Кто владеет информацией,
владеет миром

Поднялся тихий провинциальный Ставрополь...

Опубликовано 05.08.2010 автором Петр Илюшкин, Ставрополь в разделе комментариев 34

Поднялся тихий провинциальный Ставрополь...

31 числа каждого месяца честные люди Руси выходят на митинг в защиту статьи 31 Конституции. Это уже традиция. Пока только московская. И традиционно эти митинги жестоко пресекаются доблестной милицией. Цель разгона, видимо, одна - чтобы регионы страны не вздумали повторять нечто подобное.

Однако 31 июля на митинг поднялся, поддержав всероссийскую акцию, тихий провинциальный Ставрополь. Не где-нибудь, а прямо у ворот краевой прокуратуры собрались самые активные горожане, выставив смелые лозунги - не только в защиту статьи 31 Конституции, других прав человека, но и требуя отставки губернатора Валерия Гаевского. Правоохранители (милиция и стриженые молодые люди, которых было больше, чем митингующих) аккуратно переписывали лозунги, но людям не мешали. Видимо, их насторожили названия организаций - авторов митинга: известного в Ставрополе Протестного комитета, «Народного ополчения имени Минина и Пожарского», «Русского историко-патриотического клуба». Очень уж взрывоопасной показалась им связка слов «русский» и «протест». Может, поэтому, едва организатор митинга Игорь Маркелов начал свою речь, к нему мгновенно подошел майор милиции:

- Вы не имеете права говорить в мегафон, потому что это пикет!

- Товарищ майор! Прошу не препятствовать проведению публичного мероприятия! - парировал Игорь Викторович. - У нас не пикет, а митинг, причем заявленный заранее. И посвящен он именно нарушениям - со стороны властей - статьи 31 Конституции, которая дает право проводить и митинги, и пикеты, и демонстрации.

Упомянул он и другую важную статью Конституции, которая ставит на первое место народ, и уже затем - органы власти, которые существуют на деньги этого самого народа.

- Мы вышли сюда потому, что права, данные нам Конституцией, трудно реализовать, а чаще вообще невозможно! - сказал Игорь Маркелов.

Это же подтвердил и бывший депутат Госдумы России Юрий Бурлуцкий, не сдерживавший своих эмоций:

- С нами обращаются, как с быдлом! Даже те нормы демократии, которые были поначалу, ныне изымаются! Из могучей державы нас, по сути, превратили в сырьевой придаток! Оборона, здравоохранение, сельское хозяйство - все пришло в упадок. Однако телевидение нас успокаивает - что все хорошо, нацпроекты работают. Надо быть совсем идиотами, чтобы верить в это, зная, что 90% основных фондов страны изношены…

Юрий Иванович предупредил власть о взрывоопасности этой ситуации, приведшей к невиданному расслоению общества:

- Верхушка, награбившая народные миллиарды, жирует, скупая дворцы, самолеты и яхты. А народ бедствует, задавленный ценами и коммунальными тарифами. Но мы - не быдло! И мы это докажем, отстояв свои права…

Милиция, охранявшая митинг, особо вслушивалась и в эти слова, и в другие, более грозные, пророчащие невиданную искру, способную вызвать пламя народного гнева. Ведь наш новый, Северо - Кавказский федеральный округ, именно этим и отличается: подрывами милицейских участков, расстрелами правоохранителей. И хотя официальная пресса называет это проявлениями терроризма, всем понятен источник подпитки таких событий - именно вопиющее расслоение общества, обнищание и страшная коррупция.

А ведь еще классики марксизма предупреждали, что именно такая ситуация и называется революционной, способной ввергнуть общество в хаос гражданской войны. Поэтому любая власть, наращивающая внутренние войска и спецназ (для разгона возможных народных бунтов и митингов), глубоко и смертельно ошибается. Ведь события 1917 года подтвердили прозорливость великого поэта, вещавшего о русском бунте, жестоком и безпощадном. И никакие «охранки» и казачьи дивизионы не спасли тогдашний режим…

- Надо бороться не с народом, а с коррупцией, уничтожающей свой собственный народ! - обращались горожане, участвующие на митинге, к представителям ФСБ и милиции. - Вникните в суть того, что происходит с нашей страной! Подумайте, какую власть защищаете. И что она вам даст, когда вы ей верно отслужите? Помните, что стало с «верным Трезором», преданно отрабатывавшим свою похлебку?

Милиция это внимательно слушала, и, надо полагать, действительно задумывалась, вспоминая мытарства своих коллег, оказавшихся на пенсии. Вспоминала и трагедию своего коллеги, майора милиции, от безысходного безквартирья подорвавшего себя гранатой…

А вот некая дама, стоявшая в тени, не стала молчать. Громко и гневно она высказалась в защиту губернатора: мол, Гаевский всего 2 года у власти, какой с него спрос...

Слова дамы (которая оказалась сотрудницей губернатора) очень возмутили митингующих. Ведь она должна знать, что еще полгода назад ставропольцы направили открытое письмо президенту страны: «Никаких реформ, никакой модернизации в России не произойдет, пока нами будут управлять такие люди, какие сегодня руководят Ставрополем». Там же - критика «Программы Гаевского», касающаяся провала «борьбы с коррупцией», огромных очередей в детские сады, поборов с родителей (в школах и детсадах), бедственном положении инвалидов, и многое другое.

Именно поэтому на митинг и принесли такие красноречивые плакаты, как «Ставрополь - столица коррупции» и «Губернатора Гаевского - в отставку!»

Конечно же, эти призывы - не только проявление народного гнева, но и критика работы чиновников. Народ ведь не жаждет расправы. Он хочет нормальной жизни, достойной зарплаты, уважения своих прав и свобод.

- Поэтому мы будем повторять подобные митинги каждый месяц 31 числа! - пообещал руководитель Протестного комитета Игорь Маркелов, - пока власть не изменит отношение к людям, не перестанет нарушать права человека. Наша цель - восстановление истинного народовластия. И мы ее добьемся.

Верится, что так и будет. Тем более, что всем присутствующим на митинге вручили по экземпляру Конституции. Вручат ее и губернатору края, и мэру города, чтобы те сверяли всю свою деятельность с этим основным законом страны.

«И тогда на Ставрополье забудется само слово «коррупция», все чиновники станут честными, и никто не подумает считать человека быдлом» - думал я, уходя с митинга. Но, зайдя в ближайший магазин, «снял розовые очки», услышав о резком повышении цен. Стало быть, чиновники все же считают народ быдлом, и желают народного бунта, беспощадного и жестокого?!



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: путлер
, написал 16.08.2010 13:07
В назиданье жидам всем у Кремлевских наших стен. - , (09.08.2010 18:33) -12
code]Но предложение Пионтковского дать возможность спокойно уплыть «воровскому пароходу», лично у меня, а думаю что и у большинства населения России, энтузиазма не вызывает[/code]
За кремлевскими стенами
жидопутики живут.
Ленин жид и еврей ельцин
проложили этот путь.
А за теми же стенами,
только к ним наоборот,
очень быстро вымирает
кренных кровей народ.
Их дома, их недра, эемли
жидопутик продает.
Афроангловахабитам,
дойчеидишеивритам,
желтым и жидохохлам,
но не нашим и не нам.
Надо чтобы разоренье,
Страны нашей прекратить,
жидопутиков всех на кол
хитрой жопой посадить.
В назиданье жидам всем
у Кремлевских наших стен.
Не забыть бы сгоряча
начать надо с ильича.
Оно хоть и мумие
жопа сядет на колье.
А всех еврейских жополизов
привязать к столбам поближе.
К ним добавить с главным ментом
губернаторов и президентов,
что евреям с года в год
подставляют наш народ.
А семью барухи ельцы
расказним на лобном месте.
Мишку б горби не забыть.
Значит, так всему и быть.
Ответить
Re: о статье
жора написал 13.08.2010 15:03
Если бы вы внимательно относились к истории, то знали, что РККА понесла полное поражение и кроме столицы ничего не контролировала. Им пришлось просить помощи у царских офицеров, которых они изначально благополучно отвергли), а они были дворянами. Только тогда весы склонились в пользу большевиков. 70% офицерства воевали на стороне Советской власти, мой прадед тоже был в их числе. Просто власть старалась умалчивать об этом факте. А поддержали большевиков только по одной причине- был полный бардак и практическое безвластие и только большевики имели в то время реальную силу и программу по наведению стабилизации. Реально могли противостоять им только "Черносотенцы", у них была сходная программа и реальная сила, но поддержку народа они не получили из-за лояльного отношения к евреям. Как видите наша ситуация очень похожа на ту. Страну рвали и дербанили и снаружи и изнутри. Поэтому и Путин у власти. Плох или хорош, оценивать прийдется историкам, но он своевремен по крайней мере. Когда говорят, что за детей приходится платить и в сады и в школе, то забывают прошлое. Лучше платить, чем оплакивать взорванные сады и школы.
(без названия)
СМЕРШ написал 10.08.2010 19:19
Где вы ,спасители России МИНИНЫ и ПОЖАРСКИЕ, ПУГАЧЕВЫ , РАЗИНЫ.
Вновь порабощенная внутренним врагом (самозванцами) Русь поднимись с колен. Лучше умереть достойно стоя, чем униженными и оскорбленными на коленях.
Подонки превратили православную Русь в страну рабов, в страну господ.
Ничтожной части народа - кровососам,захватившим обманом власть (маргиналы во власти), и ведущим Россию и православный народ к гибели, не дать благополучно скрыться за бугор к своим неправедным и наворованным закромам.
(без названия)
РОСС написал 06.08.2010 20:31
Вся надежда на смену бандитско-воровского режима на т.н. провинцию т.е.на истинную Россию т.к. Москву мерзавцы специально превратили в Маскваабад.
SA - Это и будет настоящее несчастье.
Александр ДВ написал 06.08.2010 16:03
Исходя из ранее сказанного о том, что "пока еще Путин и команда как то защищают страну" нынешний режим - настоящее счастье?
Немного же вам надо для защиты
ОГЛЯНИСЬ КРЕМЛЬ ТЕБЯ РУСКИЙ НАРОД НЕНАВИДИТ
Гриша написал 06.08.2010 12:06
ПРОБЛЕМЫ ИНДЕЙЦЕВ ВОЖДЯ НЕ Е.......Т
Не нравится мне слово корупция
Гриша написал 06.08.2010 11:59
А ведь правда почему бы их не называть УПЫРЯМИ а то взяли моду по англицкий себя величать Я представляю еслиб какаой нибудь Абама или даже вождь какова нибудь племени вдруг начали себя величать Боярами а свои супермаги переименовали в суперлавки
путлер
вон отсюда написал 06.08.2010 04:18
путлер - уйди сам по хорошему! а не то..
о статье
Зухов написал 06.08.2010 00:12
Если это правда, то ставропольцы молодцы, конкретно, молодец Игорь Маркелов, что организовал такой митинг.Люди должны наконец знать правду и начинать шевелить мозгами. Надо вспомнить Ленина и его пророчащие слова - из искры возгорится пламя. А вообще то, вспоминая историю революции 1917 и гражданской войны. Просто поражаешься, как тогда Россию не разорвали на части, хотя некоторые ее куски и оторвали. Но все же ни Колчак, ни лихой казак Краснов, ни Деникин, ни Юденич, ни Врангель, ни другие атаманы типа Шкуро, Семенова, Махно и т.д, со всеми анагличанами, немцами французами вместе взятыми, не смогли победить Красную Армию, в которой простые крестьяне не хотели воевать за царя,капиталистов и помещиков, а стали воевать за большевиков, которых в 1917 году было хрен да маленько. Однако не в силе Бог, а в правде и Бог был на стороне большевиков и на стороне простого нищего крестьянства, которое больше не захотело терпеть на своей шее белых баронов и гнилую интеллигенцию, жирующую за счет простого народа. История однако повторяется ....
Re: Ставрополье, увы, не КубаньНик (05.08.2010 10:36)
-Ураган- написал 05.08.2010 22:41
-Ставропольским чиновникам надо учиться твердости и у Ткачева,и у Кондратенко.-
Чему,..... как превратить край во вторую Армению ????
Re: н-дассссс............
-Ураган- написал 05.08.2010 22:38
Ой, *****....кто про что , а вшивый про баню!!!!!
(без названия)
мотя. написал 05.08.2010 21:28
Что значит поднялся Ставрополь?
Член ночью тоже подымается.
Ну и что из этого??
Если рядом никого нету???
Долой придурков
Уран 235,СССР написал 05.08.2010 18:40
Может хватит именовать придурка Президентом? - Уран 235,СССР (05.08.2010 18:35) 0
Народ!
Может хватит именовать придурка Президентом?
Также, может хватит именовать словом "Власть" весь этот оккупационный режим? Весь-от придурка и путлера-до низового сельского, районного и городского клерка или лопоухого прыщавого малолетнего мента...
Ответить
антираб
S.A. написал 05.08.2010 17:50
совсем скоро эти митинги будут собирать тысячи и сотни тысяч людей, тех кого не устраивает красивая болтовня и отсутствие дела. И страшен будет гнев...
==================================================================================
Да, такое может быть, а гнев, особенно после литры выпитой, может быть бессмысленный и беспощадный. Это и будет настоящее несчастье.
советский
S.A. написал 05.08.2010 17:47
Большая часть армии силовиков=это пацаны,которые все же не станут стрелять в свой народ
=============================================================================================
А не факт вовсе, могут и начать стралять. Давайте вспомним, как стреляли по невооруженному народу в Новочеркасске в 1962, по законному парламенту в 1993, как ковровыми бомбардировками превратили Грозный в развалины... А кто пытает и издевается над задержанными в мельтонской? Пушкин? Нет, наши ребята-пацаны. Вообщем, могут стрелять... А могут нет...
Re: вернуть к власти русский народ
S.A. написал 05.08.2010 17:43
ВСЯ ВЛАСТь РУССКОМУ НАРОДУ В ЛИЦЕ НАЦИОНАЛьНО ДЕРЖАВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ (НДПР)!
===========================================================================================
Да, я знаю, подонки рвутся к власти. А меж тем фашизм бывает не только русский, но и татарский, чувашский, кавказский, башкирский и тд. Евреи быстренько смоются или замаскируются, а вот татарам, кавказцам и пр бежать некуда, вариант распада России по югославскому сценарию выльется в море крови...
Вот именно от этого и пока еще Путин и команда как то защищают страну. Надолго ли? А не знаю. Воля народа священна, народ обязательно добьется реализации своих чаяний....
Re: Домитингуетесь.
STARIK написал 05.08.2010 17:37
\\кататься тела безоружных демонстрантов, сбитых с ног мощными струями водометов.\\\
это пойдет в СМИ, и будет способствовать росту массового самосознания.
Люди будут знать, кто и за что борется, определяться по отношению к оккупационному режиму, отвыкать смотреть зомбоящик.
Гнать негодяев
Ху написал 05.08.2010 14:49
Дворковича на мыло!!!
Домитингуетесь.
STARIK написал 05.08.2010 13:14
Думаете, АМОНовцы не любят митинги и демонстрации? Они не любят эти мероприятия, когда в них участвует не большое количество народа. Им подавай большой масштаб народных волнений, что бы все было как на Западе. Мысы разгневанного народа и спецтехника, поливающая эти массы из водометов, стреляя минами со слезоточивым газом и метя всех не смывающейся краской. Вот тогда только "гориллы" получат полное удовлетворение, когда по асфальту будут кататься тела безоружных демонстрантов, сбитых с ног мощными струями водометов.
(без названия)
Моше Шнейдерман написал 05.08.2010 13:09
Провокаторское движение растет и процветает... Еще недавно полиция разгоняла в Торонто митинги антиглобалистов, потому что их не согласовали... Теперь в этой стране.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss