Кто владеет информацией,
владеет миром

Самый крутой преемник Путина пообещал не прекращать экспериментов над чадами нации своей

Опубликовано 29.08.2007 в разделе

Самый крутой преемник Путина пообещал не прекращать экспериментов над чадами нации своей

В ряде российских регионов начался эксперимент по школьному питанию, наработки которого могут быть внедрены во всех школах страны, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Несколько месяцев назад мы в ряде регионов начали эксперимент по школьному питанию. Если эта модель пойдет, мы намерены этот эксперимент распространить и на другие территории", - сказал Медведев в ходе посещения Тамбовской кадетской школы-интерната, передает ИТАР-ТАСС

Первый вице-премьер пояснил, что эксперимент предусматривает изменения в схеме школьного питания, которые позволят детям получать не только больше калорий, но и витаминов, микроэлементов. "Еда, кроме того, должна стать вкуснее", - заметил Медведев.

Он отметил, что новые формы школьного питания вводятся на условиях совместного финансирования федерального и регионального бюджетов.

Побывав в столовой кадетской школы в Тамбове, Медведев поинтересовался, сколько стоит здесь питание на одного обучающегося. Заведующая столовой рассказала, что четырехразовое питание каждого ученика обходится в сто рублей в день. Как отметил Медведев, "сто рублей в масштабах страны – это не мало, во многих школах России эта цифра в расчете на одного учащегося - ниже".

Напомним, что недавно главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах. В состав "запрещенных" попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильно газированные сладкие напитки.

По словам Онищенко, "рекомендуются для реализации в средних учебных заведениях молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутилированная вода".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss