Кто владеет информацией,
владеет миром

Избитый пьяными офицерами солдат скончался в военном госпитале

Опубликовано 28.08.2007 в разделе

Избитый пьяными офицерами солдат скончался в военном госпитале

В военном госпитале космодрома Плесецк скончался рядовой Сергей Синконен, избитый командирами своей части. «Медицинский персонал военного госпиталя космодрома совместно со специалистами из министерства обороны и Космических войск, сделал все возможное для сохранения жизни Сергея. Но, несмотря на все усилия, предпринятые врачами, спасти его не удалось, так как полученные им травмы были несовместимы с жизнью», - говорится в сообщении пресс службы Космических войск. Командование Космических войск выразило соболезнования родным и близким Сергея Синконена.

Напомним, 15 августа в одной из частей космодрома «Плесецк» пьяные роты капитан Виктор Балем и командир взвода прапорщик Вадим Калинин жестоко избили двух солдат и бросили их на ночь в вольер со служебными собаками. Один из рядовых через неделю был выписан и продолжает нести службы в этой же части. Другой - Сергей Синконен - получил травму мозга, несовместимую с жизнью, впал в кому и находился в военном госпитале Мирного Архангельской области. Накануне медики поставили ему диагноз «смерть мозга».

Суд санкционировал арест В.Калинина. В.Баль по последней информации находится на обследовании в психоневрологическом отделении военного госпиталя космодрома. После его выписки следствие рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения в его отношении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss