Кто владеет информацией,
владеет миром

В Омске выборы начались досрочно

Опубликовано 27.08.2007 в разделе комментариев 2

В Омске выборы начались досрочно

Омские власти решили не дожидаться отмашки центральной избирательной комиссии Российской Федерации о начале выборов депутатов Государственной Думы РФ и ввели собственные правила политической игры.

Сегодня рекламные агентства города отказывают политическим партиям в размещении информационных материалов на баннерах, в средствах массовой информации, ссылаясь на некое распоряжение мэра Омска Виктора Шрейдера. Согласно этому документу, который, по странным обстоятельствам, никто не видел, до 31 августа политическим партиям запрещено вести любую информационную деятельность.

Впрочем, есть одно исключение. Запрет, судя по всему, не касается «Единой России». Агитационными плакатами этой партии тотально заклеен весь Омск.

Вместе с этим давление оказывается и на рядовых граждан, симпатизирующих партиям - оппонентам «Единой России». 24 августа была незаконно задержана сторонница «Справедливой России», занимавшаяся информированием горожан о деятельности политического объединения. Впрочем, вскоре сотрудники милиции были вынуждены отпустить женщину. Блюстителям порядка пояснили, что по российскому законодательству избирательная кампания еще не началась, а, следовательно, партии имеют полное право вести свою повседневную работу в обычном режиме.

Можно предположить, что следующим шагом омских властей, с легкостью перекраивающих российское законодательство, станет ультимативное распоряжение об обязательном голосовании работников бюджетной сферы за партию «Единая Россия». Подобные прецеденты в регионах уже встречались.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
То еще спортсменов навесят бывших и настоящих.
Эмпирик написал 30.08.2007 20:19
Роднина, бегунья то в Америку, то обратно. Висела висела везде. Старая карга (IMHO), лучше бы уж Иру Чащину. Боксер, чемпион из местных. парнишка висел. Но уж в таком виде сфотали, хоть святых выноси. Руки бы оторвал пиарщику. Агитатор едрена шишка, за здоровый образ жизни. Убил бы!
Повисели, дай другому повисеть.
Видел...видел!
Эмпирик написал 30.08.2007 20:10
То отец Полежаев висел гигантский то здесь, то там. С колосками. То теперь "Путин за единую Россию". До этого какой-то негр огромный, с пол-неба висел у Торгового Центра, учил жить, тьфу память подвела по-моему боксер которому мозги выбили и он болезнью Паркинсона болел. Ну точно, Кассиус Клей, он же Мохамед Али... Не соскучишься с омскими пиарщиками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss