Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко сменил гнев на милость к украинским олигархам

Опубликовано 17.10.2005 в разделе

Ющенко сменил гнев на милость к украинским олигархам

Источник: Коммунист.ру по материалам УП

Виктор Ющенко провел беспрецедентную акцию примирения с олигархами большинство из которых не поддерживали его на президентских выборах, собрав их на четыре часа за круглым столом. Президент «сменил гнев на милость» и пытается реанимировать доверие крупного бизнеса. Способом этого должна стать их добровольная доплата за купленные при Кучме заводы и фабрики. Ранее ходили слухи, что некоторым из них предлагали определенные суммы за добровольный отказ от бизнеса на территории Украины (например, Ринату Ахметову бывший в ту пору секретарем СНБО Петр Порошенко якобы предлагал сумму эквивалентную трети его капитала, а руководителю группы «Приват» Коломойскому рекомендовал удалиться в Индонезию). Но с тех пор ситуация во власти обострилась, и Виктор Андреевич понял, что без помощи крупнейших олигархов ему не обойтись, и, в конце концов, власть можно не удержать – при капитализме это абсолютно естественно.

Судя по фотографиям пресс-службы президента, на встречу пришли  Ринат Ахметов (группа "СКМ"), Виталий Гайдук (группа "Индустриальный союз Донбасса"), Игорь Коломойский (группа "Приват"), Виктор Пинчук ("Интерпайп"), Александр Ярославский (АКИБ "Укрсиббанк"), Григорий Суркис (группа "Славутич"), Владимир Бойко (ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича"), Валентин Ландык ("Норд"), Вячеслав Богуслаев (ОАО "Мотор Сич"), Валерий Хорошковский (телеканал "Интер"), Константин Живаго (АКБ "Финансы и кредит").

На брифинге в пятницу глава секретариата президента Олег Рыбачук огласил утвержденный список тех, кто примет участие на встрече с президентом. В список, как сообщает Лига, также вошли:

Алексей Порошенко (группа "Укрпроминвест"), Андрей Клюев (группа "Укрподшипник"), Николай Янковский (ОАО "Концерн "Стирол"), Георгий Скудар (ОАО "Новокраматорский машиностроительный завод"), Владимир Поляченко (ХК "Киевгорстрой"), Алексей Слободян (ОАО "Оболонь"), Евгений Уткин ("Квазар-микро"), Леонид Черновецкий ("группа "Правэкс"), Эдуард Шифрин (ОАО "Запорожсталь").



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss