Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов намерен обжаловать решение Химкинского суда, оштрафовавшего его на пустом месте

Опубликовано 03.08.2010 в разделе комментариев 1

Сергей Удальцов намерен обжаловать решение Химкинского суда, оштрафовавшего его на пустом месте

Источник: Пресс-служба Московского Совета

Как стало известно, суд над координатором Московского Совета и движения Левый Фронт Сергеем Удальцовым, который 2 августа был задержан милицией во время схода защитников Химкинского леса, завершился только около полуночи. Неутомимый мировой судья Халатов, несмотря на путаницу в показаниях сотрудников милиции и ошибки в милицейских протоколах, признал Удальцова виновным в "неповиновении законному требованию сотрудника милиции" (ст. 19.3 КоАП РФ) и оштрафовал его на 500 рублей. Координатор Левого Фронта намерен обжаловать это решение в вышестоящем суде.    

Ранее этот же судья вынес аналогичные решения в отношении лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина и правозащитника Сергея Константинова. Рассмотрение административных дел в отношении Константина Косякина (Левый Фронт) и Ильи Будрайтскиса (СД "Вперед") перенесено на 3 августа.    

По мнению Сергея Удальцова, милиция в последние дни начала применять новую тактику в отношении защитников Химкинского леса - безосновательные задержания, составление подложных протоколов и длительные судебные процессы, которые длятся до ночи. Таким образом, милиция изолирует наиболее активных защитников, обеспечивая строителям возможность беспрепятственно вести работы по незаконной вырубке леса.


Новость по теме:

Путинская Россия превзошла сама себя - задерживают людей уже в чистом поле

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
chvv написал 04.08.2010 09:00
В одиночку много не повоюешь. А что Митрохин? Хотя надежда на суд - это надежда на голос разума и права. А где ныне в судах право и разум? Хотя шанс есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss