Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже слово из 3-х букв в бюллетене напротив партии будет считаться голосом "за"

Опубликовано 28.08.2007 в разделе комментариев 8

Даже слово из 3-х букв в бюллетене напротив партии будет считаться голосом "за"
Эксперты ЦИК РФ пришли к выводу, что любая отметка в бюллетене напротив партии будет считаться голосом "за".

"По российскому закону любая отметка в квадратике означает согласие, что избиратель проголосовал за данную партию. А как быть, если в этом квадратике написано очень аккуратно, мелкими буквочками "против всех" или какая-то еще надпись. Сейчас мы, эксперты, склоняемся к мысли, что буква закона здесь важнее всего и по букве закона любая отметка в одном квадрате будет считаться голосом "за", - сказал глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров в понедельник в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Чуров напомнил, что подобный эпизод возник в ходе подсчета голосов на репетиции выборов депутатов Госдумы, которая прошла в ЦИК РФ. Так, один из участников голосования в квадрате напротив наименования партии написал ручкой слова: "Против всех". Мнение членов избирательной комиссии о том, как действовать в подобной ситуации, разошлись, однако после продолжительной дискуссии путем голосования бюллетень был признан недействительным.

"Мы очень тщательно изучим этот вопрос и дадим правовую оценку по каждому эпизоду", - заверил тогда Чуров.

Сейчас, по его словам, эксперты сошлись во мнении, что в подобных случаях все отметки в квадратике напротив той или иной партии будут считаться голосом "за".

"Даже если избиратель напишет "я ненавижу эту партию?", - поинтересовался ведущий.

"Все равно, даже если это будет слово из трех букв. Поэтому предупреждаю, если вы хотите проголосовать "против всех", то пожалуйста, опускайте чистый бюллетень" , - ответил Чуров.

От редакции:

Самый популярный политический анекдот начала недели звучит так:

Декабрь 2007 года. Понедельник после выборов депутатов Госдумы. Председатель ВЦИК обьявляет результаты голосования:

"Единая Россия" - 25% бюллетеней,

КПРФ - 13%,

ЛДПР - 11% соответственно.

А остальные 51% бюллетеней с надписью во весь лист "КОЗЛЫ". Так вот, согласно букве закона - именно это большинство и будет формировать новое правительство народного доверия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пральна, пойду на выборы
Жидоведов - Дальский написал 29.08.2007 10:00
И через бсю эту блюлютенину напишу фамилию достойного человека, который смог бы заботиться о стране и своем народе - Лукашенко( можно -Уго Чавес или Ахмади Ниджад).
а вот и подтверждение моих слов
Твердый Знак написал 29.08.2007 01:27
Алексей К
***
на выборы надо идти
***
А как же! Иначе вам, коммунякам, не будут кидать подачки с хозяйского стола. Кто вас будет держать при Хозяине и называть конструктивной оппозиции если не подгоните обманутых бабушек?
За что платят 30 сребренников.
А сребренники надо отрабатывать. И Алексий К их отрабатывает.
Эх вы, иудушки красножопые.
на выборы надо идти
Алексей К написал 28.08.2007 11:16
И голосовать за КПРФ - больше не за кого голосовать русским патриотам и коммунистам. Пусть пройдет Зюганов и Мельников, пусть будет хоть какое-то давление с их стороны на ожиревших либерал-маразматиков и прислужников олигархии из ЕдРа и СР. Не идти на выборы - значит отдать все рычаги управления государством марионеткам и шабес-гоям. Ясно, что они итак будут в большинстве, но если будут представители КПРФ, то они хоть не позволят окончательно борзеть этим уродам.
Re:
ЭМВЭ написал 28.08.2007 05:34
НИФИГА! Не слушайте ни твердово знака ни саксофона! Идите все на выборы! Поддержите почин! Ково болше будет: ихных с белыми листами или нашых - прологосовавшых? Канешна нас! Мы прологовсуем за!. Главно клетки правильно заполнить. А История рассудит. Всеравно над каждой кабиной масенькая видеокамера будет милимитровая расположэна. Всиравно буллетени серии через сто отмечены, так что все равно никуда никому не спрятаться. И в компутерах это будет сидеть до самой до вашэй до смерти. И за границу не выедете, и штрафовать почащще на дорогах будет мент, в ноутбучке сличив ваш фамилий с благонадежностью и паскудностью. Надо просто Икс Игрек и Й поставить в клетке. И в базу данных лояльных сразу попадете. И в санаторий вас пошлют!
(без названия)
Свистун написал 28.08.2007 04:15
Я согласен с Ъ. Ныне принятые правила - лохотрон. И лохотрон не в том, как выглядит "пометка напротив партии", а в самой идее. Насчет которой председатель ЦИК невзначай проговаривается - "если вы хотите проголосовать "против всех" опускайте чистый бюллетень".
Так вот лохотрон не в том, как именно вы проголосовали - это уже никого не волнует, насчитают кому именно, как надо. Лохотрон в том, что вы подлинно расписались за получение бюллетеня. Т.е. пришли на лохотрон... Тут многое уже схвачено - и многоступенчатая система недопущения до выборов "не своих", и система ГАС "правильное голосование" и т.д. Единственная принципиально некорректируемая "дыра" - явка. Законодательно-то она прикрыта - даже, если явится один избиратель, выборы все равно будут "законными". Но вот правильными ли? Нулевая явка - очевидное свидетельство нелегитимности режима и режим ничего с этим не может сделать. И это - единственное, что нам еще осталось. Я это еще восемь лет назад для себя открыл... :(
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.08.2007 01:50
НИФИГА! Все идите на выборы и ставьте Икс Игрег Й. И потом посчитаем. И увидем, что 90 процентов прологосовало за светлое буюдоещое. И из них 90% - XYИ поставило в тех клетках!
А я что говорил?
Твердый Знак написал 28.08.2007 01:24
И продолжаю говорить. Это жидовский ЛОХОТРОН, и идти голосовать, неважно за кого, значит отдать голоса за жидовский оккупационный режим.
Уже сам факт УЧАСТИЯ в лохотроне, будет интерпретирован как ПОДДЕРЖКА оккупационного режима и легализация системы обмана.
А потому повторяю еше раз. ИГНОР! БОЙКОТ!
И проведение своих альтернативных ОБЩЕСТВЕННЫХ параллельных выборов, где будут участвовать ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ партии России, особенно запрещенные жидовскими властями Русские партии, за которыми стоит 80% избирателей Роспедерации.
Но я также и реалист и предсказать поведение коммунистов, что 2 пальца обоссать. Желающие на спор есть? Ставлю 100 долларов!
Пойдут с красными бантиками, красными носами и пьяными зенками, отдавать голоса за Мистера Зю, который передаст голоса обманутых бабушек ЛЮБОМУ назначенному Мистером Пу преемнику, как он передал свои голоса в 1996 Эльсину и с тех пор повторяет ритуал постоянно, за скромное но гарантированное вознаграждение.
Лохотронщик, жиды из Кремля, одни не работают, только в кодле с загонялами, роль которого исполняет Мистер Зю и иные проститутки, извиняюсь, конструктивная оппозиция.
Тьфу! До чего противно наблюдать публичное опускание коммуняк, ебенороссов, и иных политиков! Какое мерзкое гнилое и такое предсказуемое поведение всего этого гарема политналожниц! Не Кремль а какая то помойка, не Дума а обшественный туалет. Грязь, *****, слизь и отбросы человеческоего общества.
Живая иллюстрация к книгам гениального Григория Климова.
http://libereya.ru/biblus/klimov/klmov.bonarod.html
(без названия)
ЭМВЭ написал 28.08.2007 01:06
Ну вот, можно сказать - национальный герой! Вам - дурокам, - эзоповым языком человек тайну передал, ЧТО и КАК надо сказать власти, голосуя ЗА нее, чтобы всю свою истинную любовь прояснить Вашу к ней, к власти. Ну и призвать надо, чтобы вся страна именно так и проголосовала. А вы его высмеиваете. А надо бы поддержать И втихаря замылить смысл понятый. Все ж все поняли.
И если вы прислушаетесь очинь-очинь вниматильно, то там они все сигналы шлют. Птичку вчерашнюю пять -десять раз перечитайте-ка........................
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss