Кто владеет информацией,
владеет миром

Онищенко обнаружил диоксин в йогуртах и соевых напитках

Опубликовано 31.08.2007 в разделе

Онищенко обнаружил диоксин в йогуртах и соевых напитках

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко распорядился снять с продажи в России пищевые добавки, а также йогурты и соевые напитки на основе индийского и швейцарского сырья. В своем распоряжении Онищенко обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации впредь до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты - шоколадный соевый напиток фирмы Natumi-sojadrink schoko enerbio (Германия), молочную продукцию компании Karwendel huber gmbh and Co, 15%-ные кулинарные сливки компании "Валио", содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства, с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола.

Онищенко рекомендовал потребителям временно воздержаться от употребления в пищу указанной продукции, которая в списках ингредиентов на этикетке (контрэтикетке) продукции обозначается как E412 или пищевая добавка "Видокрем B", "Видокрем D", сообщает РИА Новости. В Европе указанная продукция также изымается из торговых сетей, отмечается в пресс-релизе. Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы индийской фирмы UNIPEKTIN, загрязненной диоксином и пентахлорофенолом. Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ усилить надзор за ввозом и оборотом на территории России гуаровой камеди (Е412) производства UNIPEKTIN AG, пищевых добавок "Видокрем B", "Видокрем D" и содержащих их пищевых продуктов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss