Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ готов разместить в Белоруссии ядерное оружие

Опубликовано 29.08.2007 в разделе комментариев 13

МИД РФ готов разместить в Белоруссии ядерное оружие

Посол РФ в Минске Александр Суриков сообщил, что Россия готова разместить в Белоруссии ядерное оружие.

По его словам, Москва обнародовала новый вариант асимметричного ответа на планы США разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе. В Минске против этого не возражают. Впрочем, судьба новых объектов РФ в Белоруссии рискует стать заложником постоянных конфликтов между Москвой и Минском вокруг поставок российского газа, пишет .

"В ответ на планы Вашингтона Россия и Белоруссия могут принять решение о создании новых совместных военных объектов, в том числе и ядерных. Конечно, все это произойдет при определенном уровне взаимодоверия и интеграции". В посольстве РФ в Минске пояснили: "Посол говорил именно об угрозе со стороны американской ПРО, которую США намерены разместить в Польше и Чехии. И вообще, это высказывание необходимо рассматривать в контексте заявлений президента Путина о возможности асимметричного ответа на эти недружественные инициативы Вашингтона", - заявил Суриков.

- Общее снижение профессионализма во всех госструктурах не могло не коснуться и МИДа, - прокомментировал новый "карибский кризис" политолог Владимир Филин. - Поскольку послами у нас частенько ссылают, то по ходу наблюдается переход от человекообразия к обезьяноподобию. В свое время была предпринята попытка назначить экс-губернатора Дмитрия Аяцкова послом в Минск, однако будущий посол дал пресс-конференцию, уже после того, как президент Лукашенко выдал ему агреман, то есть официальное согласие на его приезд в Минск в качестве посла, а президент Путин подписал указ о его назначении. Прозвучавшее на той пресс-конференции и впоследствии многократно цитировавшееся в СМИ пожелание Дмитрия Аяцкова, чтобы Александр Лукашенко "перестал дуть щеки", вызвало негодование официального Минска. В результате до белорусской столицы господин Аяцков так и не доехал, несмотря на то, что к концу июля Минск уже покинул прежний посол России Александр Блохин.

"Вопрос о том, кто станет новым послом РФ в Минске, - продолжил Владимир Филин, - долгое время оставался открытым. И наконец Кремль остановил свой выбор на Александре Сурикове, экс-губернаторе Алтайского края, тоже не очень крупном дипломате - он закончил Саратовский политехнический институт по специальности "инженер-строитель". При назначении послом Александра Сурикова в Кремле, видимо, руководствовались теми же соображениями, что и при утверждении кандидатуры Дмитрия Аяцкова. Ну, результат и не замедлил сказаться - вот, уже "карибский кризис" местного значения получился".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про РБ и РФ
Сергей написал 30.08.2007 10:21
Если будет создано союзное государство во главе с Лукашенко то все вернется на круги своя.И памятники воинам в Таллине сносить не будут,и русскоязычное население ВО ВСЕМ мире будет чувствовать себя ЛЮДЬМИ.
Правда, и олигархам достанется:не до яхт будет.
Как сказал кто-то из российских императоров: у России только два союзника - армия и флот.И ничего с того времени не изменилось!!!
А мы все на Запад равняемся!Бред!
Re: повторяется ситуевина 1996 г. и ЕЩЕ раз видно кто такой тов. Баранов
Вася написал 30.08.2007 01:51
Ребята, вам тут что, платят за то, что вы Баранова ко всякой залупе пристегиваете? Я так понял, что посол России в РБ сказал какую-то ни с кем не согласованную хреновню, чем подставил всех. И при чем тут "псевдорусский" Филин и товарищ Троцкий? И 1996 год при чем?
(без названия)
ЭМВЭ написал 29.08.2007 23:17
На месте старикова любой транзистор можно поставить. Все равно у путина транзисторы на ключевых местах стоят во всем нашем медиа-телевизоре. Транзисторном. А Борис Николаевич путину американского образца телевизор передал. С чипами всякими. Сначала путин в телевизор не лез И все спрашивали: ну что это за хуизху? И тогда он влез в телевизор и чипы на транзисторы стал менять. Поэтому картинка черно белой стала. рябь. строка бежит и откедовато из памяти даже свастики вытаскивает и зеленую серую форму. и оговорки про сэсэсэр и такие как с стариковым ... он может ел пелъмень. а можэт кошка во дворе вчера родила котят в квартирегаз..
(без названия)
Диамат написал 29.08.2007 19:22
...ИЗ ТУПИКА
...Как-то сидя у костра
Три славянских мужика
Спор вели - пришла пора
Найти путь из тупика
Один про нефть да газ твердил
Дескать к успеху верный путь
Одно лишь только он забыл
Как же в страну мозги вернуть
Другой все пел про ЕВРО - НАТО
Что есть мол шанс связать концы
Все хорошо, но утаил однако
А что же взамен за эти леденцы
Третий шептал, мол парт-вояки
Союз при них-то был крутой
Жаль лишь, что в пуще вурдалаки
Раздели враз его с лихвой
К утру, допив, чтоб не болело
Пришли к консенсусу вконец
Что ежли вместе - будет дело
Иначе - неминуемый конец!...
Информационный шум
Голос написал 29.08.2007 19:22
Мельчает форум.
Re: Re: про РБ и РФ
Капитан Дик написал 29.08.2007 19:20
Как я уже говорил,России необходимо срочно объявить войну Белоруссии! И тут же сдаться...
повторяется ситуевина 1996 г. и ЕЩЕ раз видно кто такой тов. Баранов
GDR написал 29.08.2007 18:07
"и как он воюет против социал-демократов", то есть реального социализма. В данном случае не КПРФ, а Белоруссии.
союз России и Белорусси родился в 1996 г. как предвыборный трюк ЕБН. Ну и хорошо. Совершенно ясно, чт с точки зрения путина Беларусь надо топить как успешное продолжение СССР. Отсюда вся эта газовая война. Но своих успехов с гулькин хрен - нарисованный рост ВВП мало кого убеждает.
Вот отсюда идея с ракета в РБ как внешнполитический успех. То что говорит Филин. это полная *****. Ясно что позиция Бацьки по газу станет только сильнее - "мы же не берем с России за аренду ракетных баз", да если и брать, цена будет только символической - как измерить безопасность.
Вместо того что подчеркнуть именно ЭТОТ очевидный момент и порадоваться за РБ, барановские троцкисты заговаривают зубы какой то херней.
Re: про РБ и РФ
Fox написал 29.08.2007 13:58
Надо создавать срочно союзное государство, во главе которого ставить Лукашенко. Тогда восстановится государственники. Кто за?
про РБ и РФ
Сергей написал 29.08.2007 13:17
Остался последний союзник у РФ и того РФ гнобит.А "помярковность" белорусов уже заканчивается и будут под Оршей стоять танки НАТО.Мне самому в это не верится, но РФ все для этого делает! Госудаственники, мать вашу!
(без названия)
Наутро написал 29.08.2007 13:13
Даешь черту оседлости для псевдорусских барановых, филинов, гинзбургов, алферовых!
За Веру, Царя и Отечество!
правильно,но это сказка...
П.В.Ф написал 29.08.2007 10:30
Это же каким образхом разместить?
а как потом повышать цену на газ?
миллера вырвет от этой затеи ,а вайнштока вообще разорвет...
Да правильно
Алла написал 29.08.2007 09:43
Да надо размещать и профессионалов посылать, только перестать играть в Государства.Белорусы это русские. так же как сербы и как словаки и как хохлы. У одной матери дети все разные и внешнеи по характеру.Так и славяне дети одной матери но разные.Нечегу пургу гнать про независимость.Даешь газ и нефть Белоруссии под кредиты по семейному типу, нибкие проценты, гибкий план выплат, возврат прямым трудом (как в семье-вернуть доча долг не можешь-окошки помой, тарелочки, я тебя кормлю, содержу работай!) Учитесь у Женщин семьей управлять
Лукашенко "перестал дуть щеки"
Власовец. написал 29.08.2007 08:59
. В Минске не возражают против планов США разместить элементы системы ПРО на своей территории и создании новых совместных военных объектов, в том числе и ядерных.Союзное государство успешно выходит на новую ступень интеграции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss