Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки тысяч афроамериканцев обвиняют власти США в преступном бездействии

Опубликовано 17.10.2005 в разделе

Десятки тысяч афроамериканцев обвиняют власти США в преступном бездействии

Источник: ВВС
Десятки тысяч афроамериканцев приняли участие в митинге,  прошедшем накануне неонацистских погромов в Толедо, в Вашингтоне. Многие из его участников выразили свое недовольство отсутствием, по их мнению, равноправия в отношениях между чернокожим и белым населением США. По словам выступавших, судьба афроамериканцев, пострадавших от урагана Katrina, подтверждает этот тезис.

Лидер движения "Исламская нация" Луис Фаракхан обвинил федеральное правительство в том, что оно с запозданием отреагировало на ситуацию. "Я твердо уверен, что если бы люди на крышах имели бы голубые глаза, светлые волосы и кожу, все было бы сделано куда поспешнее. Мы обвиняем Америку в преступном бездействии", - сказал он.

Длившееся целый день мероприятие привлекло большое количество выступавших, среди которых были ученые, политические активисты и музыканты.

Официальное число погибших в США в результате урагана Katrina, по официальным данным, составило 1242 человека. В штате Луизиана - 1003 погибших, 221 - в штате Миссисипи, 14 - во Флориде, 2 - в Джорджии и 2 - в Алабаме.

По оценкам бюджетного комитета конгресса США, совокупный ущерб от ураганов Ktrina и Rita составит около 70-130 млрд долларов. Для сравнения стоимость восстановительных работ в Пакистане после разрушительного землетрясения, происшедшего в стране 8 октября, составит около 5 млрд долларов.

Katrina не только привела к колоссальным разрушениям, человеческим жертвам и нанесла ущерб топливной системе США. Рейтинг Джорджа Буша падает с катастрофической скоростью. По данным журнала Newsweek, американский президент пользуется поддержкой лишь у 40% респондентов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss