Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналисты и политологи комментируют странный "арест" Гуцериева

Опубликовано 29.08.2007 в разделе комментариев 13

Журналисты и политологи комментируют странный "арест" Гуцериева
"За каждым потихонечку будут приходить," - заявил для СМИ известный член КПРФ Сергей Доренко, комментируя решение Тверского суда Москвы о выдаче санкции на арест главы "Русснефти" Михаила Гуцериева. 

"Я абсолютно убежден в избирательности применения закона ровно настолько же, насколько я убежден, что у каждого бизнесмена в России - крупного, среднего и даже мелкого - существуют огрехи, - сказал журналист, - А по способу получения активов к крупным бизнесменам есть вопросы и юридического, и морального плана. И конечно, власть пользуется тем, что у населения есть вопросы морального плана к крупным собственникам, для того, чтобы избирательно отнимать активы. Я полагаю, что дело ровно в этом. Это способ не платить".

Политолог Руслан Саидов также полагает, что важнейшим в прецеденте с Гуцериевым является не то, что власти нашли в его деятельности какие-то нарушения, а в том, что закон в стране действует избирательно.

- Гуцериев стал Гуцериевым не вчера, - заявил Руслан Саидов, - он был даже первым вице-спикером Государственной думы, то есть одним из высших чиновников государства. Но почему-то вопросы к нему возникли именно сейчас, а не раньше. Сначала его лишили активов, а уже потом предъявили уголовные обвинения. Почему не наоборот? Очевидно, что только из-за того, что он не захотел безропотно расставаться с активами, "повел себя неправильно". В этом весь вопрос. Если бы власти занимались национализацией, занимались реально возвращением активов народу, за 8 лет это было бы заметно. Но ведь это не так - Гусинского и Березовского "раскулачили", Ходорковского даже посадили, но Мордашов и Потанин прекрасно себя чувствуют, как и Алекперов, и Абрамович, и Дерипаска, и Фридман. Они стали еще богаче. Появились новые "питерские" олигархи. То есть мы видим просто передел собственности, а не национализацию. Не вижу поводов радоваться.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
Fox написал 30.08.2007 10:18
До уровня политолога Саидова я, конечно, не дотягиваю. Высказываюсь как могу. Что тебе не нравится? Умник.
Ответить
Re: Re: Re:
А.Б. написал 30.08.2007 01:46
Хм. Fox, так Саидов все то же что и ты сказал, только не так косноязычно. Что тебе не нравится?
:)
Агранов написал 29.08.2007 23:32
Вор должен сидеть в турме.И все. А демагогия типа- а вот другие воруют
и их еще не поймали-
-типа отпустите меня пока других не посадите
-это для слабоумных.
Тут логика железная. Не повиляешь хитрожопо.:)
Наполовинуворов или добробогоугодных воров не бывает.
Вор сам себя не поймает. А каятся -только пойманные или приговоренные.
Re: Re:
Fox написал 29.08.2007 17:01
Вася! Можешь здесь почитать, какой Гуцериев хороший. http://www.peoples.ru/finans/manager/gutseriev/
Такой или примерно такой материал можно найти на любого "олигархa", но это не мешает им грабить свой народ, а при "жареной ситуации" смыться за границу. Но это становится возможным не только силами одного Гуцериева. Бегство за границу им обеспечивает целая свора чиновников, то есть власть имущих. Вот чем и опасны все эти гуцериевы, а вернее их капиталы, что они способны купить и покупают любую власть. А кремлевская верхушка несособна противостоять этому, а может нет желания, а может что то другое....
Re: спасибо
Fox написал 29.08.2007 15:59
Колесо! Правильно мыслишь, блин. Кати и дальше так. Только смотри в овраг не закати.
спасибо
Колесо написал 29.08.2007 15:42
Владимир Владимирович Путин - так держать!
Власть должна быть Властью.
Властью государства, т.е. большинства трудящихся, а не банд этнокриминальных подонков.
Re: Re:
Fox написал 29.08.2007 14:24
Василий! Надо внимательно читать. Прилагаю всего две строки:
"....Политолог Руслан Саидов также полагает, что важнейшим в прецеденте с Гуцериевым является не то, что власти нашли в его деятельности какие-то нарушения, а в том, что закон в стране действует избирательно.....? То есть Саидов не отрицает, что в действиях Гуцериева найдены какие то нарушения. Дальше он перечисляет его достоинства на разных государственных постах. Что мне, простому обывателю до того, кем был Гуцериев. Как выясняется он все это время грабил нас с тобой. Мы не дополучали с тобой пенсии, пособия, стипендии, нас давили и давят тарифами на свет, газ, на услуги ЖКХ, ценами на бензин и т.д. Усилиями Всех этих так называемых олигархов и всей подобной шелупони Россия, заметь, не прирастает, а убывает по миллиону в год или по 2740 человек в день. Это каким же оружием надо пользоваться в годы ВОВ, чтобы уничтожать столько населения, причем не вражеского, а собственного, которое им же эту прибыль и приносит. Разуй глаза, Вася!!!
(без названия)
Проигранный написал 29.08.2007 14:02
Справедливое разрешения вопроса собственности на средства производства - это фундамент.
Если подавляющее большинство считает итоги приватизации несправедливыми, о каком развитии, или стабилизации идет речь?
"... легитимность закона означает положительное отношение к нему членов общества, поддержку его как гражданами, так и юридическими лицами. И наоборот, отрицательное отношение людей к закону, его неприятие означает, что закон не легитимен" - http://www.socio.ru/wr/2-02/Zask&Shab.htm.
Вот мы и имеем постоянное перераспределение прав собственности, управляемое заинтересованными лицами: "Юкос", "Сибнефть", "Криворожсталь", рейдерство и искусственные банкротства. Теперь вот Гуцериев…
До этого забрали "Сибнефть" за 13 млрд дол. и это очень хорошо и правильно, но и разгром "Юкоса" тоже правильно. А почему одному деньги и уважение, а второму тюрьма? В чем между ними разница?
Это бесконечный процесс передела собственности, позволяющий еще и манипулировать общественным мнением.
Любая новая власть занимается этим переделом: и Путин, и Ющенко.
Вопрос о собственности должен решится раз и на всегда: национализация с последующей гражданизацией по В.С.Нерсесянцу - http://civilism.jino-net.ru/maniferst.html.
Те подонки, которые попытаются скрыть свои капиталы от национализации, должны преследоваться в уголовном и хозяйственном порядке до полного возвращения награбленного - всю оставшуюся жизнь, а если не вернут - то пусть возвращают их дети и потомки.
Re:
Вася написал 29.08.2007 13:55
Прочитал комментарий Саидова. Не нашел, где он кого обеляет и кому он продался. Нельзя ли прояснить подробнее.

Николай написал 29.08.2007 13:36
Полностью согласен с автором комментариев -Fox. Все эти "благодетели" и "благотворители" после присвоения награбленного хотят казаться белыми и пушистыми. И верещат, когда следующий вор отбирает наворованное у предыдущего вора. А такие, как Саидов - продавшиеся иуды, пытающиеся ворье представить в виде страдальцев за народ и отечество. Все воры должны сидеть в тюрьме или быть повешенными.
Re: Re: Всех их туда!
Fox написал 29.08.2007 13:10
Уважаемый VZD! Не избирательность законов, сами законы так написаны, что верхушка, а не низы развратились до предела. А выражение "...При этом под госмашину попадают и имеющие настоящую вину...." к чему это? Если человек имеет настоящую вину, то это нормально, что попадает под гомашину. Но, к сожалению, редко, кто имеет настоящую вину попадает под нее. Примеров полно. Взять тех же гуцериевых, которые добыли свои капиталы неправедным путем. А сколько таких гуцериевых в правоохранителях, законодателях....? Они то прячутся под сенью государства, которому название - "Госмашина". Вот она то и давит нас простых смертных, по миллиону в год! Мать их в дышло.
Re: Всех их туда!
VZD написал 29.08.2007 12:39
Избирательность законов - само по себе страшное преступление, совершаемое государством и развращающее общество сверху донизу. При этом под госмашину попадают и имеющие настоящую вину. Но это - побочный продукт, несравнимый по ущербу с общими последствиями.
Всех их туда!
Fox написал 29.08.2007 12:17
"...Но ведь это не так - Гусинского и Березовского "раскулачили", Ходорковского даже посадили, но Мордашов и Потанин прекрасно себя чувствуют, как и Алекперов, и Абрамович, и Дерипаска, и Фридман. Они стали еще богаче...."
Для меня они все воры и бандиты. Все их активы добыты преступным путем. Как бы их Саидов не обелял. И о каких законах это он говорит? Когда воруют и грабят - на законы чихают, там действуют воровские законы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss