Кто владеет информацией,
владеет миром

1 сентября не откроется 1 тысяча российских школ

Опубликовано 31.08.2007 в разделе комментариев 7

1 сентября не откроется 1 тысяча российских школ

По словам первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, почти 98% российских школ готовы к началу нового учебного года. По сравнению в 2006 годом почти в два раза снизилось число образовательных учреждений, не готовых к началу занятий. Вместе с тем первый вице-премьер сообщил, что около 1 тыс. российских школ не откроются 1 сентября, поскольку признаны не соответствующими нормам санитарно-гигиенической и пожарной безопасности.

- Всего в стране около 60 тысяч школ, так что почти 2 процента из них не готовы к началу учебного года. По сравнению с прошлым годом, когда неготовыми оказалось больше 3% школ, конечно, достижение, но вообще-то - безобразие, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь не две-три школы, а целая тысяча! Нелишне напомнить в связи с этим, что среди "всенароднолюбимых" министров, наряду с Зурабовым, живет себе такой гражданин Фурсенко. И ничего ему не бывает ни за 2 тысячи неготовых школ в прошлом году, ни за 1 тысячу в нынешнем. Даже, пожалуй, еще и похвалят за "достижение".

"Еще надо отметить "достижение" гражданина Фурсенко в клерикализации образования, - напомнил Анатолий Баранов. - С 1 сентября в московских школах появится предмет "Религии мира", правда, пока его будут изучать факультативно в старших классах. Что касается преподавания в российских школах предмета "Основы православной культуры" - Андрей Фурсенко выступает в поддержку этой идеи. Между его министерством и РПЦ уже подписан договор по поводу преподавания Закона Божьего или как он там будет называться.

Впрочем, не только возврат в средневековье, но и некоторые приметы 21-го века ждут школьников. В нынешнем году все 100% московских школ планируется подключить к высокоскоростному интернету. Любая школа теперь может совершенно бесплатно зарегистрироваться на специально созданном сайте school-online.ru и вести электронные копии дневников.

Родители, зайдя на сайт и введя пароль, смогут следить за детскими оценками в интернете или при желании получать информацию о них в виде SMS на мобильные телефоны.

Продолжается внедрение системы "школьных кредиток" - пластиковых карточек, с помощью которых дети могут расплачиваться за питание в школьной столовой и использовать их в качестве проездного в транспорте или как пропуск в школу (если на входе стоит турникет). Таким образом, родители могут контролировать посещаемость, запрашивая отчет по карте ребенка в школьной администрации.

Учителей ожидает приятный сюрприз - с 1 сентября 2007 года ожидается очередное повышение зарплаты. В целом по стране оно составит 15 процентов.

Вырастет и базовая стипендия студентов российских вузов - после прибавки в 300 рублей она составит 900 рублей.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В Советское время,у меня как студента был студенческий билет
Вася написал 31.08.2007 23:26
Вообще-то скидка на поезд была 50%. А насчет "не прожить" на советскую стипендию в 40 рублей - жили же, многие жили на стипендию. В общаге койка стоила какие-то символические копейки, проезд был считай что бесплатный (5 копеек на метро). Жратва в студенческой столовой - обед за 50 копеек. Ну ведь и подрабатывали же. Если с подработкой, то у студента получалось не меньше, чем у молодого специалиста.
В Советское время,у меня как студента был студенческий билет
провинциал написал 31.08.2007 23:06
по которому у меня была скидка на самолет 50% и 75% на поезд.
И я мог летать домой с большой экономией!
Что я и делал с успехом!
Но и в Советское время,-на степендию было не прожить конечно...
А уж сейчас и подавно...
Re: На советскую стипендию можно было жить...
админ написал 31.08.2007 21:57
wolodja,
предупреждение за флуд. Вообще, "Протоколы сионских мудрецов" - довольно толстая книжка, и если перепечатывать ее здесь частями, то можно основательно загадить всю доску. Но "Война и мир" толще.
На советскую стипендию можно было жить...
wolodja написал 31.08.2007 18:00
сегодня 30 рубл. в день на еду студенту (?) - хотел бы посмотреть...
++++++++++
Тогда не будет постыдно быть шпионом и доносчиком, а похвально, но необоснованные доносы будут жестоко наказуемы, чтобы не развелось злоупотребления этим правом. Наши агенты будут из числа как высшего, так и низшего общества, из среды веселящегося административного класса, издатели, типографы, книгопродавцы, приказчики, рабочие, кучера, лакеи и т. д. Эта бесправная, не уполномоченная на какое-либо самоуправство, а следовательно, безвластная полиция будет только свидетельствовать и докладывать, а проверка ее показаний и аресты будут зависеть от ответственной группы контролеров по делам полиции, самые же аресты будут производить жандармский корпус и городская полиция. Не донесший о виденном и слышанном по вопросам политики тоже будет привлекаться к ответственности за укрывательство, если будет доказано, что он в этом виновен. Подобно тому, как ныне наши братья под собственною ответственностью обязаны доносить кагалу на своих отступников или замеченных в чем-либо, противном кагалу, так в нашем всемирном царстве будет обязательно для всех наших подданных соблюдать долг государственной службы в этом направлении. я организация искоренит злоупотребления властью, силой, подкупом - все то,
что мы ввели нашими советами, теориями сверхчеловеческих прав в привычки гоев...
оЖИДается понижение индексации...
wolodja написал 31.08.2007 17:55
Наше правление будет иметь вид патриархальный, отеческой опеки со стороны нашего правителя. Народ наш и подданные увидят в его лице отца, заботящегося о каждой нужде, о каждом действии, о каждом взаимоотношении как подданных друг к другу, так и их к правителю. Тогда они настолько проникнуться мыслью, что им невозможно обходиться без этого попечения и руководства, если они желают жить в мире и спокойствии, что они признают самодержавие нашего правителя с благоговением, близким к обоготворению, особенно когда убедятся, что наши ставленники не заменяют его властью своею, а лишь слепо исполняют его предписания. Они будут рады, что мы все урегулировали в их жизни, как это делают умные родители, которые хотят воспитывать своих детей в чувстве долга и послушания. Ведь народы по отношению к тайнам нашей политики вечно несовершеннолетние дети, точно также, как их правления...
жалко, что я уже не студент
Алексей К написал 31.08.2007 17:36
Когда учился стипендия была 350р - это когда на "отлично" семестр сдавал, тогда и бакс был под 30р. А нынешние студенты вообще деньгами завалены.
Спасибо товарищу Путину за наше счастливое детство, пардон студенчество. Только вот начинать надо было раньше, может и я бы застал 900р.
"...ожидается очередное повышение зарплаты..."
Сергей 58 написал 31.08.2007 16:26
Повышение или индексация инфляции?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss