Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция у администрации Химок стала предлогом для карательных действий властей

Опубликовано 05.08.2010 в разделе комментариев 10

Акция у администрации Химок стала предлогом для карательных действий властей

Общероссийское движение "За права человека" считает, что действия правоохранительных органов, связанные с расследованием событий вечера 28 июля у администрации Химок носят недопустимый, антиправовой характер. Фактически разворачиваются репрессии против экологического движения в защиту Химкинского лесопарка и журналистов.

У здания Независимого пресс-центра с применением грубой физической силы, используя болевые приемы, ОМОном была абсолютно незаконно захвачена Евгений Чирикова. Предлогом для этого задержания было обеспечение её явки как свидетеля! До этого был задержан - как свидетель - журналист Сергей Смирнов. А накануне - были задержаны корреспондент «Новой газеты» Вероника Максимюк и корреспондент сайта Best Today Виталий Шушкевич. У них были обыски, хотя закон исключает обыск у свидетеля!

Происходящее вопиющим образом нарушает статью 188 Уголовно-процессуального кодекса РФ («Порядок вызова на допрос»). Шушкевич, Максимюк и Чирикова не были законным образом уведомлены о вызове на допрос. В отношении них была нарушена статья 22 Конституции РФ, декларирующая право на свободу и личную неприкосновенность. В случае с Вероникой Максимюк была также нарушена статья 25 Конституции РФ о неприкосновенности жилища.

Потоком идут сообщения о допросах несовершеннолетних - под предлогом сбра данных об участниках акции 28 июля - без педагога, психолога или защитника (в нарушении статьи 425 УПК РФ).

В протоколах задержания арестованных по обвинению в участии в действиях в Химках Алексеея Гаспарова и Максима Солопова ложно указано, что они взяты "непосредственно после совершения преступления" (п.2 ч.1 ст.91 УПК РФ), хотя это очевидно не соответствует дейтствительности.

Одновременно стало известно, что срывающие действия защитников Химкинского лесопарка милиционеры неоднократно действовали совместно с наёмными бандгруппами, нападающими на экологов и гражданских активистов.

Происходящее подтверждает правоту тех демонстрантов, которые несли в Химках баннер про фашистскую оккупацию. Очевидно, что правоохранительные органы, ставшие орудием обеспечения незаконной вырубки просеки в лесу и позорно не обеспечившие безопасность райнной администрации, мстят за своё унижение.

"Мы требуем немедленного прекращения незаконных карательных гонений, как вопиюще нарушающих констиутционные права и свободы, - заявляет Общероссийское движение "За права человека". - Мы считаем арест Гаспарова и Солопова необоснованным и незаконным и рассматриваем их как жертв политический преследований".

 


От редакции: В статье 31 Конституции РФ, которая демонстративно нарушается действующими властями, и нарушение которой (на самом деле нарушаются практически все статьи Главы 2 Конституции, где говорится о правах человека) вызывает наибольший протест граждан, есть один важный момент.

 

Статья 31 гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Возникает вопрос, почему законодатель заостряет внимание на том, что собираться можно "без оружия"? Действительно, почему бы просто не указать:  "Граждане Российской Федерации имеют право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование"?

А что, если граждане соберутся без оружия, но отнюдь не мирно? По тексту статьи 31, получается, что без оружия собираться можно и не мирно? Отсюда прямым текстом следует, что Конституция РФ предполагает наличие у граждан оружия. С которым они могут собираться, а могут и не собираться - собираться нельзя, а не собираться - можно. То есть статья 31 предполагает, что у граждан вполне может быть оружие, и только собираться с ним на площадях запрещается. Иначе чего запрещать собираться с оружием, если его все равно нет?

Есть и пример - сотрудники милиции ведь тоже граждане РФ, и они время от времени собираются с оружием, никого об этом особенно не уведомляя. Вы приходите на митинг 31 числа не Триумфальную площадь, и вам говорят - нельзя собираться. Но вы видите сотни граждан в одинаковых серых мундирах, которые не подавали никакого уведомления на проведение своих массовых мероприятий в центре Москвы, но им почему-то никто не препятствует собираться, выстраиваться в шеренги и мешать другим гражданам реализовывать свои конституционные права. Разве это справедливо?

Но почему же нигде в законодательстве РФ не прописано это явно заложенное в Конституции РФ право граждан иметь оружие, с которым нельзя "немирно собираться"?

Если бы власти РФ вели себя в соответствии со своими конституционными обязанностями и полномочиями, возможно, вопрос о вооружении граждан и не стоял бы. Зачем оружие в стране, где безопасно жить и где права граждан надежно охраняются государством.

Однако в нашей стране права и безопасность граждан государством не только не охраняются, они зачастую именно представителями этого государства и попираются.

При этом у нас есть субъекты Федерации, где право граждан на владение оружием не особенно оспаривается - это регионы Северного Кавказа. Там у населения полно оружия, и мало кого волнует, что это вроде бы "нельзя" - жизнь тяжелая, опасная и без оружия не проживешь. И вот что интересно - почти не слышно о разгонах митингов. Как-то вот сотрудники местной милиции не спешат разгонять сход граждан в каком-нибудь Баксанском лесу. А вот в Химкинском лесу почему-то можно. А ведь в лесах Кавказа граждане собираются и с оружием, и далеко не мирно. Так выходит, что в точном соответствии со статьей 31 - немирно можно собираться и с оружием?

Так может быть, реализация заложенного в Конституции права граждан на владение оружием решит и проблему нарушения законов со стороны так называемых "правоохранительных" органов? Вот, и Михаил Делягин пишет: "Нельзя обижать людей с ядерным оружием, да и с оружием вообще. Именно поэтому я выступаю за легализацию боевых пистолетов".

И вот тут государство должно бы всячески поддержать инициативу Михаила Делягина, который говорит именно о легализации оружия - все-так какой-то учет, какой-то отстрел стволов на предмет возможной идентификации оружия.  А иначе - как по статье 31, так и по естественному праву (если хотите - по "кавказскому" праву) граждане будут вооружаться, их к этому подталкивает наша суровая действительность. Сами власти своим беспределом и подталкивают. Но тогда, с нелегализованными стволами граждане могут начать и браконьерский отстрел некоторых, не симпатичных им граждан, не особенно боясь ответственности. Собственно, как сейчас и происходит в криминальном мире - выстрелил, выбросил ствол, и если не пойман непосредственно на месте преступления, то, скорее всего, и не поймают вовсе. Ну а с легализованным оружием все-таки будет какой-то порядок.

Ну и перспектива иметь дело с вооруженными, хоть и потенциально, гражданами, думается, сильно дисциплинирует наших правоохранителей. И даже, возможно, заставит их если не уважать законы, то хотя бы с ними ознакомиться.

А.Б.

 



Рейтинг:   1.95,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Краснодонец написал 05.08.2010 22:57
Предлог для карательных действий нынешней оккупационной власти уже давно не требуется. Так называемые "Органы правопорядка" превращены в карательные органы. Правящий режим начиная с 1991 года расчитывал на то,что мы будем ходить сутулившись и вжав в плечи покорно голову. Не вышло. Главный урок для оппозиции из действий антифашистов в Химках состоит в том,что режим элементарно можно разшатать.Сурковские аналитики это тоже понимают.Поэтому и зверствуют.
Проблема адекватности
Хмурый написал 05.08.2010 20:23
Вот идете вы по лесной тропинке, а на сосне табличка висит: Давить муравьев запрещается, уважайте права муравьев. Если вы комплексующий интеллигент, - вы там дальше как-то на цыпочках... Ну а если в 90х годах ваш пиджак был малинового цвета, вряд ли вы будете считаться с правами каких-то там муравьев. В лучшем случае им будет позволено вовремя убраться с вашего пути.
Так вот, у нас во власти не комплексующие интеллигенты сидят, и плевать они хотели, что там где-то написано. Но однажды они пару раз наступили ногой в кавказский муравейник. О-о-о, там очень злые и дикие муравьи, они собираются в стаи и дружно набрасываются на обидчика и при этом смертельно больно кусаются. Более того: они преследуют своих обидчиков и могут достать их где угодно. С тех пор наша власть там ходит на цыпочках, а здесь, как хочет, ибо тутошние муравьи слишком тихие, незлобливые и почти не кусаются.
Таким образом, если бы наша власть целиком состояла бы из комплексующих интеллигентов, то права нашенских местных муравьев соблюдались бы. Или наоборот, если бы местные муравьи были бы особо кусачими, дикими и беспощадными, то их права также бы соблюдались. Налицо, как мы вмдим, проблема адекватности.
Позиция Федерации автовладельцев России по Химкинскому лесу
Советский написал 05.08.2010 17:24
CIVITAS.RU
ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ
ЗАЯВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ
05.08.2010
Позиция Федерации автовладельцев России по Химкинскому лесу
Федерация автовладельцев России считает строительство платной дороги Москва – Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса недопустимым и не отвечающим основным требованиям автомобилистов, предъявляемым к скоростным трассам такого уровня.
Заявленная властями скорость движения по трассе – 150 км/час. Чтобы обеспечить такую скорость движения, трасса должна иметь максимально прямую траекторию. Реализуемый в данный момент на территории Химкинского лесопарка проект относится ко второму участку трассы (15 – 58 км). Первый участок прокладки (0-15 км) реализуется в пределах Москвы, в рамках проекта «Северная рокада». Для его строительства используется полоса отчуждения вдоль Октябрьской железной дороги. Однако, по принятому сегодня варианту прокладки, после выхода дороги за МКАД, она приобретает сложную форму, образуя петлю по территории Химкинского и Лобненского лесопарков. Такая траектория не может обеспечить необходимой скорости движения. Кроме того, она почти на 10 км длиннее варианта строительства вдоль Октябрьской железной дороги.
На протяжении большей части Химок к железной дороге примыкает промзона, которая легко может быть использована для прокладки трассы. В пользу варианта строительства трассы вдоль Октябрьской железной дороги высказывался авторитетный эксперт НИИ Транспорта Михаил Блинкин.
Помимо ухудшения скоростных характеристик, строительство трассы по реализуемому в настоящий момент проекту нанесет существенный вред и без того не простой экологии города Химки. И полностью уничтожит Химкинский лесопарк. Это официальное мнение профессиональных экологов, включая Департамент природопользования Правительства Москвы. Трасса разрезает лес по центру на две части, что неизбежно превращает его в придорожную лесополосу, непригодную для обитания диких животных, затрудняет рост редких растений. Рекреационный потенциал лесопарка сходит на нет.
Помимо альтернативного варианта строительства трассы вдоль Октябрьской железной дороги, существуют и другие варианты прокладки. Все они изложены в официальных документах Минтранса, Администрации Химок, концессионера по проекту – все они в большей степени соответствуют требованиям автомобилистов и наносят меньший ущерб лесопарку, чем выбранный на сегодня вариант.
Согласно планам застройки прилегающих к трассе территорий, изложенных в документах Правительства Московской области, основное «достоинство» выбранного варианта трассы – возможность неограниченного освоения лесных земель по обе стороны от дороги. Склады, таможенные терминалы, парковки, супермаркеты, гостиницы – все эти «объекты инфраструктуры», расположенные на лесных землях по обе стороны от дороги, способны приносить даже больший доход, чем дорога сама по себе. Однако, эти же объекты превратят скоростное шоссе в многокилометровую пробку. Точно такую же, какой стало Ленинградское шоссе после возведения на прилегающей к нему территории огромного количества торговых центров.
Федерация автовладельцев России считает, что реализуемый в настоящее время проект оптимизирован под идею «торговой улицы», а не скоростного шоссе. Согласно этого проекта на участке, проходящем через Химкинский лесопарк протяженностью всего 10 км. запланировано 2 группы пунктов оплаты проезда плюс три транспортных развязки. На Европейских скоростных магистралях развязки находятся на расстоянии 20 – 30 км друг от друга, что позволяет свести к минимуму неравномерность транспортного потока.
Мы выступаем за современное скоростное шоссе, проходящее по кратчайшей траектории, с минимумом развязок и пунктов оплаты, наносящее минимальный вред окружающей среде и людям, проживающим на прилегающих территориях.
Московское отделение ФАР
Федерация автовладельцев России, Московское отделение
www.far-msk.ru
(499) 241-6635
(926) 158-7771
far495@mail.ru
Re: Не нужно стратегий, пора действовать.
Темный написал 05.08.2010 11:00
Я бы предложил, не отстрелить, а повесить всю нынешнюю шайку-лейку вместе с домочадцами на территории какой-нибудь свалки. Самое им там место. Пусть вороны клюют их гнилое мясо.
(без названия)
Миша написал 05.08.2010 10:37
Анатолию Б. Почему государство разгоняет митинги "несогласных"? Потому что оно БОИТСЯ. Оно безоружных то граждан боится, а вооруженных будет бояться тем более. Во поэтому оно никогда не легализует оружие.
Не нужно стратегий, пора действовать.
Энергетик написал 05.08.2010 09:59
Прежде всего - отстрелить Чубайса. И не понарошку, а расстрелять на Лобном месте.
Советский (05.08.2010 00:29)
гра написал 05.08.2010 01:56
Давным-давно пора.Еще 20 лет назад.
===========================================================================
Передай спасибо кумирчику Зюганову. Она им успешно разработана и действует уже эти 20 лет. Но, он молчит, как рыба. На отдыхе поди . У озера стратегию проводит. С удочкой в руках.
Re: Стратегия такова...
В. Веткин написал 05.08.2010 01:21
Если власть не желает соблюдать законы, почему народ должен это делать? Надо также переть рогом и кто-кого. Главное-организоваться. Что-то типа: мы есть, но нас нет и вас мы игнорируем.
(без названия)
Советский написал 05.08.2010 00:29
Остается только предельно конкретно разрабатывать стратегии, тактики, мероприятия против режима геноцида.
И начинать воплощать разработанное.- Соотечественник (05.08.2010 00:16)
Давным-давно пора.Еще 20 лет назад.
Слова и требования не помогут
Соотечественник написал 05.08.2010 00:16
Какую правду в бумагах и у власти вы ищите?
Остается только предельно конкретно разрабатывать стратегии, тактики, мероприятия против режима геноцида.
И начинать воплощать разработанное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss