала строить на селе приемные врачей общей практики.

Идея предоставлять врачам дома в кредит по очень щадящим ценам и под такие же проценты плюс возможность зарабатывать до 50 тысяч рублей так понравилась первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, что он объявил ее основой нацпроекта «Здоровье». И если заметка об обладателе первой приемной была опубликована в одной из федеральных газет как пиаровская, то после того как в такой же приемной побывал Дмитрий Медведев, та же газета посвятила этому чуть ли полторы полосы и не потребовала никакой оплаты за эти пиаровские услуги.

Ипотека для молодых семей, когда за каждого родившегося ребенка списывается стоимость 18 квадратных метров, а за троих и вся стоимость квартиры или особняка, тоже родом из Самарской области. Это существенно, поскольку любая, даже самая замевчательная идея, может быть "утоплена" дурным исполнением. Так вот, в Самаре исполнение было очень приличным. И сегодня область стоит на первом месте в стране по объемам ипотечного жилищного кредитования. Ипотека начала серьезно мешать бизнесу самарцев, сдающих квартиры. Ставки аренды за 2007 г. почти не выросли, спрос на чужое жилье снизился, а предложение, наоборот, возросло.

Со сменой губернатора, видимо, программы старого руководителя области будут существенно пересмотрены, в том числе и в сторону экономии. Конечно, льготная ипотека - это достаточно расходная вещь.

- Судя по методам руководства АвтоВАЗом, которые господин Артяков демонстрировал в последние годы, из методов "кнута и пряника" новый руководитель явно отдает предпочтение кнуту, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Возможно, в этом состоит и концептуальная разница в подходах двух конкурирующих "преемников" - "доброго" Медведева и "злого" Иванова. Лично они оба могут быть и не особо злыми, и не особо добрыми, тут вопрос ролей. Артяков, конечно, проходит по ведомству Иванова, ему положено гайки закручивать. Так что расчитывать на льготные ипотечные программы самарцам, думаю, не стоит. Тем более, что политика в области замораживания зарплат на АвтоВАЗе явно говорит, что господин Артяков склонен не слишком баловать трудящихся заботой начальства об их материальном достатке.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss