Кто владеет информацией,
владеет миром

В расстрелянной машине ехал бывший владелец "Содбизнесбанка"

Опубликовано 16.10.2005 в разделе

В расстрелянной машине ехал бывший владелец "Содбизнесбанка"
В результате обстрела автомобиля в Подмосковье убит бывший владелец "Содбизнесбанка" и "Кредиттраста" Александр Слесарев, его жена Наталья и дочь Елизавета.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье. "Убийство могло быть связано с отзывом банковских лицензий и невыполнением обязательств", - отметил собеседник агентства. По его словам, в машине вместе с Слесаревым и семьей также находилась племянница банкира Софья Михайлова.

Вместе с тем, в МВД и прокуратуре "Интерфаксу" эту информацию пока не подтвердили.

Между тем в Подмосковье обнаружена автомашина, из которой велась стрельба. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, сегодня недалеко от поселка Горки Ленинские Ленинского района около Мещеринского шоссе была обнаружена сгоревшая автомашина Audi А-8, в которой были обнаружены пистолет Макарова и автомат Калашникова.

В воскресенье около 10:20 мск в милицию позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что на 33-м км трассы Москва-Дон стоят две расстрелянные автомашины.

Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции обнаружили на обочине на трассы автомашину Mitsubishi Pajero черного цвета с пулевыми отверстиями на лобовом стекле. В 300 м от нее стояла автомашина Mercedes.

В ходе осмотра места происшествия в автомашине Mercedes была обнаружена семейная пара, которая скончалась от огнестрельных ранений, а также две раненных девочки - семи и 15 лет, которые были доставлены в больницу, однако старшая девочка позже скончалась.

Кроме этого, в джипе находились еще трое раненых, которые были также доставлены в больницу. На месте происшествия оперативники нашли гильзы от пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Как установило предварительное следствие, когда две автомашины двигались в сторону области, их обогнала Audi А-8, из которой неизвестные стали стрелять, после чего Mercedes и Mitsubishi остановились на обочине, а Audi скрылась с места происшествия.

Арбитражный суд Москвы в июне 2004 года принял решение о ликвидации "Содбизнесбанка", удовлетворив иск Центробанка РФ. Лицензия банка была отозвана 12 мая 2004 года в связи с неисполнением "Содбизнесбанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, в частности закона о противодействии отмыванию денег.

Банк России также ввел в "Содбизнесбанке" временную администрацию на срок до момента назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего, однако тогда она в течение недели не могла приступить к исполнению своих обязанностей из-за противодействия руководства банка.

В 2003 году Банк России провел проверку "Содбизнесбанка", в ходе которой были обнаружены существенные угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка. Вывод об угрозе был основан на оценке капитала банка, который оказался "раздутым", т.е. сформированным с использованием ненадлежащих активов.


Материалы по теме:

В перестрелке на федеральной трассе в Подмосковье погибли два человека



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss