Кто владеет информацией,
владеет миром

День города по-нашему. Акция в Москве 30 августа

Опубликовано 02.09.2007 автором в разделе комментариев 25

День города по-нашему. Акция в Москве 30 августа
Август принято считать "мертвым сезоном". На этот раз, однако, политического затишья не получилось. На протяжении всего месяца в Москве продолжались акции протеста против уплотнительной застройки, причем накал борьбы всё повышается: если еще месяц назад вершиной радикализма считался снос забора вокруг стройки, то сегодня уже привычным явлением на акциях протеста стало использование нашими врагами бейсбольных бит и огнестрельного оружия. Чему надо учиться давать адекватный ответ.

Организовывать борьбу против незаконной застройки и прочих злодеяний властей людям помогает созданный в июле Координационный совет инициативных групп Москвы. После выступлений в отдельных точках возникла настоятельная необходимость вызвать на разговор высшее московское руководство. Все слышали заявления Лужкова и Ресина о том, что уплотнительной застройки больше не будет, однако застройщики при явном попустительстве лужковской мэрии продолжают своё черное дело. Акция принудительного диалога с чиновниками мэрии - когда представители инициативных групп при поддержке оппозиционных организаций идут к мэрии и требуют ответа от Лужкова за свои слова - была намечена на 30 августа. О том, чтобы подавать т.н. "заявку" на эту акцию, не могло быть и речи. В самом деле, вы что, и на революцию будете подавать "заявку" за 10 дней? Дата была выбрана не случайно - как раз в ближайшие выходные в Москве будут отмечать День города, и чиновники во главе с Лужковым будут рапортовать, как у нас всё хорошо. И тут самое время показать, что нет, не всё хорошо, есть многочисленные проблемы. По имевшейся оперативной информации, на середину дня 30 августа в здании мэрии на Калининском проспекте (бывшее здание СЭВ) как раз было намечено совещание с участием Лужкова и Ресина по подготовке к Дню города. То есть когда люди соберутся у мэрии, то охранники не могут дать отмазку, что "никого из руководства нет на месте". Учитывая "несанкционированный" характер акции, сбор участников осуществлялся с использованием необходимых мер конспирации. В самый последний момент, минут до 40 до сбора, поступила информация, что собираться будем всё-таки не у здания СЭВ, а у основного здания мэрии на Тверской, 13 (а автобусы с ОМОНом безуспешно продолжали еще долгое время ждать у  здания СЭВ - учитывая большое количество посвященных лиц, утечка информации не могла не произойти, однако к неожиданному переносу места акции власти, в отличие от организаторов, были не готовы).

К мэрии собралось около 100 человек - представители инициативных групп и поддержавшие их представители различных организаций - АКМ, СКМ, КПРФ, РКСМ(б), РКРП-РПК, "Обороны", НДС и др. Несколько дежурных сотрудников милиции в течение первого часа акции были в ступоре и ничего не предпринимали. Собравшиеся скандировали: "Лужков, выходи", "Лужков, отвечай за слова!", "Это наш город" и другие лозунги. Делегация во главе с лидером АКМ С.Удальцовым и депутатом Мосгордумы С.Никитиным пошла на переговоры в мэрию. Переговоры продолжались больше часа, периодически Удальцов выходил и докладывал собравшимся о результатах. Результаты оказались такие: встречаться с "этим быдлом" прямо сейчас лужковские чиновники категорически отказались, однако дали гарантию, что 6 сентября лужковский заместитель по строительству г-н Ресин примет делегацию из трех представителей наиболее горячих точек. Надо понимать, что 6 сентября, в то время когда данная делегация будет разговаривать с Ресиным, все остальные должны будут собраться у входа в здание, где идут переговоры, чтобы оказывать поддержку товарищам и давление на власти.

Пока шли переговоры в мэрии, на улице тоже происходили интересные события. До дежурных сотрудников милиции начало доходить, что происходит нечто, не предусмотренное инструкциями, и они вызвали подкрепление. Собравшаяся толпа обычных милиционеров в фуражках попыталась разогнать и задержать собравшихся. Получили отпор. Тогда, не думая, вызвали ОМОН.

Приехали "водолазы" в парадной форме - в касках, со щитами, дубинками и др. Приступили было к своему любимому делу. В этот момент до кого-то из их начальства дошло, что мочиловка нанесет ущерб в первую очередь самим московским властям, и ментовский начальник приказал: "ОМОН, обратно в автобус!". "Водолазы" отступили обратно в автобус, по пути захватив одного из задержанных. Оставшиеся участники акции блокировали ментовский автобус, в котором находился задержанный. Того пришлось выпустить. На протяжении событие было еще несколько попыток винтиловки, но народу удавалось отбивать товарищей у милиции. 

После того, как вернувшаяся из мэрии делегация вернулась и сообщила об итогах переговоров, и, соответственно, задачи акции были выполнены, все организованно направились к выходу. В этот момент менты попытались опять задержать Удальцова, несмотря на то, что чиновники мэрии обещали, что никаких репрессий не будет. Возмущенные таким нарушением договоренности, Удальцов и депутат Мосгордумы Митрохин пошли обратно в мэрию разбираться. Только после этого удалось благополучно покинуть место событий.

Несмотря на то, что добиться встречи с Лужковым на этот раз не получилось, результаты акции следует считать успешными. Во-первых, получен хороший опыт того, как надо проводить НАСТОЯЩИЕ акции протеста - естественно, без всяких там "заявок", с применением необходимых технологий конспирации при сборе - и этот опыт был отработан на практике. Во-вторых, стало видно, что когда правоохранительные органы видят перед собой организованную силу - то они, хотя и не оставляют попыток задержания отдельных товарищей, тем не менее воздерживаются от крупномасштабных нападений. И, что самое главное, удалось поднять достаточный общественный резонанс вокруг этой темы и заставить  московские власти всерьез воспринимать Координационный совет и пойти на разговор. И, надо понимать, что на переговоры с Ресиным 6 сентября московская делегация пойдет не в одиночку, а при уличной поддержке не меньшего количества людей. По заветам Ленина будет только так!

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: для 03
воин написал 17.09.2007 08:39
С глухим и с упертым разговор бесполезен. Он информацию черпает через ту официальную дезу , которую спускают через унитазные СМИ. Такие видя надпись полностью ей верят Таким правда не нужна! Для таких как ты мэрин на ТВ с заточкой, заранее приготовленной его помощниками для таких лохов, самый убедительный факт. Если ты русский (в чем я сомневаюсь) , то рано или поздно на своей шкуре попробуешь действия кацев!
воину или Вохра нас окружила...
03 написал 17.09.2007 07:45
1. Ю.М.Лужков такой же Кац, как ты Е.В.Петросян, хотя твои посты смахивают на его репризы. Это для сведения. Просто форумной мрази хочется "назначить" его евреем, вот и тужатся. И ты в очередь встал?
2. Верить, при желании, можно в Бога, а биографические данные мэра Москвы легко можно прочитать. "Кто есть кто в России", М, 1997,с.396-398). А в остальное можно верить "совсем сдвинутым".
3. Я эту "ветеранскую" демонстрацию" 93 года видел на Арбате. Что-то сильно помолодели ветераны, у которых в руках вместо костылей были заточки. Тебя это не удивляет, вохра: они были ОДИНАКОВОГО размера. Если у тебя хоть одна извилина работает, то ты поймешь, что эти заточки кто-то предварительно раздал.
И еще вопрос: ты в курсе, что один из твоих сопливых "ветеранов" СПЕЦИАЛЬНО сел в грузовик, чтобы раздавить милиционера,- его просто вдавили в другой стоящий грузовик (ты ЭТО трусливо назвал "несчастным случаем", хорек?). Это по поводу твоих соплей об "отморозках со щитами". Милиция была БЕЗ ОРУЖИЯ, как и в октябяре 93 года и не могла перестрелять все это *****.
Ю.М.Лужков НИКОГДА не порол такую хрень, что на милиционеров набросились "старики с железяками",- он знал, что это за "старики" с заточками.
И это хорошо, что народ ничего не забыл и ничего не простил этим тварям- Хасу, Руцкому и прочим вдохновителям этих "мирных демонстраций". Да и товарищ Зорькин глупостей с амнистией для бандитов больше себе не позволит.
3. Так ты еще и следователь? А я думал- простая вохра. Так вот, гражданин начальник, не нужны мне "защитные сообщения" и не перед кем мне защищаться, кроме Бога. А ты, видимо, по шрифту "догадался", что я не русский. Нет,фашисткий прихвостень, и тут ты сел в большую лужу,- я уже писал, что я, как представитель государствообразующего народа, обязан и буду защищать ЛЮБОЙ народ от вашей "национальной политики", когда целые народы ваш фюрерок Ъ называет "набродом", "нерусью" и т.п.
Именно поэтому я искренне надеюсь. что вашей кодле в конце концов воздастся по полной мере, что отучит остальных разрушать наше МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство.
И это я пишу не только для тебя, но и для любителей повторить идею сумасшедшего Адольфа о расколе нашего народа. Он свое получил,- очередь за вами.
Re: не для 03 , а для оглупленных
воин написал 16.09.2007 23:58
Надо быть совершенно сдвинутым, чтобы оправдывать деяния каца. Когда будет суд над этим подлецом, мы тогда узнаем весь букет воровских дел. Сколько сказок : из рабочей семьи, москвич и т.д. Надо быть совсем сдвинутым , чтобы все этому верить. А вот истинная рожа этого мерзавца. 1 мая 1993 г. Первомайскую демонстрацию у станции метро «Октябрьская» по приказу каца спланировали избить. Избить седых ветеранов войны и труда. В подворотнях домов были спрятаны отморозки с собаками , Крымский мост рядами перекрыли отморозки со щитами. Когда демонстрация не пошла в кацовский капкан , а повернула на Ленинский проспект, отморозков на машинах бросили на перерез демонстрации. У метро «Ленинский проспект» они набросились на ветеранов и били дубинками в кровь. Но когда демонстрация дала отпор и произошел несчастный случай мэрин испугашись бросился на телевидение и стал врать о том , что якобы старики с железяками набросились на его мордоворотов. Народ ничего не забыл. Это только один эпизод из грязных дел этого мерзавца. Не говоря о проведении с его легкой руки еврейского праздника в Священном Кремле.
Я это рассказываю не тебе. По твоему защитному сообщению на этом форуме я знаю -ты не русский. Это я говорю для тех, кто по своей глупости жует PR-скую жвачку о хорошем мэре. Надеюсь ему воздастся за его преступления в полной мере!
мос
03 написал 15.09.2007 07:03
Чтобы не пороть подобную чушь, в Москву надо было не приезжать по лимиту, а прожить в ней лет 50 с довоенного времени с ее развалюхами, бараками, облезлыми зданиями, перекореженными церквями и прочими соцрадостями, т.е. как раз в те времена, когда столица была по-настоящему поругана и осквернена.
Ю.М.Лужков- коренной москвич из рабочей семьи, а Кацем он стал в 93 году, когда дал команду отключить коммуникации хасбулатовской мрази, которая попыталась отправить его в отставку, Он тогда с трибуны съезда нардепов смеялся им в лицо:"Еще чего? Вы меня что, выбирали?".
Вот жидоеды-недодальские и беснуются с тех пор. Ну пусть потявкают, лишь бы под ноги не попадались.
«сибиряку»
Vladimir Goncharenko написал 10.09.2007 14:50
Прошу извинить меня , за то что я сразу не послал Вас по английски на … Google и не представился . Так вот я к сожалению не город и не пароход , а простой без каких либо амбиций председатель правления общественной экологической организации
г. Новосибирск «Наш Общий Двор» , фамилия досталась от родовых казаков с Северного Кавказа жестоко репрессированного Терского и Донского казачества , после эвакуации оказавшиеся в Сибири . За время существования нашей организации с15 марта 1998г. проведено десяток уличных акций по защите комфортных условий проживания граждан ,против любых ущемляющих права жителей точечных застроек и сопутствующими им со стороны застройщиков и аппаратов чиновников насилие и террор по отношению к народу И больше десятка судебных исков по результатам которых обнаружилась интересная закономерность , почти на всех этих застройках хозяевами оказались московские фирмы сотрудники которых смело считают себя сибиряками, а на одной из приостановленных судом новостроек эти "москпичи- сибиряки" подали документы в суд на граждан для уплаты компенсации за упущенную ими выгоду в размере миллиона рублей .
о Каце
мос написал 07.09.2007 17:31
Кацу пора ответить в суде и вернуть наворованное!
Тогда только можно будет восстановить поруганную и оскверненную красавицу Москву!
Re: Новосибирск с Вами
Сибиряк написал 03.09.2007 12:48
Не понял," Vladimir Goncharenko" - человек или город? И для чего эти понты с украинской фамилией на английском языке?
И все его "полуграмотное" послание, одобряющего "Ваши изыски", от кого и для кого написано? Заявления не новые, но уж больно пошлым языком представлены.
Re: Новосибирск с Вами
Капитан Дик написал 03.09.2007 09:11
+1
Новосибирск с Вами
Vladimir Goncharenko написал 03.09.2007 08:21
Дорогие москвичи . Сибирь как и вся провинция в полной мере испившая все плоды дерьма испражнений «демократии» и т.н. моделей полуграмотной экономики в стиле откровенного порно , навязанной ей идиотами из Вашей среды олигофренов алолетних «реформаторов» , с надеждой поддерживает и одобряет все Ваши изыски в отработке методов и способах борьбы с аппаратами чиновников за годы пресловутой
перестройки выродившиеся побратавшись с криминалом , в преступные сообщества , отрабатывающие свои приемы технологий борьбы с местным населением в провинции путем насилия и террора , для получения не законно преступных доходов совместных криминальных промыслов . Чем можно объяснить то что , чиновники
находящиеся на государственной службе с яростью загнанных в угол крыс защищают интересы строительного криминалитета и делающих свой т.н. «бизнес» на оформлении и выдаче различных омнительных «разрешительных документов» , только тем ,что все это можно объяснить одним словом –«коррупция» .
А взаимоотношения в работе чиновников с народом единственного источника власти в РФ (ст.3 онституции РФ) , ввиду их не профессионализма и не компетентности ,больше напоминают манеры обращения сутенеров и убийц со своими жертвами , ради своей наживы.
Необрезапнная истина
Мангуст написал 03.09.2007 00:03
Все помнят пожар-поджог Манежа в 2004 г., "случайно" совпавший с избранием В.Путина в Президенты на второй срок...
Какой очередной "пожар в Манеже" планируют "команда" вместе с гастарбайтерами-бейтаровцами и чеченскими террарист-демократами?
В Ингущетии уже во всю идет репетиция "великого октября-ноября 2007 г.".
Re: Лужа и Реса ЛИНЧЕВАТЬ!!!
Жидоведов - Дальский написал 02.09.2007 17:48
Вместе с телепутиком.
Re: Самоопределение
Гирин написал 02.09.2007 16:44
Не исключается. Ведь писал же, по моему С.Кара-Мурза, что во время
контрреволюционного переворота в 1991 году были заамечены в Белом Доме
явно иностранцы с НЕ СОВЕТСКИМ оружием. Есть более того на этот
счет очень интересная статья Д.Галковского о 200 автоматчиках. Он утвеждает, что в 1991 году к этим 200 автоматчикам относились земьляки
Р.Хасбулатова, которые ПЫТАЛИ И ЗВЕРСКИ УБИЛИ НА ГЛАЗАХ так называемых
членов ГКЧК генерала Ахромеева. Не зря же у того же Янаева дрожали как
голос так и руки. Может г. Р.Хасбулатов здесь может помочь.
Тоже мерзопакостная личность.
Гирин
Единство !
Москвич написал 02.09.2007 16:29
Напомню,
22 августа в Москве полусотни москвичей устроили акцию протеста на улице Маршала Бирюзова, требуя прекратить строительство.
По окончании акции, когда народ уже расходился демонстрантов встретила группа из 8-10 молодчиков, вооруженных битами и травматическими пистолетами. Молодчики принялись избивать всех, кто шел от стройки. Один из нападавших выстрелил в воздух из пистолета. Людей избивали битами, попадая по головам, корпусу, конечностям, нанося при этом тяжелые увечья.
Жертвами отморозков стали и случайные прохожие, просто шедшие в магазин. Прибывшим на место происшествия нарядом из ОВД «Щукино» были задержаны трое из нападавших, оказавшихся выходцами из Дагестана.
Необрезанная истина
Мангуст написал 02.09.2007 16:03
Показательно молчание Лужкова и его команды об избиении москвичей дагестанцами 22 августа. Молчат и подконтрольные им СМИ.
Действительно - интересный вопрос - при каком развитии событий «команда» может решиться на "Варфоломеевскую ночь" в Москве?.
Самоопределение
YES написал 02.09.2007 14:35
Ыопрос влпросов:
рещится ли Лужков в попытке спасти себя и свой семейный бизнес на крупномасштабную дестабилизацию ситуации в Москве с помощью собранной им в столице армии эмигрантов с Кавказа и Средней Азии???
Решится на "Варфоломеевскую ночь" в Москве или нет?
И не связана ли предстоящая (ы октябре?) отмена визового режима с Израилем с пданах перехвата власти в период выборов нового Президента?
(без названия)
Гирин написал 02.09.2007 13:04
Лужков отвратительная фигура. Шабесгой.
Гирин
(без названия)
Che написал 02.09.2007 11:10
Молодцы ребята! Так держать! Надо отстаивать свои права и требовать от зажравшихся чиновников соблюдения российских законов. Впрочем это только начало. Рано или поздно вся эта коррумпированная власть падет, иного не дано.
Re: Рыба гниет с головы...
Рэд написал 02.09.2007 10:29
..., а чистят ее с хвоста
Рыба гниет с головы...
Игорь написал 02.09.2007 10:24
... а голова в Кремле (когда не на одной из многочисленных дач).
Лужа и Реса ЛИНЧЕВАТЬ!!!
Игорь написал 02.09.2007 10:18
Зажравшиеся оборзели вконец...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss