Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиарды московского бюджета оседают в карманах чиновников

Опубликовано 28.08.2007 в разделе

Миллиарды московского бюджета оседают в карманах чиновников

28 августа правительство Москвы обсудит городской бюджет 2008 года, расходы которого перевалили за 1 триллион рублей. При этом в будущем году столичный бюджет будет дефицитным. Расходы превысят доходы на 100 миллиардов рублей, пишет "Газета". По мнению издания, причина дефицита - неэффективность расходов.

Причина дефицита - неэффективность расходов. Например, на покрытие убытков монорельсовой дороги уйдут более 300 млн рублей. Тем не менее, при остром дефиците бюджета Москва тратит огромные деньги на вложения в негосударственные предприятия в других регионах. Так, 2,3 млрд рублей получит низкорентабельный аэропорт в Нижнем Новгороде.

Кроме того, в бюджете заложено 4,8 млрд рублей на текущее содержание городского телевидения и 697 млн рублей - на печать.

Депутат Госдумы РФ Александр Лебедев прокомментировал изданию "Общая Газета.РУ" расходы дефицитного бюджета Москвы на 2008 год.

"Все инвестиции московского бюджета за пределы города - специальная материальная помощь частным стройкомпаниям, которые аффилированы властями", - сказал А. Лебедев. - Что касается ситуации в московском бюджете в целом, то мы объявляем о создании альтернативного правительства, на заседании которого тема анализа бюджета будет главной. Мы займемся и монорельсовой дорогой, и строительством моста через Керченский пролив, и СМИ, о которых зачастую никто не слышал, и другими миллиардами долларов, которые оседают в карманах. Отдельная тема - как используются в бюджете доходы от недвижимости и прочих активов".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss