Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве людей сажают за производство учебников...

Опубликовано 28.08.2007 в разделе комментариев 3

В Москве людей сажают за производство учебников...

В Москве пресечена деятельность производства по изготовлению контрафактных учебных пособий к компьютерным программам Microsoft, по делу задержаны более 20 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Операцию по задержанию организаторов и производителей контрафакта провели оперативники БЭП Южного округа Москвы. Задержание организаторов производства готовилось в течение нескольких месяцев. Милиционеры провели несколько контрольных закупок, после чего было принято решение провести обыски и задержать производителей подделок. Всего было проведено более десяти обысков в типографии, в офисах, на складах.

У производителей контрафакта изъято европейское оборудование по производству учебников и прилагаемым к ним обучающим компакт-дискам.

По оценкам экспертов, за эти годы общий ущерб корпорации Microsoft причинен более чем на 10 миллионов долларов.

Следствие по данному делу продолжается, изучаются финансовые документы фирмы. По данным следствия, производители изготавливали контрафактную продукцию на заказ в вузы, в центры по изучению компьютерных технологий и другие учебные заведения на территории всей России.

- У нас в народе еще не скоро начнут признавать в таких людях "преступников", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Люди ведь не водку производили, не наркоту, не фальшивой минералкой людей травили. Они печатали учебники, по которым учились люди. Да, Билл Гейтс недополучил 10 миллионов долларов с них к своим 100 миллиардам. Но это давало возможность нищему студенту немного меньше платить за нужный ему учебник. А аргументы, что компания Microsoft вкладывала деньги в производство оригинальных пособий и они теперь у них "не отобьются" нас, если честно, убеждают очень слабо. Лично я считаю, что так называемая "интеллектуальная собственность" - это вредный фетиш буржуазного общества, который тормозит прогресс общества. После того, как интеллектуальный продукт создан, он по факту принадлежит всему человечеству. Попытки нажиться на произведенном тобой интеллектуальном продукте понятны и позволительны: получилось - наживайся. Но сажать в тюрьму граждан России за то, что какой-то американский миллиардер недополучил каких-то денег за даже не им созданный интеллектуальный продукт - это за гранью моего рассудка.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шэбшээдэй-Баатар написал 28.08.2007 12:32
"...по изготовлению контрафактных учебных пособий к компьютерным программам Microsoft..."
Шибко красивый девушка приходи и спрашивай как в MSWord'е файл открывай... открыть! О! ??? Моя говори - кафе ходи? Она говори - пойдем, однако... Тогда моя красивий девушка учи: File->Open и т. п. Зачем жена мою ругай - моя понимай. Зачем Microsoft ругай - моя совсем, однако, не понимай... :(
Материальная предпосылка коммунизма
Жора с мыльного завода написал 28.08.2007 11:25
состоит и в том, что охрана т.н. "интеллектуальной собственности" становится слишком накладной.
Да, случай дурацкий
Алексей К написал 28.08.2007 11:04
Наши БЭПы вместо борьбы с рейдерами и рэкетирами, производителями фальшивых лекарств и наркоты, решили бороться с т.н. "пиратством", а по сути возможностью распространения программ и знаний, которая делает их широкододоступной, в т.ч. студентам и школьникам. И бороться по смешному поводу - ради того чтоб очередной миллиардер получил то, что он хочет.
Ясно, что 99% населения никогда не признает справедливости такого карательного подхода.
***
А.Б. : "Лично я считаю, что так называемая "интеллектуальная собственность" - это вредный фетиш буржуазного общества, который тормозит прогресс общества."
***
- А я вот считаю, что это не вредный фетиш, а повод для взимания некой ренты с потребителя. Это и есть причина торможения прогресса. Везде, где появляется рантье, который начинает за ваше право работать/учится/жить и т.д. брать себе ренту - везде тут же замедляется прогресс. Термин "интеллектуальная собственность" это всего лишь удобное прикрытие, реально ее никогда нигде не существовало. А те, кто громче всех орет о защите "интеллектуальной собственности" как правило являются самыми махровыми дельцами, делающими деньги на продаже знаний и нематериальных товаров - программ, к созданию которых они могут быть даже не причастны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss