Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко обнаружил диоксин в йогуртах и соевых напитках

Опубликовано 31.08.2007 в разделе

Онищенко обнаружил диоксин в йогуртах и соевых напитках

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко распорядился снять с продажи в России пищевые добавки, а также йогурты и соевые напитки на основе индийского и швейцарского сырья. В своем распоряжении Онищенко обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации впредь до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты - шоколадный соевый напиток фирмы Natumi-sojadrink schoko enerbio (Германия), молочную продукцию компании Karwendel huber gmbh and Co, 15%-ные кулинарные сливки компании "Валио", содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства, с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.

Онищенко рекомендовал потребителям временно воздержаться от употребления в пищу указанной продукции, которая в списках ингредиентов на этикетке (контрэтикетке) продукции обозначается как E412 или пищевая добавка "Видокрем B", "Видокрем D", сообщает РИА Новости. В Европе указанная продукция также изымается из торговых сетей, отмечается в пресс-релизе. Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы индийской фирмы UNIPEKTIN, загрязненной диоксином и пентахлорофенолом. Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ усилить надзор за ввозом и оборотом на территории России гуаровой камеди (Е412) производства UNIPEKTIN AG, пищевых добавок "Видокрем B", "Видокрем D" и содержащих их пищевых продуктов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss