Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский олигарх Алишер Усманов стал совладельцем лондонского "Арсенала"

Опубликовано 31.08.2007 в разделе

Российский олигарх Алишер Усманов стал совладельцем лондонского "Арсенала"

Российский миллиардер Алишер Усманов приобрел 14,58% акций лондонского "Арсенала", став крупнейшим акционером английского футбольного клуба, сообщает Reuters. Принадлежащая Усманову и его партнеру  Фархаду Мошири компания Red and White Holdings Limited, созданная специально для этой сделки, выкупила этот пакет за 75 млн фунтов стерлингов (150 млн долл.). Как говорится в сообщении компании, в перспективе она намерена увеличить долю в «Арсенале» и даже выделила на это средства, однако не намерена увеличивать свой пакет до размера, при котором по закону она будет обязана сделать оферту на выкуп всех акций компании.

Сам А.Усманов называет свою покупку выгодным вложением, вместе с тем добавляя, что добиваться получения рычагов, которые позволили бы ему осуществлять оперативное управление делами клуба, он не намерен, пишет газета «Коммерсант». "Эта покупка является не стратегической или политической инвестицией, а портфельной. Бизнес 'Арсенала' был явно недооценен, - сообщил он изданию. - Я намерен постепенно увеличивать свой пакет, потому что считаю, что его стоимость будет расти и вскоре достигнет справедливого уровня. У клуба есть все, чтобы добиться этого".

Алишер Усманов, известный больше как металлургический магнат, занял по итогам 2006 года 142-ю строчку в рейтинге самых богатых людей планеты, составленном журналом Forbes с 5,4 млрд долл. На протяжении долгих лет он является советником руководителей «Газпрома». В последнее время интересы г-на Усманова весьма разносторонни: ровно год назад - 30 августа 2006 года -- он купил Издательский дом «Коммерсант», а весной этого года объявил о намерениях выкупить права на произведения «Союзмультфильма». Недавно он стал владельцем числе 75,0% акций телеканала «Муз-ТВ», а также совладельцем сотового оператора «Мегафон», пишет «Время новостей».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss