Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские солдафоны обыскали офис "Солдатских матерей"

Опубликовано 31.08.2007 в разделе

Питерские солдафоны обыскали офис "Солдатских матерей"

Как рассказала глава петербургской организации Элла Полякова, накануне в офис ворвались военнослужащие внутренних войск под руководством и.о. командира воинской части 6716 подполковника Созинова с целью найти своего подчиненного - солдата-срочника. Имя и фамилию военнослужащего «Солдатские матери» пока не разглашают, сообщает газета «Фонтанка».

Элла Полякова рассказала, что, отслужив 4 дня, этот солдат заболел пневмонией и был госпитализирован в 442-й окружной военный госпиталь на Суворовском проспекте. Оттуда его забрала мать, чтобы показать гражданским врачам. Об этом она сразу же сообщила в гражданские прокуратуры. Родители солдата настаивали на проведении военно-врачебной комиссии. От командования части было необходимо получить разрешение на ее прохождение. Однако командование три дня следило за семьей солдата, прослушивало телефоны и угрожало. Подполковник Созинов, общаясь с родителями бойца и представителями комитета "Солдатские матери" вел себя грубо - угрожал и хамил. В итоге матери солдата стало плохо и пришлось вызвать "скорую".


Подполковник Созинов пытался увести в часть юриста комитета, ошибочно приняв его за пропавшего солдата. По словам Поляковой, они связались с заместителем командующего округом внутренних войск, который приказал своим подчиненным вести себя корректно и освободить помещение. Покараулив некоторое время на улице, подполковник уехал в неизвестном направлении.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss