Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия разместит в Белоруссии ядерное оружие

Опубликовано 28.08.2007 в разделе

В качестве ответа на ядерный щит, который Соединенные Штаты собираются развернуть над Восточной Европой, Россия может разместить часть своих ядерных объектов на территории Белоруссии. Такое заявление сделал вчера посол Российской Федерации в Белоруссии Александр Суриков. "В ответ на планы Вашингтона Россия и Белоруссия могут принять решение о создании новых совместных военных объектов, в том числе и ядерных. Конечно, все это произойдет при определенном уровне взаимодоверия и интеграции", - заявил Суриков. Его слова пояснили в посольстве РФ в Минске. "Посол говорил именно об угрозе со стороны американской ПРО, которую США намерены разместить в Польше и Чехии. И вообще, это высказывание необходимо рассматривать в контексте заявлений президента Путина о возможности асимметричного ответа на эти недружественные инициативы Вашингтона", - заявили в посольстве.

По словам помощника госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Ивана Макушка, "у белорусов в идеальном состоянии находится вся военная инфраструктура времен Варшавского договора вплоть до пусковых установок ракет с ядерными боеголовками, которые были вывезены в Россию после развала СССР". "Москва вряд ли упустит такую возможность, ведь для нас Белоруссия - это козырная карта в споре с Америкой. Вернуть ракеты в шахты куда быстрее, чем построить радар в Польше, так что это будет даже не ответ, а упреждение", - рассказал он.

В Минске на сенсационные заявления Суриков отреагировали вполне нейтрально, пишет газета «Коммерсант». "Вопрос пока не обсуждался, но вы же знаете: у нас высокая степень интеграции с Россией, в том числе и в военной сфере. А российские базы на нашей территории уже есть", - заявили представители МИД Белоруссии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss