Кто владеет информацией,
владеет миром

Юрий Чайка назвал имена убийц Анны Политковской

Опубликовано 28.08.2007 в разделе

Юрий Чайка назвал имена убийц Анны Политковской

Генпрокурор России Юрий Чайка объявил вчера, что его ведомство раскрыло убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает газета «Коммерсант». Басманный суд арестовал по этому делу десять человек, в том числе организатора этого преступления - выходца из Чечни. Среди арестованных оказались три неназванных милиционера и подполковник столичного УФСБ Павел Рягузов (его имя обнародовал уже после брифинга начальник управления собственной безопасности ФСБ РФ Александр Купряжкин), которые осуществляли слежку за журналисткой, а потом передали информацию киллерам-чеченцам. Заказчиком преступления генпрокурор назвал людей, скрывающихся за границей и "нацеленных на дестабилизацию обстановки в стране и изменение конституционного порядка".

Из слов генпрокурора также следовало, что убийство госпожи Политковской может быть связано с двумя другими громкими преступлениями: убийством в прошлом году первого зампреда ЦБ Андрея Козлова и редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова (был застрелен в 2004 году). Арестанты, по данным генпрокурора, входили в одну оргпреступную группу, специализирующуюся на подобных преступлениях.

Адвокаты, представлявшие интересы арестованных за убийство госпожи Политковской, вчера отделывались самыми общими комментариями, ссылаясь на то, что обвинения их клиентам еще не предъявлены и они дали подписку о неразглашении материалов дела. Один из защитников рассказал, что главными фигурантами по делу проходят три брата-чеченца. Среднего из них, начинающего юриста, следствие подозревает в организации убийства журналистки, а двух других -- в исполнении преступления. На место же преступления их, как сообщил другой защитник, также подвозил чеченец, торговавший на рынке рыбой. По тем отрывочным сведениям, что известны адвокатам, следствие подозревает, что чеченцы не имели никаких личных претензий к госпоже Политковской и ее публикациям -- на убийство они "подрядились" за крупную сумму денег. "Как следует из слов моего подзащитного, выбивая из него признание, оперативники били его по голове бутылкой, - заявил газете «Коммерсант» адвокат одного из арестованных чеченцев Мурад Мусаев.-- При этом ему говорили, что мы тебя еще гладим". Между тем братьям уже предъявлены обвинения по 105-й статье ("Убийство").





Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss