Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержанных в поле судят за несанкционированный митинг и неповиновение по липовым протоколам

Опубликовано 03.08.2010 в разделе комментариев 3

Задержанных в поле судят за несанкционированный митинг и неповиновение по липовым протоколам

Суд над координатором Московского Совета и движения Левый Фронт Сергеем Удальцовым, который 2 августа был задержан милицией во время схода защитников Химкинского леса, завершился только около полуночи. Неутомимый мировой судья Халатов, несмотря на путаницу в показаниях сотрудников милиции и ошибки в милицейских протоколах, признал Удальцова виновным в "неповиновении законному требованию сотрудника милиции" (ст. 19.3 КоАП РФ) и оштрафовал его на 500 рублей.

Координатор Левого Фронта намерен обжаловать это решение в вышестоящем суде. Ранее этот же судья вынес аналогичные решения в отношении лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина и правозащитника Сергея Константинова. Рассмотрение административных дел в отношении Константина Косякина (Левый Фронт) и Илья Будрайтскиса (СД "Вперед") перенесено на 3 августа.

По мнению Сергея Удальцова, милиция в последние дни начала применять новую тактику в отношении защитников Химкинского леса - безосновательные задержания, составление подложных протоколов и длительные судебные процессы, которые длятся до ночи. Таким образом, милиция изолирует наиболее активных защитников, обеспечивая строителям возможность беспрепятственно вести работы по незаконной вырубке леса.

 

 


От редакции: Милиция продолжает нарушать права граждан. Так, правозащитники прислали в редакцию ФОРУМа.мск фотографии с задержаний 31 июля, когда сотрудники Басманного ОВД, милиционеры 2 ОПМ оформляют свои рапорта в отношении задержанных.

 


 

Так как шаблоны под запретом, то используется образец, называемый красивым словом «фабула рапорта». С них скурпулёзно, слово в слово от руки списываются рапорта. Кстати, приложения к протоколам об административном правонарушении опять сделаны с использованием шаблонов.

Также на видео выше четко видно, что милиционеры не сообщают Митрохину оснований для его задержания, более того - отказываются назвать основания к задержанию даже после его неоднократных требований сделать это, что является грубым нарушением процедуры задержания и само по себе должно было стать для судьи основанием для отказа в возбуждении административного дела. Понятно также, что не зачитывались задержанным и их права, как это предусмотрено законом.

На видео хорошо виден также и процесс задержания Константина Косякина, который даже если бы и хотел, не смог бы оказать сопротивления при задержании - более того, слышно, как он просит не заламывать ему руки, поскольку готов выполнить требования (пусть и незаконные) сотрудников милиции, но ему все равно заламывают руки в таком виде волокут в автозак. Также не слышно, чтобы ему кто-то объяснял мотивы задержания и зачитывал его права.

А.Б.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: negativ@inbox.ru
Алексашка написал 03.08.2010 13:17
Какой Вы толстовец батенька negativ@inbox.ru! Уж больно старательно, с фантазией МЕНТЫ выполняют приказ.
Re: negativ@inbox.ru
А.Б. написал 03.08.2010 12:40
Скажите, Александр, а менты - они что, ограниченно трудоспособные, слаборазвитые, обладают поражением в гражданских правах, не способны отличать добро от зла?
Отвечать придется всем, кто нарушил закон. И особенно ментам как лицам, ответственным за соблюдение закона.
negativ@inbox.ru
Александр написал 03.08.2010 11:23
Не нужно обижаться на ментов. Они выполняют приказ сверху. А вот наверху кое-кому давно пора оторвать яйца!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss