Кто владеет информацией,
владеет миром

О создании внесистемной оппозицией альтернативных органов власти

Опубликовано 29.08.2007 в разделе комментариев 9

О создании внесистемной оппозицией альтернативных органов власти

23 августа состоялся «Круглый стол» Экспертного Совета коалиции «Другая Россия», посвященный формированию в России нового политического пространства и возможному созданию альтернативных органов власти.

Участники «круглого стола» сошлись во мнении, что деятельность нынешнего российского руководства, направленная на обеспечение тотального контроля за политическим процессом, привела к деградации легального политического пространства. Сегодня подавляющее большинство партий, политиков и общественных деятелей, несогласных с действиями властей, лишены возможности вести политическую деятельность и отстаивать собственные позиции, в рамках существующей системы. К участию в политическом (в том числе и избирательном) процессе допускаются только силы, не ставящие перед собой задачи изменить социальный строй или политическую систему, или сознательно, вопреки собственной риторике, отказывающиеся от создания соответствующих инструментов. Любая другая, «несанкционированная», политическая деятельность жестко подавляется, вплоть до использования репрессивных механизмов.

Другим следствием нынешней государственной политики, стало уничтожение механизмов общественного контроля за деятельностью различных ветвей власти. В результате отмены выборов глав регионов и депутатов Государственной Думы по одномандатным округам, общество лишено возможности, как-либо влиять на политику властей. Сегодняшняя избирательная система предлагает избирателю только голосование за абстрактные, не несущие перед ним персональной ответственности партийные списки, предварительно прошедшие кремлевскую цензуру.

Участники дискуссии, пришли к выводу, что адекватным ответом российского общества на сложившуюся ситуацию, может быть формирование альтернативного представительного органа, способного представлять самый широкий спектр российской политической и общественной жизни и непосредственно связанного с избирателем.

Формирование и деятельность такого органа, включающего в себя как представителей политических партий, так и социальных протестных групп, профсоюзов, трудовых коллективов и т.д., на фоне потери доверия общества к официальному парламенту, может стать главным событием политической жизни страны и основой для консолидации общества.

Участники не пришли к единому мнению относительно возможной системы комплектования альтернативного парламента. В результате дискуссии, рабочей группе Экспертного совета, было поручено разработать несколько вариантов для вынесения их на широкое обсуждение.

Отдельной темой обсуждения стало создание «альтернативного следственного комитета».
Целью деятельности этой структуры, должно стать проведение независимых расследований как по общественно значимым делам, так и по делам в которых в которых действия официальных органов вызывают сомнения. Принято решение о разработки проекта «альтернативного следственного комитета» для дальнейшего более детального обсуждения.

Из выступлений участников «круглого стола» 23 августа.

Дмитрий Галкин: ««Марши несогласных» позволили привлечь внимания общественности к деятельности внесистемной оппозиции и объединить вокруг нее значительную часть политически активных носителей протестных настроений. Однако стремление утвердиться в информационном процессе, стать субъектом политического процесса может привести внесистемную оппозицию к открытому столкновению с властью, которая все еще достаточно сильна, несмотря на внутренний кризис. Подобное столкновение в нынешних условиях может завершиться разгромом и уничтожением внесистемной оппозиции. В то же время тактика пассивного ожидания углубления кризиса может привести к тому, что во властной системе на первый план могут выйти наиболее реакционные элементы, которые попытаются заблокировать любую возможность социально-политической трансформации. Таким образом, на повестку дня встает вопрос о создании внесистемной оппозицией альтернативных органов власти, которые в настоящее время могут стать основой для консолидации общественных сил, а по мере развертывания кризиса, превратиться в инструмент перехвата власти, не позволяющей захватить господство реакционным элементам нынешней правящей группировки».

Алексей Пригарин: «Инициативы с низу социальные или любые другие всегда носят частный характер, инициативы с верху - политический. Борьба на отдельной фабрике, в отдельном городе - это экономическая борьба, борьба за закон - это политическая борьба. Создание альтернативного парламента должно носить политический характер. Необходимо определить, чем этот орган может заниматься и донести эту точку зрения до других участников. Принцип делегирования может быть осуществлен по той же схеме что и у большевиков и эсеров».

Алексей Сахнин: «Нет принципиальной противоположности между социальной и политической активностью. Необходимо вовлечение в деятельность оппозиции социальных протестных комитетов, по жилищным проблемам, трудовым конфликтам. В деятельности альтернативного парламента должны участвовать социальные активисты. Первым шагом может быть активное участие «Другой России» в работе Социального форума. Для того чтобы привлечь на свою сторону протестные группы необходимо показать, что действительно собираешься защищать их интересы, а не просто использовать в политических целях».

Юрий Гладыш: «Наибольшее недовольство в обществе вызывает деятельность правоохранительных органов, необходимо положительно влиять на их деятельность, внедряя своих сторонников в народные дружины. Также необходимо активно участвовать в выборах в местные муниципальные советы, эти советы могут быть сами превращены в альтернативные органы власти».

Марина Литвинович: «Официальный российский парламент не является представительным органом, он представляет только интересы бюрократии и чиновничества. Необходимо создание действительно представительного органа власти. Выборы могут быть осуществлены путем прямого голосования с учетом регионального принципа».



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Во власть или мимо?
Виктор написал 02.09.2007 03:57
Может целесообразней заниматься не созданием параллельных структур, а стараться искать пути проталкивать во власть людей честных , вот для этого необходимо собраться
попалось про машинку для выборов..
mar написал 01.09.2007 12:35
http://www.rokfeller.ru/oddities/6399.html
Re: О создании альтернативных жилищь для бездомных
ЭМВЭ написал 01.09.2007 04:24
Позаборному
Не знаю, как там мир ваш в железных мусорных ящиках, устроен. Вижу только: одеваетесь прилично, не хуже наших, бычков гнушаетесь - сигареты стреляете. И не синявки, а хохлушки западецские и эстонки вас по городу водют. В нем, в вашем мире, есть биржы, почты банки? Если есть, счет сообщи, я деньги вышлю.
О создании альтернативных жилищь для бездомных (продолжение)
*+) написал 01.09.2007 04:14
В случае моей смерти, то прошу не палить в крематории, не усложнять работу Небожителям по моему клонированию и воскресению, а прямо так в моем лежаке и похоронить.
Пишу потому, что устал я от многолюдства общаги интернатовской и от шума, помните у Есенина - "Сердце / неласково / к шуму", короче, ищу место, дворик, где этот лежак можно положить.
В общем прошу всех сочувствующих нашему брату, сообщить адрес вашего уютного дворика, а лежак я замаскировал под кустик с цветочками, поставлю под забором - очень красиво.
В общем - жду ответа как бездомный лета. Если у Вас имеются другие конструкции и лучшие изобретения, или лежаки, прошу сообщить (пока не скушали нашего кроткого молодого агнца), другие ведь главреды несьедобные по старости и закостенелости мышления, могут нашего брата и на форум не пустить, а этот все терпит, даже личные оскорбления в его адрес не стирает. Может он тоже клонированый, или реинкарнированый.
В общем поспешите братушки - зима надвигается и морозы прогнозируют крепкие, а под мостом сквозняки, да еще с морозом, за 1 час и окочуришся.
Все братушки, прощаюсь, прогоняют, говорят твое время кончилось, дай другим.
Бувайте здоровы и спасайтесь молитвами Пресвятой Пречистой Богородицы и молитвами всех святых - Мощи свои нам немощьным оставивших, а я то же за вас положу поклонов сколько смогу по причине слабости.
О создании альтернативных жилищь для бездомных
*+) написал 01.09.2007 03:55
Дорогие товарищи, мне очень повезло повезло, живу в общежитии-интернате для бездомных (все национальности и религии вместе отсюда и наш ник *+)), на втором этаже женщины. Все отлично, трех разовое питание, душ, стиралки, плохо только один комп на всех и один кабель для интернета. Приходится долго ждать своей очереди, поэтому пишу вам среди ночи и вот по какому делу. Многие мои бездомные друзья, до сих пор ночуют под мостами и я за них забочусь, а ассоциация международных гуманитарных организаций обьявила конкурс на лучшее изобретения для укрытия бездомных от непогоды. Я как бывший одесский фельдшер всех осмотрел, расспросил и понял, что главная наша проблема отчего мы БОМЖами стали, это здоровье - печень, сердце, дистрофия, почки, синдром хронической усталости, малокровие, общая слабость и т.д., поэтому главное для нашего брата жить по пословице - "невьежно, зато влежно", нам лучше полежать, даже в ущерб себе и работе, иногда просто встать не можем. Вот вы попробуйте лежать, это ведь очень тяжело лежать, да еще так долго, бока болят невыносимо вплоть до пролежней, а встать не можем. Перечитал всю литературу про укрытия для самых бедных, оказывается в старину самые бедные это были монахи Киево-Печерской Лавры (см. Киево-Печерский Патерик), они в длинных пещера (в Ближней и Дальней), прямо в стенах выкапывали себе узенькие лежаки, ослабев от постов и по причине твердости грунта, ограничивались узким лазом, только влезешь и все - лежишь и не встанешь, в крайнем случае сядешь с трудом. Женщины их не интересовали, как говорил Щукарь - "Без жратвы какая любовь" Так они и жили 800 лет назад, там как в гробу, они умирали от истощения и голода, в итоге получались сначала полувысохшие "живые Мощи", там их и хоронили, заложив вход камнями, а потом они столетиями там лежали - совсем сухие "Мощи", но народ к ним идет со всех стран мира, туристы стоят в очереди часами, а силу для исцелений они дают необыкновенную и до сих пор, потому их и прозвали "Мощи", т.е. МОЩьные, Сильные. Так вот, учитывая нашу безкормицу по причине частнорыночных инвестиций и приватизаций, потерю жилья и работы, невольные посты, почти монастырскую слабость, необходимость долго лежать, я сконструировал Киевский Лежак или "Лежак Печерский", для бездомных и БОМЖей, похожий на гроб, но удобный, не протекаемый и теплый, особенно если наслать в него газет и газетами накрыться. Вот в этом мы весьма благодарны нашим дорогим СМИ и главным благодетелям-издателям газет, Борису Абрамовичу, Гусинскому и т.д., а вода с пластмассового лежака действительно стекает как с Гуся. Даже сесть можно. Очень удобно.
(без названия)
ЭМВЭ написал 30.08.2007 09:05
Нет от Чулпан предложэний... Уволена. Назначаю премьерам путина. Начать нужно с Чечни, с равнинной ее части. ВСем поспдписантам собраться в начале равнины. И мелкими перебежками бежать до гор. Повсюду устанавливая мир благополучие и порядок. Цветы букетами людям даря. Рынок и капитализм и демократию и общины и коммунизм и народные предприятия и кругом за собой говешками устанавливая. И километровые столбики врывая оставляя за собой, обозначая пройденное И так до самых до гор..
Другим РОссам посвящается...
провинциал написал 30.08.2007 03:11
Теперь займитесь не говорильней и маршами,а реальным делом!
Например,очень важное дело-просвещайте народ о его правах,например.Отстаивайте их повсеместно.В судах,печати и т.д.
Вот тогда народ пойдет за вами!
А болтать...
Болтать можно... За рюмкой чая...
Никому от этого вреда или пользы нет...
(без названия)
ЭМВЭ написал 30.08.2007 00:40
Короче, , чтобы долго не болтали, Я власть захватываю и как президэнт Чулпан премьером назавтра назначаю. А там посмотрим. К 9 предложэния здесь, на втором дисплее слева от моего ноутбука, пока админ и статью не удалил.
Предложений небудет, сам скажу на день, что делаьть, но премьер-перчатку сменю.
Частное мнение
xSS написал 30.08.2007 00:06
форум.мск: адекватным ответом российского общества на сложившуюся ситуацию, может быть формирование альтернативного представительного органа
---
Российское общество... хех. Это баба Маня из Мухосранска и экс мэр Москвы Гавриил Попов и проводник "Невского экспреса". Поэтому "Российское общество" надо полагать - это 1000-2000 человек - члены "экспертного совета", друзья и члены их семей.
Зачем зарегистрированным партиям организовываться в какую-то подпольную организацию, если для этого есть выборы? непонятно.
В общем кто-кого будет представлять в "представительном органе" и где такой орган нужен - большой вопрос.
В виртуале и так все общаются.
А это мнение "необходимо положительно влиять на их [правоохранительных органов] деятельность, внедряя своих сторонников в народные дружины" как вообще понимать? Типа ФСБ и милиция - это народные дружины... хммм. Свежая мысль! хех
Наибольшее недовольство в обществе вызывает не деятельность правоохранительных органов, а беспредел власти на всех уровнях [от элементарного дибилизма инспектора отдела собеса до незаконных решения судей].
То есть беззаконие и отсутствие политической воли искренить коррупцию - это и есть нынешняя политическая система РФ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss