Кто владеет информацией,
владеет миром

Громовские полицаи доставили Евгению Чирикову в здание ГУВД по Московской области

Опубликовано 04.08.2010 в разделе комментариев 17

Громовские полицаи доставили Евгению Чирикову в здание ГУВД по Московской области

Химкинские менты решили уж идти до конца в своем запредельном беззаконии. Сегодня они оцепили Независимый пресс-центр, где должна была состояться пресс-конференция Движения в защиту Химкинского леса. Лидера этого движения Евгению Чирикову менты без каких-либо объяснений задержали на входе, посадили насильно в машину и отвезли в здание ГУВД по Московской области (Никитиский переулок, дом 3). Просьба ко всем, кто в Москве и может туда оперативно прибыть - поддержать защитников Химкинского леса и требовать прекращения ментовского беспредела.

Ситуацию коментирует председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин:

- В данном случае мы имеем дело с беспрецедентным рейдом подмосковной, то есть "громовской" милиции на территорию соседнего субъекта Федерации. То, чем лишь грозился некогда Рамзан Кадыров, боевой генерал с куда большим, афганским стажем - делает без малейших сомнений, санкционируя карательную операцию. Нечто подобное было описано у Герцена в "Былом и думах": сибирский генерал-губернатор со своим войском вторгся в сопредельную губернию, порол там кого хотел, в общем, чинил беспредел, говоря актуальным языком.

Только вдумаемся: человека, которого, видимо, требуется доставить как свидетеля по делу о нападении на здание химкинской администрации, не оповещают повесткой, не приглашают каким-либо другим способом, а буквально ловят, причем не на территории Химок, а в Москве. Здесь прослеживается еще один прецедент: поскольку Химки давно уже стали для "Единой России" своеобразным полигоном реформ в духе "консервативной модернизации" в сторону феодализма, здесь обкатываются не только подобные противозаконные схемы задержаний. Здесь, кстати, был впервые в истории постсоветской России убит депутат Госдумы.

Помимо всего прочего, здесь же было ограничено действие 31-й статьи конституции - ограничена она была буквально маленьким пятачком за ДК "Родина", где было позволено гражданам митинговать. Это решение администрации Стрельченко потом химкинский же суд, правда, признал противозаконным - по иску Баранова и Бекетова. С тех пор широко шагнула чиновничья изобретательность: недавно уже в чистом поле были задержаны "за попытку провести несанкционированный митинг" жители Химок и помогающие им сохранить лес гражданские активисты. По праву Химки в период повальных пожарищ могут бороться за звание города-героя, передовика на карте новой, выгорающей "Единой России": если повсюду лес выгорает как бы сам, от недосмотра, безалаберности и пьянства дорогих россиян, то здесь они шагают впереди стихии - и готовы сами рубить лес, но не дать его огню любой - видимо, очень большой в рублевом эквиваленте, - ценой.



Рейтинг:   2.31,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Замаливая грехи и наложив в штаны перед страхом возмездия от чечни путиноиды продали Россию чечн
николай написал 05.08.2010 04:38
Замаливая грехи и наложив в штаны перед страхом возмездия от чечни путиноиды продали Россию чечне...На 1 чеченца тратят в 10 раз более,чем на русского,чечен вооружил долбаеб путин,а что же будет завтра??? Кремляди не дали русскому народу создать ни одной партии,поэтому русские никого не избирали,,,, так кто же избирал кремлядей ,если 82% населения -русские не были представлены на выборах??? Ясно,что власть подонкобв не лигитимна ,и представляет интересы не большинства народа,а жалкой кучки воров и мошеников,коими и сами являюртся....ВСЯ ВЛАСТь РУССКОМУ НАРОДУ В ЛИЦЕ НАЦИОНАЛьНО ДЕРЖАВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ (НДПР)! дАЕШь РЕГИСТРАЦИЮ РУССКИХ ПАРТЙ! оГЛЯНИСь КРЕМЛЯДь! ТЕБЯ РУССКИЙ НАРОД НЕНАВИДИТ! мы видим,как кремляди серут от страха перед народом..как они бздят единстава!!! Но им не уйти от расплаты за престыпления режима! Предполагаю,что их будут вешать как и в 1017 годы,когда переловоли за 3 дня всех городовуг в Петрограде и всех повесили на столбах!! Одумауитесь господа полицаи ,пока не посдно! Служите народу ,а не кровопийцам!
(без названия)
Советский написал 04.08.2010 21:13
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
04.08.2010
Новороссийский правозащитник вынужден скрываться, опасаясь за свою жизнь
Не имея гарантий безопасности во время судебного процесса по делу о своем избиении, эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев находится за пределами города и не посещает судебные заседания. Об этом 4 августа в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщила адвокат правозащитника Марина Дубровина. Между тем, сегодня в мировом суде судебного участка № 247 Новороссийска прошло очередное заседание по делу об избиении гражданского активиста, на котором подсудимый Владимир Тендер и прокурор попросили принудительно обеспечить явку в суд Вадима Карастелева.
- Вадим опасается за свою жизнь и здоровье, - передает позицию Карастелева адвокат Марина Дубровина. - Судебные приставы уже несколько раз приходили к нему домой, чтобы силой доставить в суд, однако он имеет право туда не являться, несмотря на протесты подсудимого. Напомню, что Карастелев явился на первое судебное заседание и дал все необходимые показания в качестве потерпевшего, и не его вина, что после этого в таком резонансном процессе несколько раз менялся судья.
Сегодня мировой судья Наталья Мусиенко вынесла очередное постановление о принудительном приводе Вадима Карастелева в суд 12 августа 2010 года.
Во время предварительного слушания подсудимый Владимир Тендер заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемом ему преступлении (п «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Подсудимый на время разбирательства находится на свободе под подпиской о невыезде.
Напомним, 27 февраля этого года двое мужчин с помощью палок избили правозащитника Вадима Карастелева около подъезда дома. Накануне гражданский активист вышел на свободу из спецприемника для административно задержанных после семи суток ареста за приглашение людей на митинг в защиту майора милиции Алексея Дымовского, интересы которого представляет Вадим Карастелев. Один из подозреваемых в нападении на Карастелева, Владимир Тендер, был арестован за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, но позже был отпущен. В результате нападения эксперт «Новороссийского комитета по правам человека» Вадим Карастелев получил травмы головы, голени и сотрясение головного мозга. Первоначально уголовное дело находилось в производстве ОВД по Приморскому внутригородскому району Новороссийск, но потом из-за общественного резонанса было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет.
Адвокат Валиуллин заявляет о побоях в УВД Татарстана
Советский написал 04.08.2010 21:11
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
04.08.2010
Адвокат Валиуллин заявляет о побоях в УВД Татарстана
Он связывает задержания и пытки со своей профессиональной деятельностью и опасается за свою жизнь. «Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом били меня по голове, спине, печени и животу», - сообщил 4 августа в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сразу после выхода из камеры для административно задержанных адвокат Рустем Валиуллин, назвав фамилии избивавших его милиционеров.
«После того, как вчера судья приговорил меня к штрафу в 500 рублей за якобы неповиновение сотрудникам милиции, я получил свои вещи и хотел уйти, - рассказал адвокат Валиуллин. - Но меня взял за руку оперуполномоченный отдела по борьбе с экстремизмом. Он отвел меня к женскому туалету в здании УВД и начал пинать по ногам, чтобы сделать растяжку. Я знаю эту пытку и отказался. Тогда подошел второй оперуполномоченный, надел на меня наручники. Снова попытались поставить на растяжку. Я получил сильные удары кулаком по спине, печени и в живот. Я упал. Затем завели в комнату для дактилоскопирования, я отказался от этой процедуры, начали там избивать. Второй оперуполномоченный бил особенно сильно по голове и телу, выворачивал руки. Там сидела женщина, которая дактилоскопирует, и я спросил ее, как она может наблюдать за этим. Она пыталась остановить милиционеров. Затем сотрудники увели меня в свой кабинет и снова били. И если в комнате дактилоскопирования били за мой законный отказ от процедуры, то в кабинете открыто говорили, что зря я защищаю различных экстремистов. Называли Хизбут Тахрир и Таблиги Джамаат. Я решил бежать по направлению к выходу. В дежурной части меня услышали, я кричал: «Позовите прокурора, меня избивают». Избивавшие меня оперуполномоченные потащили волоком обратно в кабинет. Я пытался встать, но получил удары ногой по шее, затем меня снова ударили в печень и живот. На этом побои прекратились. Сегодня ночью ко мне в камеру заходил второй оперуполномоченный и при всех (там было человек 20) заявил, что зарежет меня».
Полтора часа назад адвоката Рустема Валиуллина выпустили из милиции. Он опасается подходить к своей машине, так как последние два дня ключи находились у милиционеров. Адвокат направляется в Следственный комитет с просьбой принять в отношении него меры государственной защиты: «Хочу, чтобы сотрудники Следственного комитета и прокуратуры осмотрели мой автомобиль. Я опасаюсь за свою жизнь».
Адвокат Рустем Валиуллин был задержан 2 августа сотрудниками ДПС. Милиционеры заявили, что он попытался прорвать милицейской кордон и отказался пройти процедуру дактилоскопирования. После проведенной ночи в камере для административно-задержанных мировой судья приговорил Валиуллина к штрафу в размере 500 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. Сразу после суда Валиуллин был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом. Сегодня милиционеры его отпустили.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.08.2010 19:29
== Надо завалить их беспредел исками, заявлениями и халобами, чтобы безграмотные иерзавцы попотели в своем вранье отписываясь и оправдываясь. ==
Вы надеетесь выиграть у казино по правилам, устанавливаемым самим казино? Они-то - отписываются за зарплату, а вы?
(без названия)
Щ. написал 04.08.2010 19:05
Время бандитско-воровской власти подходит к концу и начинает агонизировать, а поэтому всем честным гражданам надо скрупулезно документировать все, что с ними клика и их холуи незаконно делают и в последствии они не ушли от повышенной ответственности перед судом народа.
Не подчиняться, пока они сами не выполнят законные требования граждан по личному представлению. Не ходить в их учреждения без сопровождающих и без диктофонов. После физического насилия или хамского отношения тут же обращаться в медучреждения, ССБ , в прокуратуру и суд. Надо завалить их беспредел исками, заявлениями и халобами, чтобы безграмотные иерзавцы попотели в своем вранье отписываясь и оправдываясь.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.08.2010 17:46
== Сборище неудачников. ==
А нельзя ли поподробнее о том, какие критерии вы использовали, чтобы сделать такой вывод? И каковы должны быть критерии, чтобы считаться "удачником"?
(без названия)
ййй написал 04.08.2010 17:43
Сборище неудачников.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.08.2010 17:38
== ЙЙЙ - так ишаки (ослы) кричат перед случкой. ==
Какие у тебя глубокие знания... Спорить не буду, так как сам не случал ишаков.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.08.2010 17:36
== Страну надо спасать!!! ==
Беда в том, что без предварительного устранения советчины все усилия по спасению страны превращаются в оттягивание конца этой самой советчины :(
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 04.08.2010 17:35
== При общем молчании можем и до концлагерей опять докатиться. Очень тревожно за будущее детей в нашей стране. Дай бог ей выйти живой и здоровой ==
[цитата]
Смысл жесткого прессинга всех, кроме прокремлевских недохунвэйбинов именно в том, чтобы сбить социальную активность в любой, даже в самой удобной для властей, форме (даже в хунвэйбинской, кстати). В том, чтобы максимально дезинтегрировать и дезорганизовать общество. В том, чтобы в условиях начинающегося коллапса Эрефии ничьи интересы (кроме интересов ганворов) не могли бы быть учтены в принципе, даже в чисто гипотетическом варианте. Чтобы перекрыть любые, даже самые подконтрольные гебне, каналы для их обсуждения и защиты.
Конечно, оборотная сторона комбинации в том, что если уж номер не прокатит, то вождями "народного возмущения" заблаговременно распиарить Немцова и Ко. Ну так, тут уж ничего не попишешь. Работает метод. При "либеральном" режиме в качестве "оппозиции" пиарили "патриотический блок" с коммунистическим ядром, а при путинском неосовке в этом же качестве пиарят ельцинистов.
http://asterrot.livejournal.com/248219.html
Браво!
Алекс написал 04.08.2010 17:16
Браво, Александр! Грубо, но правильно! По делу!
(без названия)
par написал 04.08.2010 17:05
Наша страны постепенно деградирует ,деградируют все абсолютно все органы власти ,мы медленно ,но верно идем к феодализму,а потом просто не будет страны.Страну надо спасать!!!
Громовские полицаи...
Пачехеза написал 04.08.2010 16:35
При общем молчании можем и до концлагерей опять докатиться. Очень тревожно за будущее детей в нашей стране. Дай бог ей выйти живой и здоровой
Re:
Механик написал 04.08.2010 16:17
ЙЙЙ - так ишаки (ослы) кричат перед случкой.
ййй
Александр ДВ написал 04.08.2010 16:15
Слышь, ты, ййй, с припаяной башкой - член в жопу тебе, как советчнку, твоей жене, детям (если имеются), НО и родственникам, что имеются по определению, ДАБЫ не советовал. Так быстрее дойдет до твоих мозгов, если ЧТО-ТО плескается в твоем черепке, вся муть из которого - из гавнетаза.
Сегодня в процессе посоветовал прокурорским - (такое же ЧМО что и ты) присосать челюсть в отношении вопросов, которые не понимают, что удивительно - согласились и отложили рассмотрение.
Посему недоумок 3 ййй - челюсть присоси, и думай прежде, чем пасть гнилую открыть. У уебков, вроде тебя, смелости не хватает даже на имя, данное родителями,а все туда же, с советами...Одно слово - ййй (*****)
ййй
NZB написал 04.08.2010 15:38
КОЗЕЛ! Если тебе это действие нравится, не ***** советовать другим
(без названия)
ййй написал 04.08.2010 15:19
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss