Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш наградил главкома ВМФ России американским орденом "За заслуги"

Опубликовано 31.08.2007 в разделе

Буш наградил главкома ВМФ России американским орденом "За заслуги"

Президент США Джордж Буш наградил главкома ВМФ России адмирала флота Владимира Масорина орденом «За заслуги» (степень командующего) за укрепление отношений между командованиями флотов обеих сторон, передает РИА "Новости".

Президент США Джордж Буш наградил главкома ВМФ России адмирала флота Владимира Масорина орденом «За заслуги» (степень командующего) за укрепление отношений между командованиями флотов обеих сторон, передает РИА "Новости".

В удостоверении к ордену говорится:

Президент США, на основании постановления Конгресса от 20 июля 1942 г. Наградил орденом «За заслуги» (степень командующего).
АДМИРАЛА ФЛОТА ВМФ РОССИИ ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВИЧА МАСОРИНА
За исключительно достойную награды службу в качестве Главнокомандующего ВМФ России с сентября 2005 г. по август 2007 г. Энергия и проницательность адмирала флота В.Масорина играли важное значение, для возрастающего взаимодействия и совместимости с Флотом США и НАТО. Под ЕГО РУКОВОДСТВОМ ВМФ России принял участие в контртеррористической операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море. Он последовательно был сторонником российского участия в совместных и многосторонних важных учениях, включая «Балтопс», «Северный Орел», «Фрукус», Тихоокеанский Орел». Глубоко понимая необходимость укрепления взаимопонимания, адмирал флота В.Масорин является сторонником программы взаимных визитов кораблей в порты США и России. Пять американских кораблей посетили порты России в 2006 году. В этом же году три корабля ВМФ России посетили с ответным визитом Гуам. Укрепляя двухсторонние отношения между командованиями флотов обеих сторон, стержнем усилий стало развитие партнерства. Образцовое выполнение обязанностей адмиралом флота В.Масориным, активное руководство, преданность долгу делали честь ему, ВМФ России и его стране.

Главком обратился к министру обороны Анатолию Сердюкову за разрешением принять эту высокую иностранную награду.

Подобной военной награды - степени главнокомандующего - удостаиваются зарубежные главы государств, правительств или главнокомандующие, в июне 1945 года в Берлине такую же получил маршал Георгий Жуков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss