Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян за полгода уменьшилось на 189,9 тыс. человек

Опубликовано 31.08.2007 в разделе

Численность постоянного населения России на 1 июля 2007 года составила 142 млн человек, сократившись с начала года на 189,9 тыс. человек, или на 0,13%, говорится в основном докладе Федеральной службы госстатистики (Росстат).
Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли населения, которая в первом полугодии уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2006 года на 108,1 тыс. человек, отмечается в документе.
Вместе с тем, увеличившийся миграционный прирост частично компенсировал численные потери населения, говорится в докладе.
В январе-июне в России наблюдалось увеличение числа родившихся (в 80 регионах) и снижение числа умерших (в 85 регионах).
В целом по стране превышение числа умерших над числом родившихся составило 1,4 раза против 1,6 раза в первом полугодии 2006 года, причем в 14 регионах оно составило 2-2,7 раза. Естественный прирост населения в первом полугодии зафиксирован в 18 регионах (в первом полугодии 2006 года - в 13 регионах).
Число мигрантов внутри России за первое полугодие увеличилось на 57,1 тысячи человек, или на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Миграционный прирост населения России увеличился на 50,7 тысячи человек, или на 76,2%, что произошло в результате возросшего числа зарегистрированных по месту жительства прибывших в Россию (на 47,7 тысячи человек, или на 52,5%), в том числе за счет иммигрантов из государств-участников СНГ - на 46,2 тысячи человек, или на 53,2%, передает РИА «Новости».

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss