Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские политические партии с нетерпением ждут начала парламентской сессии

Опубликовано 29.08.2007 в разделе

Украинские политические партии с нетерпением ждут начала парламентской сессии

Сессия Парламента начнётся, 4 сентября, при любых обстоятельствах, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление председателя Верховной Рады Украины пятого созыва Александра Мороза, сегодня, на пресс-конференции.

В частности Мороз призвал народных депутатов прийти, в первый вторник сентября, в сессионный зал ВР.

"Я обращаюсь ко всем депутатам в связи с тем, что Конституция предусматривает, в первый вторник сентября, открытие сессии. И, учитывая то, что в календарном плане предусмотрено заседание, я призываю прийти", - сказал он.

Также он добавил, что это конституционное требование и оно ровным счётом никак не зависит от желания депутатов.

Необходимость собрания депутатов Мороз мотивировал ещё и тем, что у кого-то может возникнуть искушение признать выборы недействительными. "И таким образом нет Верховной Рады, и вся власть переходит к Президенту", - сказал Мороз.

Вчера на одном из украинских каналов лидер коммунистов Пётр Симоненко в интервью, несмотря на многократные вопросы ведущего, так и не дал однозначного ответа, придёт ли фракция КПУ на заседание парламента.

"Сессия состоится при любых условиях. И необязательно, чтобы собрались все 300 человек в сессионном зале, провели заседание, поскольку вопрос правомочности заседания ВР в соответствии с Конституцией определяется тем способом, который не использован сегодня в Украине, и таким образом заявления или Президента, или кого-либо по поводу нелегитимности ВР, ничего не стоят", - подчеркнул председатель ВР пятого созыва.

Также Мороз не применул высказаться на счет вчерашнего заявления президента Украины о том, что заседание парламента до выборов не состоится.

"Это определяется Конституцией, гарантом которой является Президент. Пусть читает внимательно Конституцию и комментирует то, что там написано для Президента", - сказал председатель Верховной Рады Украины пятого созыва.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss