Кто владеет информацией,
владеет миром

Тайконавты вернулись на Землю

Опубликовано 17.10.2005 в разделе

Тайконавты вернулись на Землю

Запуск космического корабля был осуществлен в прошлую среду с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу (северо-запад страны). Военные летчики провели на орбите более 115 часов, установив тем самым национальный рекорд по продолжительности пребывания в космосе. Первый космонавт КНР Ян Ливэй в 2003 году летал вокруг Земли только 21 час.

Во время полета «Шэньчжоу-6» одной из главных целей исследований китайских тайконавтов стало наблюдение за реакцией человеческого организма на состояние невесомости, а также проверка надежности функционирования всех систем космического аппарата. В отличии от полета двухгодичной давности, когда «китайский Гагарин» Ян Ливэй в течение всего времени пребывания на орбите не покидал кресла пилота, на модернизированном корабле «Шэньчжоу-6» Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн снимали скафандры, перемещались между возвращаемым и орбитальным отсеками, спали в специальной зоне отдыха, пользовались туалетом.

Как сообщил руководитель Центра управления полетом Си Чжэн, орбитальный модуль «Шэньчжоу-6» будет работать в космосе в автоматическом режиме еще 6 месяцев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss