Кто владеет информацией,
владеет миром

Вешнякова ждет судьба Артякова: архангельские чинуши просят у Путина очередного "парашютиста"

Опубликовано 29.08.2007 в разделе

Вешнякова ждет судьба Артякова: архангельские чинуши просят у Путина очередного "парашютиста"

Бывший глава Центризбиркома Александр Вешняков может стать губернатором Архангельского края. Архангельские политики просят Владимира Путина уволить губернатора Николая Киселева, а на его место назначить земляка, бывшего председателя Центризбиркома Александра Вешнякова. С этим предложением к президенту Владимиру Путину в начале августа обратилось региональное отделение Демократической партии России, пишут "Ведомости".

Копию письма партийцы направили Вешнякову и полпреду президента в Северо-Западном округе Илье Клебанову. Во вторник партийцы получили ответ за подписью помощника полпреда Евгения Макарова: "Предложенная вами кандидатура известна полномочному представителю, в дополнительных положительных характеристиках не нуждается". У Вешнякова есть перспективы, радуется лидер архангельских демократов Виктор Глазунов.

Избранный губернатором в 2004 году, Киселев в июле досрочно поставил перед президентом вопрос о доверии, а Клебанов провел консультации с региональными депутатами: губернатора поддержали единороссы, остальные выступили за отставку.

Встреча Путина с Киселевым откладывается уже в четвертый раз, рассказал источник, близкий к администрации: по последним данным, губернатор должен был приехать к Путину в первой декаде сентября. Источник в Кремле говорит, что встреча с Киселевым в графике президента не стоит и вряд ли состоится в ближайшие недели. Маловероятно, что сейчас будет принято решение и о замене Киселева на Вешнякова - "пока с губернаторами будет потише", сказал источник. Пресс-секретарю Киселева Ларисе Смирновой ничего не известно о планах встречи с президентом.

В середине июля на официальном сайте мэрии Архангельска была опубликована скандальная видеозапись, на которой человек, похожий на губернатора, получает пинцетом деньги от похожего на бывшего директора ОАО "Севергаз" Владимира Гудовичева. Последний не отрицал факт вымогательства от губернатора. Но возбуждать уголовное дело облпрокуратура отказалась, посчитав, что запись смонтирована.

Как отмечает издание, подвешенное положение Киселева тревожит "единороссов". "Нам нужна определенность - впереди избирательная кампания, вброс такого компромата не пройдет бесследно", - волнуется секретарь регионального политсовета Валерий Мальчихин. Он рассказывает, что в отделении уже провели голосование по определению самых популярных: в лидерах сам Мальчихин. Лидер местного СПС Дмитрий Таскаев знает, что Киселев в праймериз занял 5-10-е места.

В полпредстве настаивают, что у Киселева есть перспективы. Подлинность видеоролика никто не доказал, никаких аргументов, что Киселев в чем-то замешан, нет, уверяет главный федеральный инспектор по области Алексей Ермаков.

Тем временем Главное управление по внутренней политике (ГУВП) президента, предположительно основываясь на предложениях "Единой России", подготовило предложения по ротации глав 17 российских регионов. Среди них присутствует фамилия Киселева. Согласно той же информации, кадровые перестановки могут состояться уже в сентябре 2007 года – до начала думской предвыборной кампании.

По информации источника, предполагается заменить в первую очередь тех региональных руководителей, которые на протяжении 2007 года оказались вовлечены в различные политические, административные или околокриминальные скандалы, а также губернаторов, чья политика пользуется поддержкой "менее чем 50% населения" их регионов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss