Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-мебельщик Сердюков всерьёз рассердился и уволил начальника космодрома Плесецк, где служат офицеры-садисты

Опубликовано 29.08.2007 в разделе

Экс-мебельщик Сердюков всерьёз рассердился и уволил начальника космодрома Плесецк, где служат офицеры-садисты

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал приказ о снятии с должности и увольнении из Вооруженных сил РФ генерал-майора Константина Чмарова, исполнявшего обязанности начальника космодрома Плесецк, где старшими по званию был избит рядовой Сергей Синконен, скончавшийся от полученных травм 27 августа 2007г.

Об этом сообщил РБК пресс-секретарь министра обороны Алексей Кузнецов. Кроме того, министр подписал приказ о снятии ряда должностных лиц космодрома, ответственных за "халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия".

Напомним, что трагический инцидент произошел на территории космодрома Плесецк, по официальной версии, в ночь на 15 августа 2007г. Тогда рядовые С.Синконен и Вадим Дзгоев были избиты командиром роты капитаном Виктором Балем и командиром взвода прапорщиком Вадимом Калининым.

24 августа В.Калинин был арестован, а вот В.Баль был направлен на обследование в психоневрологическое отделение военного госпиталя космодрома. После его выписки следствие рассмотрит вопрос об изменении меры пресечения в его отношении.

Сегодня в Архангельской обл. прапорщику В.Калинину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ.

Уголовное дело расследуют следователи военной прокуратуры под руководством начальника управления Главной военной прокуратуры. Ход следствия находится на контроле главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского. Отметим, что за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, В.Калинину и В.Балю будет грозить тюремный срок до 15 лет.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что намерен принять самые жесткие меры к генералам и офицерам, допустившим избиение солдат, вплоть до увольнения их с военной службы, говорится в сообщении управления информации и общественных связей Минобороны РФ. "По указанию А.Сердюкова представлены предложения для принятия самых жестких мер к генералам и офицерам, вплоть до увольнения с военной службы, халатное исполнение служебных обязанностей которых привело к совершению данного преступления", - говорится в заявлении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss