Кто владеет информацией,
владеет миром

В отношении лидера ДПНИ тоже не действует Конституция РФ

Опубликовано 30.08.2007 в разделе комментариев 6

В отношении лидера ДПНИ тоже не действует Конституция РФ
Координатор Центрального Совета Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов (Поткин) задержан в среду в Петрозаводске. Источник РИА Новости в правоохранительных органах Карелии сообщил, что лидера ДПНИ задержали за оскорбление милиционера, и сейчас мировой суд рассматривает вопрос о привлечении задержанного к административной ответственности. В то же время, другой источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что лидер ДПНИ был задержан в среду в поезде Москва-Мурманск при подъезде к Петрозаводску с железнодорожным билетом, выписанным на чужое имя. По данным "Интерфакса", решение о мерах в отношении Белова принимает Петрозаводский городской суд.

Собеседник агентства отметил, что у него нет информации о том, связан ли приезд лидера ДПНИ в Карелию с годовщиной массовых беспорядков на межэтнической почве в городе Кондопога. В сообщении о задержании Белова, размещенном на сайте возглавляемого им движения, говорится о намерении членов ДПНИ провести в Кондопоге 30 августа "народное собрание", посвященное годовщине беспорядков.

В сентябре прошлого года в Кондопоге прошли антикавказские выступления, переросшие в массовые беспорядки. Были подожжены и разгромлены десятки торговых точек выходцев с Кавказа. Поводом для беспорядков послужила смерть двоих местных жителей в результате драки с кавказцами, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года.

В ноябре 2006 года прокуратура Карелии возбудила в отношении Белова (Поткина) уголовное дело по подозрению в разжигании межнациональной и религиозной розни. Лидеру ДПНИ вменялись в вину организация и проведение в Кондопоге несанкционированного митинга с участием более двух тысяч граждан, на котором раздавались призывы к насилию в отношении кавказцев, а также выступления на эту тему в эфире телеканалов РЕН-ТВ и ТВ-Центр. Однако в мае 2007 уголовное дело было прекращено "за отсутствием состава преступления".

- Прецедент с арестом Белова я бы рассматривал в связи с рядом других превентивных арестов, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, с задержаниями членов "Другой России" при попытке приехать на "Марш несогласных" или задержанием троцкистов при посадке на поезд в Москве перед забастовкой в Тольятти. И могу привести еще множество примеров, когда властями грубо нарушалась Статья 27 Конституции РФ, которая гласит: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства". Люди разные, а методы одни. У меня очень много расхождений во взглядах с Александром, мне совсем не нравится роль, которую он сыграл в Кондопоге в прошлом году, и какой гевальт устроили его соратники в сети по этому поводу. Но это вовсе не причина для властей в Карелии подправлять Конституцию и ограничивать для граждан РФ их право свободно перемещаться по стране. Если Белов ехал в вагоне с билетом на чужую фамилию, значит, он уже прекрасно знал, что под его фамилией его снимут с поезда еще при посадке. Почему гражданин России, не находящийся под подпиской о невыезде, не может ехать, куда захочет? Более того, что за слежка за политическим активом? У нас что, восстановлен гласный надзор полиции? Мы, вообще, куда катимся? Или прикатились уже?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Удивительно
КРУЗЕР написал 31.08.2007 16:07
По поводу политики Путина. Это политика реформ ориентированная на Запад. На данном этапе развития государства это необходимо (рынок сейчас о полностью принадлежит западным соседям), если все мы хотим жить в здоровом и свободном обществе, шагая в ногу со временем. Но уже сейчас прослеживается тенденция к формированию самобытной так сказать "Русской" культуре и ориентированности на внутре-социальную политику, которая несет в себе некоторый консерватизм. По поводу наций в России, их действительно много и это специфика географического и культурного наследи оставленное нам нашими предками. Считаю что необходимо лоббировать православную веру и прославлять русскую духовность через «патронство» мелких народностей тем самым обозначая культурный центр веры, как Патриархию Православной Веры, но в тоже время давая людям выбор. Политика террора не даст ничего кроме деградации общества, в долгосрочной перспективе государство сгниет и сожрет себя само, так что возврат к прошлым «замшелым» понятиям ничего хорошего не даст. Надо обеспечить преемственность власти и за счет этого реализации долгосрочных планов, позволяющих достигнуть поставленную цель.
Re: Удивительно
Геннадий написал 30.08.2007 13:35
Никакой "многонациональной" России не существует. Россия мононациональна. Из 176-ти племен, народностей и народов,населяющих Россию, только русские подпадают под определение НАЦИЯ, составляя примерно 85% населения России. Поэтому очень печально, что мы, русские, никак не можем осознать своего права самим управлять своей страной.
Удивительно
Алла написал 30.08.2007 07:58
Удтвтьельно как люди предавшие страну многократно и ставшие частью мировой помойки во главе с США пытаются применять методы работы и построения общества которе тут сложилось. Зачем России становиться подобной помойной яме Америки с островками гетто для обеспеченных.
По поводу Кавказцев могу сказать, что подобно тому как в Америку иммигрируют зачастую плохие люди так и с Кавказа прут Иммигранты подобного же сорта-деньги деньги неуважение непонимание элементарных понятий человеческих
Жаль что в россии правительство рассматривает кавказцев с примитивного угла наклона и не имеет понимания того ЧТО ОБЩЕСТВО И ЛЮБОЙ НАРОД ДЕЛИТСЯ НА КЛАССЫ И ГРУППЫ И это ФАКТ ЧТО в Россию слетелись не самые лучшие орлы кавказа.
Я была на Кавказе и моя мама выросла на Кавказе так вот ничего общего между нормальными кавказцами и теми которые образуют этнические преступные группы нет ничего общего.
И это печально что кавказцы простые мигрировавшие в Россию в поисках лучшей жизни и мира попадают под прицел этих групп и КАЖДЫЙ увязан тем или иным способом с людьми имеющими причастность к этническим преступникам. Кавазцы и здесь в Канаде отличаюися тем что легко нарушают закон и Мужчны и Женщины. Женщин бесконечно много в Ванкувере которые завязаны на сутенерстве через агентства знакомств и прямую проституцию имеют всех и русских и канадок. И естественно они знают и много иммигрантов нас тут кучка небольшая.Отбиться от них одна возможность не общаться, но в России этническая преступность гораздо жестче и попал в поле зрения не отвяжесься.
Это просто непрофессионализм ФСБ и Миллиции и Политика Путина-США на легализацию и адаптацию криминала.
Пока криминал не будет в тюрьме и пока не будет восстановлены расстрельные статьи то люди будут устраивать самосуд или как Путину угодно Суд Линча и так не посторить многонациональную Россию
(без названия)
Поджог Сараев написал 30.08.2007 07:40
билет на чужую фамилию - не иначе как Поткин ехал по билету на фамилию Белов 8-))
Так "знал" или "предполагал"?
wolodja написал 30.08.2007 06:57
Если Белов ехал в вагоне с билетом на чужую фамилию, значит, он уже прекрасно знал, что под его фамилией его снимут с поезда еще при посадке.
__________
Возможно ли народным массам спокойно, без соревнования рассудить,управиться с делами страны, которые не могут смешиваться с личными интересами?
Могут ли они защищаться от внешних врагов ? Это немыслимо, ибо план, разбитый на
сколько частей, сколько голов в толпе, теряет цельность, а потому становится
непонятным и неисполнимым.
для А.Б.
xSS написал 30.08.2007 02:44
Справедивости ради Статья 27 Конституции РФ в данном случае совсем не при чем. Сами же написали "задержали за оскорбление милиционера". Вы же не рассказали виртуальной общественности с чего вдруг Поткин, если он не пьяный был и в здравом рассудке, начал вдруг средь бела дня милиционера оскор*блять. [какое русское слово!]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss