Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновский отпустил Митрофанова в "Справедливую Россию"

Опубликовано 29.08.2007 в разделе комментариев 5

Жириновский отпустил Митрофанова в "Справедливую Россию"

Депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов объявил сегодня о своем переходе из ЛДПР в партию "Справедливая Россия". Он перейдет из фракции либерал-демократов в Госдуме во фракцию, возглавляемую Александром Бабаковым, уже в сентябре. "Конечно, сразу после начала работы Госдумы я перейду во фракцию "Справедливой России", - заявил Митрофанов "Интерфаксу".

Таким образом один из отцов-основателей ЛДПР этой осенью на выборах в Госдуму будет присутствовать уже в списках "Справедливой России", сообщил лидер этой партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Владимир Жириновский пока не знает о решении Митрофанова, но тот надеется, что лидер ЛДПР его "поймет", так как, у Митрофанова, "есть внутреннее ощущение, что он тоже сделал бы такой шаг". 45-летний Митрофанов с 1993 года избирался в Госдуму, где был одним из наиболее заметных фигур ЛДПР.

"Алексей Митрофанов пойдет по партийному списку одного из регионов РФ", - цитирует "Интерфакс" Миронова. По словам лидера "Справедливой России", "время старых вождистских партий стремительно уходит".

Он считает, что за тот год, который прошел с момента создания "Справедливой России", партия превратилась в "реальную конкурирующую политическую силу". "Мы реально изменили весь политический ландшафт нашей страны", - добавил Миронов.

Со своей стороны Митрофанов признался, что это решение далось ему нелегко. "Для меня это тяжелый день, я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная", - подчеркнул депутат.

По его словам, ЛДПР как партия играла в 90-х годах значительную политическую роль и сыграла роль стабилизатора. "Но последние четыре года не было ни одного серьезного законопроекта от ЛДПР, и даже ни одной поправки в бюджет, не было даже каких-либо протокольных поручений", - отметил Митрофанов.

Депутат считает, что последние четыре года ЛДПР находится "в политическом гетто" и если эта ситуация будет продолжаться и далее, то "бесполезно находиться в этой партии". "Хотя я уверен, что ЛДПР пройдет семипроцентный барьер, но что дальше - непонятно. Я уверен, что Владимир Вольфович Жириновский понимает ситуацию, но партия для него - родной ребенок", - пояснил Митрофанов.

Он считает, что сегодня одной из главных задач является борьба с политическим монополизмом. По его словам, важно также учитывать то, что "мы идем к двухпартийной системе". Он полагает, что на одном фланге была и остается "Единая Россия", как бы ее ни критиковали - она бюрократична - эта партия является системной". Вторая системная партия, по мнению, Митрофанова оформляется в виде "Справедливой России".

Митрофанов отметил, что ему "по-человечески жалко, что время гениальной интуиции проходит". Он считает, что такой интуицией обладает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, однако эта его способность сегодня не так востребована.

Митрофанов заявил, что он не говорил с Жириновским по поводу своего перехода в "Справедливую Россию", однако надеется, что тот его поймет. "У меня внутреннее ощущение, что он тоже сделал бы такой шаг, но ЛДПР - его ребенок, и он не может переступить через это", - сказал депутат.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Справедливость
Булава написал 30.08.2007 17:09
Прием в свои ряды "политического чучела" Митрофанова - политическое самоубийство "Справедливой России".
Миронов сам себя превратил в политический труп.
Великая Россия остается заложницей политических пигмеев.
В этом трагикомизм нынешней ситуации.
Re: СРуны создают помойку.
Fox написал 29.08.2007 17:41
То есть в мой пост от (2007.08.29 13:47)могу вписать еще и СРунов. А еще лучше "серунов". Которые не только зря небо коптят, но и землю засирают.
СРуны создают помойку.
КРУЗЕР написал 29.08.2007 16:52
В очередной раз доказывают свою не состаятельность, как партия. Нет идеологии, берут у КПРФ (замшелая, отжившая идея), нет кадров берут у тех кто подаст, вот ЛДПР делает предсмертные подарки. Вообщем путного мало, тяп-ляп оно и есть тяп-ляп.
Самоопределение
YES написал 29.08.2007 15:36
О чем молчат ЛДПР и "Справедливая Россия":
===============================
Главное - в 1917 году в России под прикрытием марксистских и социалистических лозунгов власть в стране захватили банда иудо-фашистов, установившая свою кровавую террористическую диктатуру.
Сталин вырвал власть из рук иудо-фашистов, уничтожив их лидеров.
С эпохи Хрущева начинается реанимация иудо-фашизма в стране.
При Брежневе этот процесс ускорился. Иудо-фашисты с нетерпением ждади прихода к власти "своих" Гришина и Андропова.
Приход к власти Андропова был встречен иудо-фашистами восторженно.
При Горбачеве иудо-фашисты выходят на политическую арену. Ими был спланирован и осуществлен план захват власти в стране с помощью дутого авторитета Ельцина, который в свою очередь в тайне надеялся переиграть иудо-фашистов. Мало кто знает, что иудо-фашисты стояли в 1993 году и за спиной Ельцина и за спиной Хазбулатова.
Иудо-фашистам не удалось переиграть Ельцина.
Но и Ельцину не удалось переиграть их.
В этой патовой ситуации Ельцин, спасая свою шкуру, принимает единственно верное за всю свою политическую жизнь решение - отдает власть в стране КГБ (ФСБ- В.В.Путину).
Борьба продолжается.
Угроза перехвата власти в стране иудо-фашистами не ликвидирована...
Трутни!
Fox написал 29.08.2007 13:47
Жириновский, Митрофанов и др. пустые, никчемные людишки. Зря только небо коптят. А все туда же.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss