Кто владеет информацией,
владеет миром

Вэник умер, а его поправка - вечна

Опубликовано 01.09.2007 в разделе комментариев 16

Вэник умер, а его поправка - вечна
Конгрессмен Чарльз Альберт Вэник (Charles Albert Vanik), один из авторов поправки Джексона-Вэника, скончался 29 августа в возрасте 94 лет в городе Джупитер, штат Флорида. В 1974 году, в соавторстве с сенатором Генри Джексоном, Вэник предложил поправку к Закону о торговле США, предусматривающую ограничения на внешнеторговые операции со Штатами для стран с нерыночной экономикой, где нарушаются права на эмиграцию (в частности, евреев из Советского Союза). Сенатор Джексон скончался еще в 1983 году.

- Эта поправка до сих пор действует в отношении России, хотя уже давно никто не преследует советских евреев, да и раньше "преследования" были весьма относительными, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но уж теперь-то эта поправка выглядит совсем издевательски. Советского Союза нет уже 15 лет. Евреи и неевреи толпами ездят в Израиль и обратно, уже даже термин появился - "реэмиграция". Самые богатые люди в России - евреи. Правительство России возглавляет еврей. Даже Израиль выступил с инициативой отмены виз с Россией как таковых. А поправка покойных Джексона и Вэника все равно действует!

"Более того, поправка долгое время действовала и в отношении постсоветских государств, - продолжил Анатолий Баранов. - Независимый Казахстан уж точно не имел никакого отношения к притеснениям советских евреев. Но отменена поправка для Грузии, Украины и других бывших республик СССР только недавно, после "цветных" революций. И до сих пор поправка Джексона-Вэника не отменена в отношении России, Белоруссии и Казахстана. Чем провинились Казахстан и Белоруссия перед евреями? По инициативе Назарбаева в Казахстане синагог построено больше, чем осталось евреев в республике, но все равно - поправка действует. Белоруссия - это вообще, строго говоря, прародина всех европейских евреев, вообще непонятно, почему евреи из Белоруссии должны куда-то уезжать. И какое отношение имеет режим Лукашенко к проблемам евреев в СССР? Но поправка действует. Строго говоря, вообще непонятно, зачем требовать свободы выезда евреев из стран, куда евреи сегодня чаще хотят въехать, чем выехать. Я думаю, что если евреи где-нибудь в Биробиджане решат объявить независимость от России, то в отношении этой независимой еврейской государственности тоже будет действовать поправка Джексона-Вэника".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Умом Рассею не понять
internationalist написал 02.09.2007 00:33
Вариант с крошками с барского стола не катит. Тупо считаем. У нас собрались за вторую детку платить 10 тыс баксов. Ито говорят что мало. Поскольку за три года отсидки с деткой, при средней зарплате 500 баксов в месяц, мать теряет 18 тыс. А при средней зарплатев тысячу- 36 тыс. То есть, рожать невыгодно. Хотя там еще выплаты с получки есть, какое-то время. Но ладно, пусть 10 тыс. Делим 231 миллиард на эти 10 тыс. Имеем 23.1 миллиона деток. Это если не крошки, а все, взять. А нам даже 23.1 миллиона- конечно, важны, но не так-то и много. Потери с отказа от совка- миллионов десять, минимум.
Крошки тут ничего не решают. Это только прихлебателям покушать, крошки с барского стола.
Да и посмотреть весь мир. Пробуют там крошками кормиться. В итоге все капстраны вымирают тупо. Не заведешь на крошки детей. Нету никакого капспособа поднять рождаемость. Был бы, так в Англии и Франции не было бы вымирания местного населения.
фифлянция кака репест пароблем...
wolodja написал 01.09.2007 16:44
Дуля Рассеи с начбалом пеперхода ее кака рымку финфляция первартилац в одну из самых болецненных проблем дуля евнакомики жисодцкой Рассеи.
Рост цен составил:
в 1992 г. 30 раз,
в 1993 г. 10 раз,
в 1994 г. 3 раза,
в 1995 г. 2 раза.
+++++++++++++++++
И хотя тепны рочта фифлянции вутносительно снижалиц, тема в дулю менее срего за 4 года цены возроцли на 180 тычяц %.
+++++++++++++++++
Так чито вдулю бабцам начев екомоники...
Переход начей екомоники на рыночные сношения резапко повысила значение денег. Пробелемы денежного хозяйства становятся некарошими основными и в парктических меморпиблятиях по рекомцрусции мамодного хозяйцтва, и в теоретических ссуследованиях. Павтаму, нечмотря на боживленное бабсуждение указанных во$ропсов на цатрниссах економической прессы, актублядность их неунемшается. Вычокая стоимость анализа фифлянционных партколов, больчое число жидсвующих и действующих на ентом форуме зарутдняют быботку правильной денежной политики.
Считаетца, чато фифлянция являетца одним из самых важных вопросов в современнов економике, с ссуспебным решением, кабторого напрямую сувязано процветание и самого государства Израиль, и всего мира в целом мало. Одновременно, фифлянция - одна из наиболее оцтрых проблем современного развития економики парктичецки во всех сутранах мира.
Так чито в портколах писут пра вайуку...
http://www4.marathonbet.com/liveresults.phtml?r%5B%5D=%D4%F3%F2%E1%EE%EB
Re: Re: Re: Гирину
!!! написал 01.09.2007 13:57
Я рад, что мы поняли друг друга.
С уважением!
Re: Re: Нравится не нравится терпи моя красавица? - Гирину для ясности
Гирин написал 01.09.2007 13:37
се точно. Добавить можно следующее. В науке не МОЖЕТ БЫТЬ ТАБУ. Это же
относиться к теме иудаизма и еврейства. Более 2000 лет занятия такими
делами, где попираюся все человеческие законы не могут пройти бесследно
для генетики данной популяции. Я думаю, что каждому образованному РУССКОМУ и не только русскому человеку необходимо прочитать книгу Григория Климова "Красная Кабалла". Не надо объязательно во всем соглашаться с автором, но эта книга заставит по другому смотреть на многие события и понять многие вещи. Попробуем же применить ее на современность. Возьмем например Е.Гайдара. Его дед, Аркадий Гайдар был законченным садистом. Понятно, что у извращенца НЕ МОГУТ БЫТЬ нормальные дети. Но то, что делал и делает г. Е.Гайдар вполне нормально с точки зрения иудаизма. Рассмотрим тех же Чубайса, Грефа, Зурабова. Это та же контора. Эти люди навряд ли имеют нормальные семьи и нормальны в других отношениях. Или тот же Швыдкой. А надо ПОДРОБНО рассмотреть личности этих существ с точки зрения нормального человека. Пока это кодло у власти ничего не изменится для русского и других коренных народов России.
Гирин
Re: Нравится не нравится терпи моя красавица? - Гирину для ясности
!!! написал 01.09.2007 12:52
Из того же документа.
"...Золото! Оно вседержавие на земле, оно - сила, радость, вознаграждение. Вот тайна каббалы... вот самая основная наука о духе, который управляет миром... вот вся будущность!"
"...Всякое движение, имеющее целью перемену, обогащает нас и приводит в упадок мелкие владения, которые должны погрязать в долгах. Хрупкость основ возвышает наше влияние и могущество, а потому следует содействовать всякому неудовольствию и отсюда вытекающим потрясениям, потому что они способствуют увеличению наших богатств и приближают момент достижения нашей единственной цели... то есть господствования и главенства на земле".
(без названия)
Гирин написал 01.09.2007 10:43
Нравится кому-то или нет но мировые финансы находятся у руках у евреев.
Это факт. Достаточно посмотреть США и Англию. Оно собственно и понятно.
Ведь еще не кто иной как Карл Маркс писал что "душа иудаизма гешефт".
Отсюда попрания всех божеских и человеческих законов.
Гирин
А если так.
!!! написал 01.09.2007 09:55
Самые богатые люди в России - евреи. Правительство России возглавляет еврей.
----------------------------------------------------------------------------
(доклад одного из руководителей Синедриона, раввина из Франкфурта, 19 век)
"Всякая торговля, соединенная со спекуляцией и вытекающими из нее выгодами, не должны выходить из наших рук, ибо это, так сказать, врожденное право евреев."
"Всякие правительственные должности должны быть нам доступны, и, лишь только их получим, ловкость и заискивание еврейских факторов различных классов и видов помогут нам туда проникнуть, где действительно находятся влияние и могущество. Само собой разумеется, что речь идет только о таких должностях, которые нераздельны с почестями, властью, привилегиями и вытекающей от того прибылью, так как те обязанности, для исполнения которых необходимы знание и труд и которые доставляют умеренное вознаграждение, могут доставаться на долю христиан."
А в чем собственно проблема?
товарищ написал 01.09.2007 08:00
А в чем собственно проблема?
" поправку к Закону о торговле США, предусматривающую ограничения на внешнеторговые операции со Штатами для стран с нерыночной экономикой"
зачем СССР вообще нужны были "внешнеторговые операции со Штатами "??
Надо было плюнуть на эту поправку и растереть ;-)))
Нехай принимают
А РФ сейчас зачем? Мало нефти вывозится? ;-))))
"...а его поправка - вечна..."
Сергей 58 написал 01.09.2007 07:38
Вероятный противник превратился в невероятного друга, а поправка действует. Вывод?
-
xSS написал 01.09.2007 07:26
Забыл. Климатом еще пугать будут Европу. Англичанам и немжам уже сегодня в Вене уже пообещали ледниковый период, если те не уменьшат выбросы на 20% до 2020 года.
Короче, капусту стричь с Европейских налогоплательщиков на воздухе будут.
Веник сдох
xSS написал 01.09.2007 07:10
мдеее... Печаль для демокгатической партии США не такая уж, чтоб совсем плакать. Полковник Альберт Гор вроде еще не в гробу. Да и Збигнев тоже еще ходит и пишет. От картавой Нэнси Пэлоси с вставной улыбкой ожидать идеологических творений, конечно, бесполезно.
Что обещают Демокграты? минималку в УСА повысить с 5.15 до 7.25 долларов в час ... для негров, мексиканцев и филипинцев.
В ближайшие 10 дней демократы на картавом английском будут объяснять неграм, арабам и жидам во всем мире, как они будут выводить войска их Ирака, Авганстана и что нужно сделать мирвому жидовству, чтобы мир поверил в американское счастье, глобализацию и Усаму Бен Ладена.
Чот WATER-gate вспомнился.
Когда же разговоры Политковской с чеченскими ваххабидами и людьми Чубайса опубликуете в печати?
нама по бенику...
wolodja написал 01.09.2007 05:38
Вэник енто детище буржувазнобо капибалистичецкого строя, забгнибавищий запад так сказать. Американцам нужно забабатывать деньги, а мечно вуни немогем, вота и нучна такой веник читобы нажастадь сувою бибелогию в мире.
+++++++++++++++++
кака тама в партокле...
http://www.mfd.ru/dollar/
+++++++++++++++++
ну усе мине не кагда узе, пошел внучека будить, сегодня же 1 сентября...
Re: Умом Рассею не понять
провинциал написал 01.09.2007 05:28
Во-во!
Народ в 9х бедствовал,не знал как прокормить свою семью,детей рожать в это "смутное" время мало кто хотел,а эти ничего...
Они-то подсуетились заранее...
Под крики о "демократии"...
Re: Умом Рассею не понять
ЭМВЭ написал 01.09.2007 04:56
Я считаю
что это неплохо. Еще лучше будет воспользоваться тем, что отморозок у власти, и чтобы этот с зажаренным сердцем человек распорядился ии заставил рспределить между родственниками эти миллиарды так, чтобы у нас ваащще тысяч десять миллиардеров оказалось. Завидовать им нет смысла. Бороться бесполезно. Чубайс сделал своедело раз и навсегда. Поэтому одна надежда - на тыщщи алигархов. Пусть не сразу, не каждый день. Всеравно с богатого стола крупные крошки сыплются.
Умом Рассею не понять
Детский рейтинг написал 01.09.2007 03:51
В России оказалось 70 детей-наследников миллиардных состояний, обладающих состоянием свыше $1 млрд. Общий "капитал" богатых наследников составляет 231 миллиард долларов.
Лидер "детского рейтинга" обладает наследством в $12,30 млрд. Самым младшим обладательницам "круглого" состояния - дочерям-близнецам владельца банка "Русский стандарт" Рустама Тарико - в этом году исполнилось всего три года. Пятеро детей Хозяина Чукотки Романа Абрамовича с трудом прорвались в третью десятку списка. Засветились в рейтинге и дети самого богатого рассиянина Олега Дерипаски.
По данным российских СМИ проводивших исследование, больше всего наследников миллиардных состояний родилось в 1995 году – пять малышей, чуть менее "урожайными" были 1990-й и 1992 –й (по четыре ребенка за год).
Примечательно отметить, что среди взрослых россиян миллиардеров меньше. По данным журнала Forbes за 2006 года в Российской Федерации пятьдесят три совершеннолетних миллиардера.
(без названия)
ЭМВЭ написал 01.09.2007 03:23
Самые-присамые компьютеры нам недоступны по этой поправке. А евреи - для затравки в той поправке. Не партнеры мы - а враги. А враги должны обходиться зеленоградскими отечественными изделиями. Белорусскими. И ворованными другими всякими, у кого там снаружи ума выпукло побольше.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss