Кто владеет информацией,
владеет миром

"АвтоВАЗ" встал из-за жары

Опубликовано 03.08.2010 в разделе

"АвтоВАЗ" встал из-за жары

ОАО "АвтоВАЗ" останавливает производство со 2 по 8 августа в связи с аномально высокой температурой воздуха в городском округе Тольятти. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Между тем, по неофициальным данным, в последнее время людей с завода АвтоВАЗ буквально увозят из цехов на скорой помощи. Так, на прошлой неделе произошел трагический случай: 19-летней сотруднице компании стало плохо, поскольку температура на её рабочем месте достигала +35 градусов. Девушка почувствовала себя плохо и просила бригадира отпустить её в душ. После вторичного обращения начальник её отпустил. Однако из душа девушка вернулась - коллеги обнаружили ее мёртвой. По рассказам очевидцев, вызванные на место медики пытались оказать работнице АвтоВАЗа помощь, но все было безуспешно. По предварительным данным, девушка скончалась прямо в цеху. Однако пресс-служба завода информацию о гибели девушки не подтверждает, сообщает Life News. « Информация о смертельном случае на рабочем месте от жары 19-летней работницы ОАО «АвтоВАЗ» не соответствует действительности, - сообщил изданию Александр Шмыгов, руководитель пресс-центра ОАО «АвтоВАЗ». - «Смертельных случаев на рабочих местах в ОАО «АвтоВАЗ» не зафиксировано».

Председатель профсоюза АвтоВАЗа «Единство» Петр Золотарев сообщил в прямом эфире Сити FM, что все происходящее на заводе - скрывается. В частности, в государственной инспекции по труду Самарской области ничего о случаях недомогания и тем более о смертях на рабочем месте завода неизвестно. Кроме того, в профсоюз не обращались ни одни из родственников пострадавших людей. «Нам трудно узнать даже то, что происходит с работниками, которых увозят на скорой помощи в больницу. Вчера было заседание профсоюзного комитета «Единство», где обсуждалась эта тема, и предположение было такое, что руководство АвтоВАЗа большими деньгами откупается от родственников, чтобы не говорили о смерти - действительно ли там была смерть на рабочем месте» - сказал Золотарев в эфире радиостанции.

Председатель профсоюза отметил, что ему известны имена тех, кого увозили из цехов на «скорой», с ними он намерен пообщаться в ближайшее время. По его словам, в частности, «одной активистке стало плохо в цехе окраски. В медпункте ей сказали, что это остеохондроз», после чего женщина продолжила работу. «Там под 40 градусов на рабочих местах и кондиционеры либо плохо работают, или не работаю вообще» - возмутился Золотарев и добавил, что у самих руководителей на рабочих местах установлены кондиционеры с микроклиматом, которые работают всегда, даже в такую жару, как сейчас.




Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss