Кто владеет информацией,
владеет миром

Петр Симоненко предложил решить проблему госпринадлежности Черноморского флота по-марксистски: путём "снятия", то есть объединения флотов

Опубликовано 29.08.2007 в разделе

Петр Симоненко предложил решить проблему госпринадлежности Черноморского флота по-марксистски: путём "снятия", то есть объединения флотов

Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко предложил до 2017 года на базе Военно-морских сил Украины и России создать единый Черноморский военный флот, сообщает "Интерфакс". Во время визита в Севастополь Симоненко отметил, что совместное международное военно-морское объединение следует рассматривать как элемент "вненатовской" системы европейской безопасности.

Симоненко предлагает "уже сейчас начать и к 2017 году завершить формирование на основании украинских и российских военно-морских сил общего Черноморского военного флота". Он считает, что "такое международное военно-морское соглашение, с возможным последующим привлечением к участию в нем флотов других стран, должно стать первым кирпичиком в новой - вненатовской - системе европейской коллективной безопасности".

"Это соответствует не только национальным интересам Украины, но и интересам многих европейских стран", - добавил Симоненко. "Если Украина - цивилизованная страна, то нужно на государственном уровне, в первую очередь, на уровне президента Ющенко, прекратить любые провокационные действия относительно попыток ревизии Большого договора, согласно которому Черноморский флот России должен базироваться в Севастополе до 2017 года", - подчеркнул лидер коммунистов.

Симоненко заявил, что "нужно смотреть правде в глаза: у Украины нет дееспособного флота". "Нет, потому что именно те, кто больше всех заявляет о потере независимости, и уничтожили украинский флот", - отметил лидер коммунистов.

В 2017 году заканчивается действие нормы большого договора между Украиной и Россией, согласно которому Черноморский флот РФ имеет право базироваться в Крыму.

Напомним, 27 августа Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк выразил уверенность, что Украина не будет пересматривать условия аренды украинских баз Черноморским флотом Российской Федерации, поскольку "соглашения подписаны, и нравится это кому-то или не нравится, мы должны их исполнять".

Об этом он заявил после того, как 24 августа поступила информация о том, что Россия якобы пересмотрит Большой договор от 1997 года в случае продолжения давления Украины на Черноморский флот, однако тут же она была опровергнута.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss