Кто владеет информацией,
владеет миром

МАКС-2007: полный провал

Опубликовано 28.08.2007 в разделе комментариев 1

МАКС-2007: полный провал
Завершилась закрытая для публики деловая часть авиационно-космического салона МАКС-2007. Сейчас главным критерием успешности считается сумма заключенных контрактов. Итоги, в сравнении с ведущими мировыми авиасалонами, выглядят достаточно жалкими. Для сравнения, за три "деловых" дня на последнем салоне в Ле Бурже было подписано твердых контрактов на продажу 375 самолетов, а вместе с опционами и протоколами о намерениях их число достигло 556 общей стоимостью 100 млрд. долл. А что у нас?

1. В день открытия авиасалона ФГУП «Рособоронэкспорт» и Индонезия подписали протокол о вступлении в действие контракта на поставку Джакарте трех самолетов Су-27СКМ и трех самолетов Су-30МК2. Сам контракт был подписан раньше.

2. РСК «МиГ» заключила контракты с Казахстаном и Польшей на модернизацию и поддержание летной годности самолетов «МиГ» на 70 млн. долл. Этим экспорт военной продукции ограничился.

3. В гражданской сфере компания «Ильюшин Финанс Ко»:

- обязалась поставить иранской компании Iran Air Tour пять пассажирских Ту-2004-100 на сумму более 200 млн. долл.

- два Ту-204 и три Ан-148 будут поставлены на Кубу.

Всего «Ильюшин Финанс Ко» подписал договоров на 450 млн. долл.

4. Компания «Волга-Днепр» заключила долгосрочное соглашение, касающееся возобновления производства тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Планируется разместить заказ на 17 таких машин.

5. Создается совместное производство титановых заготовок российской металлургической компанией «ВСМПО-Ависма» и американским «Боингом».

6. Протокол о намерении создать СП в России 23 августа подписали ФНПЦ Раменское приборостроительное конструкторское бюро и французская Sagem Defense Securite. СП займется производством современных систем авиационной навигации.

7. Авиакомпания «Атлант-Союз», официальный перевозчик правительства Москвы, заключила контракт на покупку четырех пассажирских лайнеров «Боинг-737-700». Сумма сделки, исходя из каталожной стоимости, 249 млн. долл.

И это все. При самом благосклонном учете - не более 2 миллиардов долларов "брутто", то есть включая ожидаемые прибыли. На фоне 100 миллиардов Ле Бурже - это полный и безоговорочный провал.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ждите беды!
Aiq написал 28.08.2007 16:53
Вот так и выглядит российский бизнес в сравнении с общемировым тенденциями. Бряцаем железками которые уже никому не нужны и тусуем деньги заработанные еще при дележке СОВКА. Поживем увидим, что родим после 2008 года.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss