Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестовано бывшее руководство польского МВД

Опубликовано 30.08.2007 в разделе

Сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши в четверг были арестованы экс-министр внутренних дел Януш Качмарек и бывший начальник польской полиции Конрад Корнатовский. Эту информацию агентству Associated Press подтвердил адвокат задержанных.

Интересно, что Я.Качмарек, который ушел в отставку в начале августа (К.Корнатовский покинул свой пост на следующий день после высокопоставленного шефа), последние две недели занимался безостановочной критикой премьер-министра Польши Ярослава Качиньского и других чиновников самого высокого ранга.

В частности, экс-глава МВД утверждал, что Я.Качиньский и его ближайшие соратники использовали спецслужбы для втаптывания в грязь своих политических оппонентов и слежки за неугодными журналистами.

На прошлой неделе Я.Качмарек выступил на закрытом заседании сейма с докладом об организации незаконного прослушивания разговоров лидеров оппозиции. Подробности пока неизвестны, но некоторые депутаты после выхода из зала заседания назвали обвинения бывшего руководителя МВД "пугающими".

Стоит отметить, что к добровольной отставке Я.Качмарека привели подозрения, что он раскрывал секретную информацию и препятствовал, таким образом, проведению расследования по делу о возможной причастности бывшего вице-премьера Польши и экс-министра сельского хозяйства Анджея Леппера к коррупции в правительстве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss